回国找工作的悲惨经历

发信人: jlin13 (hl), 信区: Biology

写一下自己的经历,以供后人参考。

我us的phd, 申请的时候博士后第三年,n子刊一篇,自己专业top刊物5篇,以及其他的非一作有七八篇,包括S,PNAS的co-first author.申请了大概八个学校,由于不认识国内的人,都是bottom-up的方式。上海的有两所,FD 和TJ, 当时回去的时候做了报告,和他们的头都吃喝,感觉还可以,给我的期望是: 现在给教授待遇,五年有机会申请杰青,十年有机会申请长江以及973首席。

我基本上准备回了,因为感觉和他们谈的来,而且我想开展的工作更他们的stem cell很吻合,也许能够很快做出成绩。但是,我回到美国后,他们就变卦了,在后来,连email都不会。真的很无语。武汉的wd, 通过他们的教授委员会投票给教授职位,但后来由于启动基金和其他的没有谈好,基本上就没有继续了。

还想说一所211学校,他们白纸黑字写给300w的启动基金和xx学者,都后来给我个
email,说校领导不同意,不过我不是很在议了。后来基本上放弃回国的想法。

现在已经彻底转型了,对生物研究没有任何兴趣。不过感觉真的轻松多了,尽管有时也觉得有点可惜。

http://www.mitbbs.com/article_t/FDU/31203443.html

2 responses to “回国找工作的悲惨经历

  1. 楼主的错别字一大堆,考虑到这一点都不应该回国。

  2. 楼主的科研成果还是不错的,但搞科研的人,回国没什么意思,不一定受重用,也不一定搞得出新成果来。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s