艾园秀:帅哥种的兰花(多图)

作者:路人甲

前段时间我跟随一个“兰花痴”好朋友到处跑, 拍了一些兰花的照片。

我的这个好朋友对兰花,特别是野生兰花痴迷到什么程度呢,举个例子,他会驾车十几个小时专门去看一棵小小的野生兰花开花。

我跟着他看了些野生兰花,也去了一些兰花展,还煞有其事的摆拍了一些他自己种的兰花。

下面就是这些千姿百态的兰花的照片,希望大家喜欢。

------

在兰花展上拍到的,特意提上来给艾颜妹妹看,希望艾颜妹妹喜欢。

(1)“粉红拖鞋”

orchid16

(2)”跳舞的女孩“

orchid23

------

朋友家里自己种的兰花

(3)

orchid1

(4)orchid2

(5)orchid3

(6)orchid4

(7)orchid5

(8)orchid6

(9)orchid7

------

(10)著名的“ghost orchid”(鬼影兰花)。有一部由Meryl Streep(梅丽尔·斯特里普)主演的电影“Adaptation”《改编剧本》里面就有酷爱兰花,经常偷采兰花而满身官司的“采花贼”偷采佛罗里达沼泽地里鬼影兰花的情节。

这两朵鬼影兰花是我朋友的朋友在温室里培养的,据说很不容易成活,更不要说开花了。

orchild41

------

千姿百态的兰花

(11)

orchid8

(12)orchid9

(13)orchid10

(14)orchid11

(15)orchid12

(16)orchid13

(17)orchid14

(18)orchid15

(19)  orchid17

(20)orchid18

(21)orchid19

(22)orchid20

(23)orchid21

(24)orchid22

(25)  orchid24

(26)orchid25

(27)orchid26

(28)orchid27

(29)orchid29

(30)orchid30

(31)orchid31

(32)orchid32

(33)orchid33

(34)orchid34

(35)orchid35

(36)orchid39

(37)

orchild40

(38)orchild36

(39)orchild38

(40)orchild28

谢谢大家收看!

9 responses to “艾园秀:帅哥种的兰花(多图)

  1. 从来都不知道兰花有这么多种,长姿势了,好漂亮!

  2. 很惊艳!! 步步

  3. 每一种都很漂亮。刚看前面的介绍,还想怎么有人如此痴迷,但越往下看,就越会想,难怪有人会痴迷。

  4. 真的是千姿百态!太神奇了

  5. 好漂亮的兰花,有好几朵长得真是奇特,比如10,15,16,17。 15那朵有人脸在上面。给艾颜妹妹看的那两种外形也很奇特,兼可爱。

    查了一下,兰花称作植物之王,据说是因为它是植物中进化得最好的。每朵兰花都是雌雄同体,雌雄两个部分围绕着蕊柱(俗称“鼻头”),而且花都是外三瓣、内三瓣加一个蕊柱。

  6. 不会栽花,羡慕把花栽得好的人。

  7. 花种的很好,拍照技术一般,也可能是相机一般,感觉光线掌握得不是很好,图像都有点暗淡,层次感立体感不强。

  8. 我是花盲,冲着”帅哥“二字跑进来的,结果没看到帅哥,很失望。强烈要求楼主上帅哥的片片。

  9. 我爱故我在

    我特别喜欢跳舞兰。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s