因“六四”消失的“新闻联播”主持人薛飞近照曝光(多图)

提起80年代央视《新闻联播》主持人薛飞,很多年轻的朋友会感到非常陌生。但在20多年前,电视机尚未普及、节目单一的情况下,央视新闻联播主持薛飞,却是一个被无数国人熟悉的名字。可惜,1989年,离开《新闻联播》节目组,并与1992年赴匈牙利定居。2001年才返回祖国,从事教书育人等工作。近日,他的一组近照通过微博网友曝光,让人领略到了这位着名帅哥级的名嘴的风采。

薛飞1982年毕业于北京广播学院(现中国传媒大学)播音主持专业,随后出任中央电视台《新闻联播》节目播音员、主持人。当时薛飞与罗京、张宏民曾被称为《新闻联播》的三大帅哥。然而,在80年代末,风采初露的薛飞却离开央视,从此在大家的视野中消失了。1992年,薛飞远赴匈牙利,在异国他乡风尘十载,浪迹天涯。

2001年,已经步入不惑之年的薛飞重新回国发展,他先是张罗拍摄电视剧、开办演员培训班,之后又回到校园,在中华女子学院艺术系下面开办了主持与播音专业,人物形象设计专业,同时创办了一家郎诵艺术培训学院,重新登上讲台授课,教书育人。

1

2

3

4

新闻来源: 网络社区
http://www.6park.com/news/messages/39640.html

4 responses to “因“六四”消失的“新闻联播”主持人薛飞近照曝光(多图)

  1. 一脸沧桑,没一点当年风采了。

  2. 唉,薛郎半老,风韵无存啊。

  3. 岁月是一把杀猪刀!

  4. 完全长变了。
    不过,和他同时代的罗京都已经死了。
    岁月如刀!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s