艾米:美丽长夜(134)

林妲仿佛看见一条黑影正在一步步接近攀在岩上的陶沙,她情不自禁地叫起来:“你可别乱来!”

Simon(赛蒙)不快地说:“看来你心里还是没放下他!我开个玩笑,都把你吓成这样。”

她辩解说:“这跟心里放不放下他有什么关系?不管放下不放下,总是一条人命。”

“哇,说得这么人道主义?那如果有人要干掉我,你会不会这么紧张?”

“当然会。”

“有你这句话我就开心了。”Simon安慰说,“你也别把濛濛读哈佛的事太当真了,老头子肯定是被她缠急了,在玩缓兵之计呢,先答应下来,然后慢慢拖,拖来拖去,就把自己拖死球了,等到老头子眼一闭,什么誓言都付诸东流,就算濛濛把老头子从坟墓里挖出来鞭尸都没用。”

她听Simon的口气,好像她在巴望詹濛濛上不了哈佛似的,急忙声明说:“我才不管濛濛去不去得成哈佛呢,我主要是——太看不惯哈佛这种做法了。”

“我知道,你和濛濛是铁杆闺蜜,绝对不会巴望她倒霉,我的意思是——”Simon还没意思完,突然想到更重要的事上去了,“哇,我知道了!濛濛想去哈佛是假,想借机上位才是真!如果老头子真的给她安排一个executive(高管)的位置,她在‘神州’不是有权力了吗?”

她对“神州”的权力不感兴趣:“有权力就有权力呗。”

“她有权力没什么,但不能影响到我的权力!”

“她怎么会影响到你的权力呢?”

“她是学电脑的,如果老头子硬要给她安排一个executive的位置,那不正好是CTO(技术总裁)吗?”

“蓝总会让濛濛坐你的位置?”

“谁知道?那老家伙色迷心窍,又有Lucy(露西)之流进谗言,正想把我搞下来呢。”

她没想到Simon对Lucy这么了如指掌,生怕他连她曾经答应帮Lucy骗他的事都知道,急忙转移大方向:“你刚才不还说蓝总是在糊弄濛濛吗?”

“凡事要考虑到最坏的可能嘛。”

Simon还在那里喋喋不休地分析各种可能,她已经不感兴趣了,推说妈妈打电话进来,结束了跟Simon的通话。

但挂了电话,她还是惴惴不安,万一Simon不是在开玩笑,而是真的想干掉陶沙呢?

她联想起詹濛濛曾经说过,Simon似乎很有把握拿到蓝总的遗产,那不就是干掉陶沙吗?除了这个办法,他还能有什么别的办法?如果有别的办法,他还不早就施行了?

Simon以前没干掉陶沙,是因为没机会。现在陶沙去澳洲攀岩,正是下手的好机会。如果说在城市里杀个人很容易被发现被破获的话,那么买通一个人在陶沙攀岩时把他干掉,就太隐蔽了,攀岩的人从岩石上掉下去摔死肯定不是头一遭,谁也不会怀疑到谋杀上去。再说,事发地点远在澳洲,就算有人怀疑是谋杀,谁又会想到Simon头上去呢?

她急忙给陶沙打电话,不知道打了多久,终于打通了。她不等他问好寒暄,就急急地说:“Simon说要干掉你!”

“是吗?”

“真的,他亲口说的。”她把Simon的原话转述了一遍,警告说,“你得当心点!”

他很不以为然:“他开玩笑的。如果他真想干掉我,就不会对你说出来了。”

“我开始也这么想,但是——不怕一万,就怕万一啊!他说话一向真真假假,你怎么知道他哪句是真哪句是假呢?”

“他干掉我没用的,我遗嘱都写好了,如果我不在了,我的钱都捐给慈善机构。”

“他说的不是你现在拥有的钱,是你将要得到的那份钱,也就是——你爸爸的钱!”

“我爸爸的钱也一样啊,如果我死在我爸爸之前,他会把我那份钱捐赠给慈善机构。”

“但是Simon可能不知道呢?”

“他肯定知道,我的遗嘱存在公司的数据库里,等于存在他眼皮子下。如果他在打我的主意,不会不看我的遗嘱。”

她松了口气:“那可能他只是想试探一下,看我紧张不紧张你——”

她说出这话就后悔了。

果然,他严肃地追问起来:“这是什么意思?”

“主要是他自己对我——有那么一点意思,所以老怕我心里——装着别人。”

“你心里有没有装着别人啰?”

“没有,绝对没有!”

“那李康呢?”

她结巴了:“那个——那个——Simon又不知道李康——”

“你没告诉过他?”

“没有。”

“怎么不告诉他呢?”

“这个——不是师生不能谈恋爱吗?我告诉他,万一他传出去了呢?”

“他离着十万八千里呢,能传到哪儿去?”

“但是——”

他直截了当地问:“你不把李康的事告诉他,是不是想给他一线希望,让他来追你?”

她被他揭出心底的那点肮脏,有点恼羞成怒:“我希望不希望他来追我,关你什么事?就算你真是我老爸,你都管不了我这个成年女儿,更何况你还不是我老爸呢!我妈愿意不愿意嫁给你——都是个问号!”

他立即蔫了,低三下四地赔小心:“我不是在管你,我是怕你——上了他的当。”

“我上他什么当?”

“他对你一直都是——有企图的!”

“什么企图?”

“你忘了我以前给你看过的聊天记录了?”

“但他不是没在饮料里做手脚吗?”

他有点语塞:“做是没做——但是——不管怎么说,你最好别理他,如果他觉得你对他还是有那么一点意思的,他肯定会纠缠不休——”

“他哪里有纠缠不休?”

“他怎么没纠缠不休呢?他不刚刚给你打电话了吗?”

“不是他打给我,而是我打给他!”

“你干嘛打电话给他?真的对他有意思?”

她本来又想发脾气,拿“你又不是我爸爸”之类的话去堵他,但她不想让他觉得她对Simon有意思,便实话实说:“主要是问问你爸送濛濛出国留学的事,结果他都没听说过。”

“我爸送濛濛出国留学?”

“你也不知道?那可能是濛濛自己在瞎吹。”

“也不一定是她在瞎吹,因为那是她和我爸两人之间的事,没必要告诉我们这些外人。”

“她说你爸要送她去哈佛读EMBA,你说这有可能吗?”

他想了想,说:“也不是完全没可能,我听说哈佛有专门为中国开设的EMBA项目——”

“只要有钱就能去?”

“具体怎么录取,我不太清楚,但至少得是executive(高管)吧?EMBA里的E不就是executive吗?”

“濛濛说你爸爸会为她安排一个executive的位置。”

“真的?”他又想了一会,“也不是完全没可能,濛濛把我爸还是哄得挺好的,我爸以为找到了一个不图他的钱财、真正爱他的人。”

“哇,你怎么不对你爸揭穿呢?”

“揭穿什么?”

“揭穿濛濛啊!”

“我干嘛要揭穿她?就让我爸带着一段美好的记忆走完他的人生不好吗?”

她同意:“那倒也是,反正你爸又没跟濛濛结婚,也没留一分钱给她,不吃亏——”

“他没留钱给她,也不跟她结婚,倒不是在算计吃亏不吃亏,而是真的认为濛濛是个不爱财不爱地位不讲究名分的人。也可能正因为这样,我爸才觉得欠了她一笔,就用留学来弥补。”

啥?詹濛濛真的要到哈佛去读学位了?

她半开玩笑地说:“真是羡慕嫉妒恨啊!想我辛辛苦苦复习那么久,还只读了个M大,她一页书都没翻,就能进哈佛,这——也太不公平了吧?”

他安慰说:“八字还没一撇呢,快别为这事生气了。”

“我不是在生濛濛的气,更不是生你爸爸的气,而是生哈佛的气!”

“哈佛也不见得就会接收濛濛啊。”

“但她举的那些例子,都是不用考试就被哈佛接收了的!”

“那就说明哈佛也不是什么了不起的地方,谁稀罕谁去。”

她自嘲地说:“也只好这么想了。”

“如果你觉得M大不够好,可以转学啊。”

“转哪儿去?”

“转个排名更好的学校,以前你在中国,首要目的是到美国来,所以比较保守,不敢报太多好学校。现在你已经在美国了,试试转学也不亏本啊,转得成就转,转不成反正还有M大读着。”

她一想,是啊,不就是几十块钱报名费吗,干嘛不试试?她很感兴趣地问:“那你说我该往哪儿转呢?”

“离你们M市不远的地方,不是就有一所私立M大吗?排名相当不错的。”

“我能转那儿去吗?”

“可以试试嘛。转过去可以让你实现读名校的愿望,还可以——大大方方跟李康dating(约会,谈恋爱)。他也不小了,总不能四年五年都跟你——地下情吧?”

她想说“鬼的地下情,人家是要找老外的!”,但她强忍着没说,只热烈地和他探讨转学的事:“就是不知道刚转过去能不能拿到助教或者助研的位置。”

“拿不到也没什么嘛,先自费读一阵,总会拿到的。”

“但是我到哪里去找自费读一阵的钱呢?”

“你账上不是还有几万吗?读一学期完全没问题,不够的话,我和你妈妈再给你汇钱来。”

“我妈哪有那么多钱汇给我?都是你的钱。”

“我的钱不是你妈的钱?”

“你们结婚了?”

“结婚——还不简单?领个证就行了。”

“那你们快去领啊!”

“这事你妈做主,她要不肯领证,我也没办法。”

“你让我自己跟我妈说!”

过了一会,妈妈来接电话了,她冲口就说:“你就同意跟他结婚吧!”

“怎么突然想起说这么一句话来了?”

“不是突然想起,我不是老早就叫你们赶快结婚吗?”

“慌个什么呀?”

“结了婚好到美国来看我——们呀!”

“看你的门牙?你门牙怎么了?”

“呵呵呵呵,哪里是看我的门牙?是看我们——呀!”

“噢,是我听错了,”妈妈欣喜地说,“是不是让我来参加你们的婚礼啊?我看你们房子也装修了,婆婆也快来了,是婚期近了吧?”

她吓惨了,怎么忘了这档子事了呢?如果老妈兴冲冲地跑美国来参加我们的婚礼,那可怎么办?

她一个180度大转弯:“我们还早呢。我还在读书,而且两人还在一个学校里,师生之间不能恋爱的,你又不是不知道。”

“我怎么不知道呢?就是不知道李康等不等得了那么久,他都三十出头了,等到你毕业他不是快四十了?”

她懒得纠缠妈妈算数上的夸张,直接说:“我正在考虑转学,等我转学了,就没这些禁忌了。”

妈妈比她还心急:“那就快转吧!”

18 responses to “艾米:美丽长夜(134)

  1. 把我自己都惊呆了!居然抢到沙发!

  2. 双人沙发!

  3. 闷闷的遗嘱是因为身体?还是攀岩?担心中——

  4. 让我坚定不移的相信淘沙爱的是林妲的是56 集.
    可是妈妈去澳洲干什么?

  5. 我也相信淘沙爱的是林妲。

  6. 写遗嘱不一定是认为自己快死了。一个人如果不是两手空空,如果多少有点财产的话,还是应该尽早写个遗嘱,不怕一万,就怕万一嘛。

    听说存在银行里的钱,如果没遗嘱的话,死后归银行所有,不知道是不是真的。

  7. 既然陶沙料到simon会看他的遗嘱,而他还要放在公司的数据库里,有可能是故意让simon看见的,说不定是假遗嘱,真正的遗嘱不定藏在哪里呢。

  8. 吓?“如果没遗嘱的话,死后归银行所有”—-明天赶紧打听一下。虽说银行里没几个钱,但不代表以后也没有,问清楚先。

  9. 林妲转学挺好的,好些的学校对以后找工作有利不说,还可以看看李康到底对她有没有意思,如果她转了学李康还没有追她基本上就可以不用考虑他了。转去好些的学校还可以有更多的机会遇到优秀的适合她的人。

  10. 真是慢慢长夜!到现在也猜不透!还是静下心来欣赏每段文字吧!艾米辛苦了!

  11. 果真濛濛读了哈佛,我也要对它重新再看了。陶沙和LinDa,这个美丽的夜真够长呢:)

  12. 詹濛濛要到哈佛读书?别说林妲了,连我听了都不服气!现在真是乱了套了,努力学习的还不如傍大款的,这让谁还努力学习啊?

  13. “结了婚好到美国来看我——们呀!”
    “看你的门牙?你门牙怎么了?”

    ——呵呵,太搞笑了。不过牙还真是海外华人一大心病,华人有牙病的多,牙不整齐的多,黄牙也多,很多需要治疗。但外国的牙医是很贵的,哪怕有保险,都可以整掉你几百上千。

    记得几年前我做了个个根管,有保险还要了500美元以上,再做个牙套又要500美元以上,没保险的话,是每项一千美元左右。

  14. 好看,艾米辛苦了!

  15. 今天回顾了一下以前的情节,54 simon的话,猜想闷闷不结婚是因为他可能不能生育

  16. 这个李康同学是不是《一路逆风》中满大夫那样的事业男?出生贫寒,不解风情,就知道搞事业。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s