艾米:美丽长夜(147)

当林妲走向Simon怀抱的时候,心里是既紧张又兴奋,很怕他借机搂住她不放,得寸进尺,把她推倒;另一方面,她又很想借此机会探明他到底是个什么样的人,如果他在这样的关头能把持住自己,温柔浪漫地对待她,那就说明他真的从一个渣男变成了一个圣男。

紧张让她想退缩,兴奋又使她想迎上。

龟速前进中,他已经跨出一步迎上来,伸出两臂搂住了她。

她没配合,也没挣扎。

他身上的香水味很好闻,很man(男子气概),但又很优雅,不粗俗。

她努力回忆陶沙身上的气味,但回忆不起来了,可以肯定的是,这两个男人身上的味道不一样。虽然都很man,但各有各的man法。

她已经想好了,如果Simon想霸王硬上弓,她就淡定地警告他:如果你是真的爱我,如果你想跟我长久,那就不要违背我的意志!

如果他在冲动之中还能听从她的警告,那么她仍然会原谅他。把她搂在了怀里,冲动是正常的,不冲动才是对她最大的侮辱。但一冲动就要付诸实施,被她警告了也不听,那就不是真爱她了。

她在心底里惊讶于自己的冷静,这到底是临危不惧,还是麻木不仁?

也许临危不惧就是麻木不仁,感觉不到危险了,当然就不惧了。

不过她想好的警告没有派上用场,因为他并没想着霸王硬上弓,而是很规矩地搂着她,只歪过脸颊贴在她头上,她甚至都没感到传说中男人裤子口袋里的火腿肠或者香蕉,因为他腰部以下并没紧贴着在她身上。

她挣脱他的脸颊,装着把脸藏到他怀里的样子,低下头去观察他那个地方。

他的西服裤子有点松,看不出来。

她冒着引火烧身的危险贴上去,终于感到了一个硬硬的所在。

她满意了,迅疾撤离。

他好像没察觉她的小花招,只喃喃地说:“真想这一刻能够成为永远,就这样——永远都这样——”

哇,好抒情,好温馨!

渣男变成了圣男!

是因为她的魅力!

那种骄傲和自豪,肯定不是那些嫁了圣男或者琐男的人可以理解的!

他就那样拥抱着她,站了很久。

她催促说:“不早了,你该走了。”

他看看表:“再呆五分钟。”

“好吧,但你误了飞机可别怪我。”

她已经暗自决定了,如果他要吻她,就让他吻一下脸,但只能到此为止,不能再前进了,因为吻脸不算太亲密,外国人男男女女接机送别都兴吻脸的。但她的嘴现在还不能让他吻,两人的关系还没到那一步。

不过他没提出要吻她,让她有点小惊讶,还有一点小失望。

Simon走了之后,她没感到多难过,不像以前每次送陶沙去机场,虽然知道他去几天就会回来,她仍然感到很难过,百般的空虚寂寞,百般的孤独无依。

尤其是最后那次,知道他此一去,一时半会是不会回来了,即便回来也是以她妈妈男朋友的身份回来,那种绝望和心痛,她这辈子也不想再经历了。

但今天就不同了,她自己并没什么不舍的感觉,但非常享受Simon的不舍。哇,他当时都快哭出来了,只是因为怕丢男子汉的面子,才勉强把泪忍了回去。现在他一个人开车去机场,会不会放肆地大哭一场?

她想象他边开车边嚎啕大哭的情景,感觉很满足。

不管怎么说,这个世界上还是有人很舍不得我的!

古人云,人生得一知己足矣。

Simon可以算知己了吧?

不知己怎么会爱,不爱怎么会舍不得呢?

她心满意足地回头去写作业,正写得起劲,电话铃响了,她以为是Simon在美国转机时打来的,拿起来hello(喂)了一声,没听到回答。

她瞟了一眼墙上的钟,发现才七点多,飞机起飞还不到一个小时,应该还没到转机的机场。

难道是飞机晚点了?

她又“hello”了几声,仍没回音。她把手机从耳边拿下,看了一眼屏幕,显示此次通话0分钟。

早就挂了。

也许是机场通话效果不好?

她突然想到,会不会是Simon改变了主意,不回中国了,就留在美国陪她?

这种事她相信Simon完全干得出来,反正他有美国国籍,还会炒股,留在美国生活一点问题都没有。

但是他怎么向Lucy交代呢?

如果他对Lucy说是为了她才留在美国的,那她不成了第三者了?

虽然第三者现在已经不算什么贬义词,顶多算个中性词,甚至是个褒义词,她也不是百分之百拒绝做第三者,但那要看是给谁做啊。

她愿不愿意为了Simon做个第三者呢?

貌似牺牲太大了点。

她想象跟Simon恋爱结婚的情景,感觉不到多么憧憬,不像以前,一想到跟陶沙结婚,就觉得非常甜蜜,非常向往。

她认识到自己并不爱Simon,只是比较享受他对她的爱,最好是他无怨无悔地爱她一辈子,不求回报,而她自己想爱谁就爱谁,那就好了。

这使她有点紧张,因为Simon肯定不是那种默默奉献无怨无悔的情人,他现在这么热烈地追她,是因为她多多少少都给了他一点希望,特别是最近一段时间,有好几次都是她主动给他打电话。如果她一直以来都是嘎嘣脆地拒绝他,他可能早就不理她了。

她正在那里胡思乱想,电话铃又响了,她都有点不敢接了,怕Simon问她一句“我就留在M市好不好”,她没办法回答。

她瞥了一眼手机屏幕,是个本地电话号码,她更加确定Simon是铁了心留在美国的了,因为到现在还在本地,那不是明摆着没上飞机吗?

除非是飞机晚了点。

她决定劝说他回国去,便拿起电话:“Hello?”

又挂了。

她糊涂了,这是在搞什么鬼呀?难道Simon知道她要说什么,所以先知先觉地挂了电话?

这也太让人毛骨悚然了吧?

她怒了,按照来电号码打回去。

他接了,但当她一说“hello”,他就又挂了。

她懒得理他了,随他发什么疯吧,反正我没叫他留下来,我也没说过我爱他,他自己要自作主张瞎搞,那是他自己的事。

但他没再打电话来。

她更搞不懂了,难道是想等到找好住处再来联系我?

那样也好,他找了住处,就不会住在我客厅里了,免得我担惊受怕睡不好。M市又不是我的,他自己要住在M市,关我什么事?

她安下心来写作业,写到十点多,全部都写完了。看看国内的人也该起床了,便给妈妈打电话:“妈妈你起床了?”

“太阳都晒到屁股了,还不起床?”

“陶沙呢?”她还没改掉探听那两人住没住一起的坏习惯,总觉得昨天住一起,不等于今天住一起,今天住一起,不等于今天晚上还住一起,所以每次打电话都要打探。

妈妈回答说:“加班去了。”

这么说,他还在和妈妈同居,至少是还住在一个屋檐下。

但她知道陶沙在一个很小的公司里管理电脑,平时上班就没什么事干,无非是张大妈李大婶把电脑搞死机了,他去帮忙重启一下,或者王大叔周大伯上色情网站把电脑搞中毒了,他去帮忙杀杀毒而已,现在大周末的,张大妈们都在休息,他去加个什么班?难道自己把电脑搞死机了再来重启?

她不解地问:“他那个破公司,有什么需要周末加班的呀?”

“那我就不知道了,只听他说要加班,加了几天了。”

“还加了几天了?他在骗你吧?”

“这有什么好骗的?”

“你可得把他盯紧点,别让他跑出去泡小妞。”

“不会的。”

“你这么自信?”

“不是什么自信,这种事情,也不是盯着就能管用的——”

她开玩笑说:“早知道你这么大方,我就不客气地出马抢他了。与其让外面那些脑残女生把他抢走,还不如让我把他抢走。”

“李康不比他强十倍?干嘛总想着抢他——”

“呵呵,跟你开玩笑的,我怎么会抢他呢?抢也抢不过你呀。”

妈妈开始问她和李康的事,她撒了几个谎应付,就 把矛头调转到妈妈的方向:“你准备教完这学期就退休吗?”

“不退还能怎样?多做几年,退休金反而少百分之几十,我干嘛不现在就退?”

“你不准备拼教授了?”

“拼也要拼得上才行啊。”

她打抱不平:“现在国内的学术界真是太腐败了!出个书发个文章,都要靠后门,太腐败了!”

“谁说不是呢?”

“那你赶快跟陶沙把婚结了吧,然后你就可以到美国来陪我了。”

“我倒是很想到美国来陪你,但是我这种情况,来了美国上哪去找工作啊?”

“找什么工作?我的助研工资足够养活我们两人了。”

“你下学期不是要转学了吗?如果转过去没有助研做了怎么办?”

的确是不好办,但她不能这样说啊,只好打肿脸充胖子:“那也没什么,我这里还有存款,再说李康也可以——支援我。”

“我可不想靠他生活。”

“陶沙在美国肯定能找到工作——”

“我也不会靠他养活。”

“那你——准备怎么办?”

“我已经跟几个民办大学联系过了,退休之后可以去那里代课。钱不多,但至少可以补足我现在的课时津贴,那就跟没退休的收入一样了。”

“那你不到美国来陪我了?”

“那个——主要是不现实。我留在国内,多少还能赚点钱,加上我的退休工资,不仅能养活我自己,还能给你一点支援。反正你现在有李康陪着,我也很放心——”

她想了想,也觉得这是最好的办法,不然老妈一过来,第一时间就会发现李康并不是她的男朋友。

她跟妈妈打完电话,马上给陶沙打电话,想看看他到底在加什么班。

电话铃响了好几次才有人接,还是个女的:“喂?”

她一慌,差点挂电话,但马上意识到自己才是正室——的女儿,专门来纠察小三的,而对方顶多算个小三,who怕who(谁怕谁)啊?

她礼貌地问:“请问——陶沙在吗?”

“在,你等等。”

她听见那个女声在叫他来接电话,他的声音从有点远的地方传来:“谁呀?”

“不知道,是个女的。”

“是不是林老师?”

“不像。是年轻人的声音。”

他走过来拿起了电话:“喂?”

她有点不快地说:“是我,林妲。”

“哦,是你呀?”

“那你以为是谁?”

“正在猜呢。”

“你在加班?”

“嗯。”

“你那个破公司还有班加?”

“不是给我那个破公司加班,是——帮一个朋友。你找我有事吗?”

“没事就不能找你?”

“不是不能找,而是今天——我比较忙——”

她很不高兴:“那就算了吧,不耽误你。”

“别生气,我只是想说如果不是急事的话,我们可以改天慢慢聊。”

“我能有什么急事?你忙吧,我挂了。”

17 responses to “艾米:美丽长夜(147)

  1. 看到林妲接电话时心提到嗓子眼:难道是陶沙不放心,跟来美国了?

  2. 双人沙发

  3. 三人沙发,哈哈!

  4. 猜下

    美国这边也会有事的:)电话是李妈妈打的。李妈妈不会用手机,打了几次都没有接通。李康还没有女朋友,李妈妈肯定很着急的。李妈妈要亲自出马,撮合李康和林妲了:)

  5. 闷闷帮一个朋友加班,可能就是趁simon出差期间,帮lucy检查(或重整)神州的电脑系统。

    如果为此事加班,闷闷应该知道西蒙去了美国。

    闷闷早知道西蒙对林妲有所图,他会猜到西蒙会去找林妲,他就不为此担心吗?还是相信林妲和李康已是男女朋友?

  6. 她决定劝说他回国去,便拿起电话:“Hello?”
    又挂了。
    ——————————————————
    这电话我猜是李康打的?看来李教授想表达又怕表达,林妹妹现在还是他的学生.
    _______________________
    “不知道,是个女的。”
    “是不是林老师?”
    “不像。是年轻人的声音。”
    —————————————-
    这女的知道林老师,会不会是Lucy或者蓝总公司的?闷闷的加班是因为Simon的数据真做了手脚。这下真是问题大了!

  7. 电话是李妈妈打的吧,她不会英语,所以一听”hello”就挂了。

  8. “她冒着引火烧身的危险贴上去,终于感到了一个硬硬的所在。
    她满意了,迅疾撤离。”

    ——哈哈,林妲太可爱了!可能有不少女生都干过这事,生怕男朋友对自己没性趣,但又不想马上就满足他,于是就深入虎穴调查一下,然后迅速撤离。

  9. “她一慌,差点挂电话,但马上意识到自己才是正室——的女儿,专门来纠察小三的,而对方顶多算个小三,who怕who(谁怕谁)啊?”

    ——艾米寥寥几笔,就把一个小女生的小心思活龙活现地描绘出来了。

  10. 我一开始也以为是陶沙打来的电话呢,不过看大家的猜测,可能真的是李妈妈妈。

  11. 怀疑是陶沙来了美国吧?电话的事情可能是远程通话?要不为啥声音有点远呢?
    林妲是可爱,冒引火烧身的危险,哈,女孩子的小把戏啊,又想玩又怕出事,试试自己的魅力吧.爱和不爱差的真不是一点半点啊.期待陶沙解决好自己的问题.陶沙到底还是不放心林妲,对林老师撒谎加倍自己奔美国来了.电话不会是李康打的,感觉他是有啥说啥的,不会这么迂回.

  12. LINDA听见陶沙在电话里不热情,很是失落吧。

  13. 林妲引火烧身,现在是还没烧到她,但也许今后会烧到。对待simon这样的人,也许只能当断便断,不然后患无穷。说不定后来就是因为simon加害于林妲,使她受了伤,留下后遗症,觉得自己没人要了,万念俱灰,于是陶沙挺身而出,用自己的爱情拯救了她。

  14. 这几个电话,我也倾向于是李妈妈打的,可能李妈妈催促儿子追求林妲,而儿子拖拖拉拉不行动,李妈妈等不及了,亲自出面,但又不会说英语,一听到hello就挂了。

    我们这里很多留学生家长都是这样的,家里来电话了,一般不接,等儿子女儿去接。如果家里没人,就接一下,但一听是英语,就砰的挂了。

  15. 李妈妈为儿子着急了.

  16. 李妈妈知道林妲会说中文和英文吧,主动打了两次,一次听到hello没敢接着说,第二次应该确认了电话号码自己难道还不敢说句中文?弄不清啊

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s