大陆著名漫画家新作《太阳下》火爆网络(多图)

大陆著名讽刺家、漫画家邝飙最近的一幅新作漫画《太阳下》在其新浪转世41世的微博上推出后,引起围观和热议。众人纷纷对此漫画进行解读。画面上有一个散发耀眼的光芒太阳,地上有几个人手提灯笼睁大眼睛分别各自在地上寻找什么,表情夸张。

1

他在这幅漫画附上一句话:“今日新作幸福漫画《太阳下》……纯幽默哦……”,他的这幅画引起关注,很多人纷纷对此新作进行各自在政治层面的解读。对不少人询问找什么,作者回复道:“真理!”

由于大陆政坛对改革常喜欢用“摸石头过河”来形容,因此有些人跟广东一位学者有共识认为这跟“摸惯了石头过河,舍不得上来一个道理。”

河南的一位漫画家解读:这是关天化日下却看不清路在哪里!重庆有民众也说:“太黑了,即使有太阳的白天,却不见天日,需要灯笼照亮眼前,无法前行,步履艰难…。”

福建一位搞视觉艺术的人则对此深度解读说:“新极权主义的特点是其意识形态已不能再让民众信服。对传播者和受众双方而言,谎言具有犬儒式的透明度,说谎者与听谎者心知肚明,双方煞有介事地玩“扮傻游戏”,只要不公开说出来,谎言似乎就是真话,比如这个‘光天化日打灯’,那个‘摸石头过河’。”

还有民众这样说:“是我们明明知道了真相,他们还在那里扯谎,最最荒唐的是,明明我们知道了真相,他们也知道我们知道真相,他们还在那里扯谎;最最最荒唐的是什么?是明明我们都知道了真相,他们也知道我们知道真相,他们也知道我们知道他们扯谎,他们还在那里扯谎。”

甚至有人根据此画推出“京东大故”,配上歌词:“火红的太阳刚出山,公铲(产)主义他就黑了天,公路上走过来人两个呀,一人一个灯笼就举胸前,不打灯笼就看不见呀,担心那党把路走偏•••,特色道路我勇向前那,风里来雨里去,咱受尽了熬煎•••充满血和泪…当官的只把旧帽换新颜.”

09年邝飙在《南方都市报》上的一幅漫画《脱吧!到你了!》,曾经风靡网络。光凯迪社区的《猫眼看人》栏目中,就有数百万人点击量,被顶贴高达数万次,据说是创下了网上顶帖的新记录。甚至还带动商机,有企业家看中其中市场,将漫画变成文化衫。

2

09年邝飙在《南方都市报》上的一幅漫画《脱吧!到你了!》,曾经风靡网络。光凯迪社区的《猫眼看人》栏目中,就有数百万人点击量(来源:网络图片)

也是因为这幅漫画,中宣部有官员光临南都。有民众表示,“自从该官员调研后,南都之后就跟国情接轨了不少。

去年,邝飙也曾因为政治漫画《同一首歌》而闹翻网络。漫画上一个有锅盖的圆底大锅,上面坐着两排的蛤蟆,并由一个更大蛤蟆指挥张大嘴高唱。在蛤蟆的上方并配上一个苍蝇,该漫画命名为《同一首歌》。

3

他在自己腾讯博客推出这幅画时,表示自己总觉得哪个地方没画完,希望众亲指出毛病,于是该漫画在网络上迅速火爆,网络上人们纷纷发挥自己的想像力指点此画。有民众表示,左上角少了CCAV的台标。另一个漫画家魏克表示,上面苍蝇有些多余,一群癞蛤蟆呱呱地唱自我赞歌即可。

网络上一般都知道中共前党魁江泽民就是癞蛤蟆精转世,因此很多网友指出缺把火,架上民主之火,让他们去地狱共唱”河蟹“之音!

阿波罗网责任编辑:王笃若         来源:大纪元

2 responses to “大陆著名漫画家新作《太阳下》火爆网络(多图)

  1. 他党有桥不走要摸石头过河,脑子有病。

  2. 漫画好,只有画,没有文字,想怎么解释就怎么解释。你要抓我,我就做别的解释。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s