一人得道,鸡犬升天,连鬼魂都跟着升天了

发信人: Jerry0803 (Jerry and Tom), 信区: Joke

2013年10月15日是中共总书记习近平的父亲习仲勋100周年生日,近日大陆各地高调推出一系列纪念活动,其中中共喉舌央视开播纪录片《习仲勋》,显得格外隆重。而薄熙来在位时动用大批人力物力,派薄府家丁拍摄纪录片《谷景生》,结果因薄倒台使得该片被腰斩。

官媒高调纪念央视开播《习仲勋》

央视报导,从10月14日至16日在CCTV-1晚8点,首播由中央党史研究室、国家新闻出版广电总局、中央电视台联合摄制,央视记录频道承制的六集文献纪录片《习仲勋》,每晚播出2集;10月17日至19日在CCTV-9晚8点回放,每晚播出2集。

习近平父亲习仲勋1913年10月15日生于陕西富平县淡村习家庄一个农民家庭。习是陕北地区的中共头领之一、中共陕甘宁边区根据地的主要创建人。

习仲勋在文革期间曾经遭受关押,1978年平反后在广东主政,力主“改革”。

习仲勋百岁生日之际,中国地方一些省市从九月下旬起已纷纷举行活动。

实际上,在去年习近平接班前,有关习仲勋的大型纪录片和电视专题片等就在紧锣密鼓拍摄中。去年9月,大陆知名传媒人士范炜透露,当时至少有十几个摄制组,在拍摄大型纪录片《习仲勋》。

当时关于拍摄《习仲勋》的公开报导有官媒人民网所发的消息:中共甘肃庆阳市委配合中央党史研究室拍摄了《习仲勋》电视专题片;配合省委党史研究室拍摄《习仲勋与甘肃》大型图集。市委还组织市县党史干部参与铜川市“陕甘边革命根据地与照金苏区”研讨会、旬邑县“习仲勋革命精神”研讨会……

2012年5月29日《榆林日报》报导,中央电视台“习仲勋电视文献纪录片”摄制组一行,于5月16日来到子洲县拍摄。

1913年10月15日,习仲勋出生于陕西省富平县塘头习家村。习是陕北地区的中共头领之一、中共陕甘宁边区根据地的主要创建人。

薄熙来命重庆电视台拍摄《谷景生》

2013年7月是薄熙来的岳父、薄谷开来的父亲谷景生出生一百年。谷景生90年代初曾任新疆自治区党委第二书记、新疆军区政委、生产建设兵团党委第一书记、第一政委。

2011年,薄熙来任重庆市委书记期间,公器私用,指示重庆电视台组成专门的拍摄组拍摄纪录片《谷景生》,一切费用全部由重庆市委承包。

薄熙来动用重庆大批人力物力,给薄一波生前秘书胡长水拍摄纪录片《谷景生》提供支持。

2011年11月1日至7日,胡长水带领重庆电视台一行5人赴新疆,胡长水马不停蹄,前往谷景生“战斗和生活过的地方”征集资料。

新疆党史研究室官方网站报导胡长水的头衔是“重庆市委高级研究员”。

港媒称,原本该片要在2013年谷景生出生一百年时播出,但随着去年2月王立军闯美领馆,薄熙来下台,《谷景生》拍摄组自动解散。胡长水也打道回府。

港媒:解放军大校实际是“薄府家丁”

胡长水,1995年到薄一波身边工作,任薄一波秘书,协助薄一波进行写作工作。

港媒《脸谱》曾报导,虽为解放军大校,但胡长水实乃薄府家丁。薄一波逝世不久,胡长水转投薄熙来门下,任务之一是投入对薄熙来岳父谷景生的研究、宣传,进一步考证谷景生是“一二.九”运动主要领导人。

而对于“一二.九”运动,是否中共领导,谷景生是否运动的领导人,在中共党内都存在争论。“一二.九”学生领袖姚依林、黄华在回忆录中,均持自发论,并且只字不提谷景生。

尽管争议不休,但在薄一波的坚持下,谷景生去世时终于被冠上“一二.九运动主要领导人之一”的称号。

http://www.mitbbs.com/article_t/Joke/32645207.html

One response to “一人得道,鸡犬升天,连鬼魂都跟着升天了

  1. 高官们自己有吹捧祖先的意思,手下那些人更是推波助澜,宣传机构当然忙着捧臭脚。

    不过这些宣传有几个人相信?顶多就是告诉人们:现在这人当道了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s