李鹏之女李小琳涉贿,中纪委已展开调查(多图)

(点进来看图)

1

英国传媒昨日报道,前人大委员长李鹏女儿李小琳涉及瑞士苏黎世保险进入内地市场而花费的数以千万元计贿款的底交易,案件目前正在美国一家法院进入 上诉阶段,由于案件同时涉及前财政部长项怀诚、前国土资源部长田凤山以及全国政协前副主席黄孟复等多名前高官,据称中纪委已介入调查。

中国电力国际有限公司董事长李小琳昨晚透过该公司官方微博澄清:一,她未与任何保险公司有个人往来,也不认识什么保险公司的人;二,网上关于其
涉及什么保险交易的谣言,纯属恶意卑劣的中伤;三,其本人保留追究造谣者、传谣者法律责任的权利。

涉介绍旧同学助苏黎世进华

英国《每日电讯报》昨日引述独家获得的美国弗吉尼亚法庭文件报道,财政部前官员赵竑在法庭作供时指,瑞士联邦主席1995年10月访华,国宴席间有人透 露苏黎世保险有限公司(Zurich Insurance,下称苏保)欲进入中国市场。赵竑续称,其旧同学李小琳在晚宴后找他告知上述消息,同时说:「你知道吗,我想这是你们参与组建新华人寿 的好机会。」

前政协委员美国起诉引发

目前正在美国等待上诉程序的这宗索赔案件的两名主角,原告为59岁的张宏伟,他旗下东方集团是内地首家上市的民营企业,他在2011年福布斯中国富豪榜中 排第61位,拥有近百亿人民币资产。他曾任第10届全国政协委员,现时在港上市的民生银行(1988)副董事长、非执董,另外亦是联合能源集团 (0467)主席。

被告是曾为张宏伟立下汗马 功劳的赵竑,他原是一名政府官员,于1984年和1992年两度被财政部派往世界银行工作,并于1994年辞去公职,在美国创办投资谘询公司。1994 年,赵竑透过大学同学、东方集团副总裁关国亮结识张宏伟,张委赵为东方集团总裁助理及驻美代表,直到2009年。

2009年底,张在美国马里兰州和弗吉尼亚州法院以涉嫌违反信託责任、欺诈、侵吞公司财物等多项罪名起诉赵,指赵在1994年至2009年任职期间,有450万美元公司资金去向不明,索赔2000万美元。

2011年11月初, 弗吉尼亚州法庭判赵竑败诉,须向张宏伟赔偿10万美元。赵不服上诉,在庭审中爆出事件牵涉其旧同学李小琳,再度引起各界关注。

新闻来源: 明报
http://www.6park.com/news/messages/49930.html

2 responses to “李鹏之女李小琳涉贿,中纪委已展开调查(多图)

  1. 李鹏应该是江系的人吧?现在老习正在慢慢清洗江系的人呢,据说薄熙来就时间江系的人。

  2. 李小琳可能要到牢房里给别人设立道德档案了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s