九个“神回复”(多图)

“人民币真的对不起中国人啊”“长的好看的人才有青春”,面对记者的采访,百姓的神级回复层出不穷,果然应了那句“高手在民间”的老话,在这里叫“幽默在民间”更贴切。但民众“神回复”背后,你看懂了吗?

下面是整理出的9位公民“神级”回复,希望幽你一默的同时,不忘幽默背后。

1

十八届三中全会前夕,记者街头采访“最关心的改革”。当记者问一个小伙“那您觉得有什么需要改变?”时,小伙居然以“人民币真得对不起中国人啊”作答抗议物价期待改变。

--------

2

十八大前,记者假日特别调查中,山西清徐县北营村务工人员焦先生面对记者“你幸福吗”的提问时,首先推脱了一番:“我是外地打工的,不要问我。”该位记者却未放弃,继续追问道:“您幸福吗?”这位清徐县北营村务工人员上下打量了一番提问的记者,然后答道:“我姓曾。”

--------
3

记者来到郑州一火车票代售处,18岁大学生被问:您最想要什么?“女朋友”;那么,您遇到最坏的事呢?“在跟你说话的时候,队被人插了”。

--------

4

记者在采访一位捡瓶子的老人时,记者问:“您收了多少瓶子了?”老人答:“73岁了。”记者再问:“您收了多少瓶子了?”老人答:“我吃的政府低保,650块一个月,政府好。”“您觉得您幸福吗?”“我耳朵不好。”

--------

5

2013年5月,访者在街头以“什么是青春”为主题进行采访时,一位男性被访者借用网上流行语,面对镜头说:“长得好看的人才有青春,我们这样的人只有大学”。

--------

6

2013年10.1期间,记者街访:“说起爱国,你能想起什么呢?”。四川大学退休教师:“爱国我就想起九一八,也就是国耻日,懂吗?”记者:“懂。”

--------

7

一位姑娘在被问到是否公开讲爱国时表示:“多肉麻啊,这事。”

--------

8

今年8月,记者随机采访,问:你知道什么是GDP吗?答:不知道。问:你们知道GDP和你的收入有什么关系吗?冷饮摊主答:没关系!我的收入只和天气有关系,天热收入就多。

--------

9

2012年针对日趋高涨的油价,记者走上街头采访百姓对油价的看法,一名男子受访时显得很是气愤,问可以说脏话吗,得到记者否定答复后他无奈地说,不能吗?那我就没话好说的。

来源: 九个头条
http://www.aboluowang.com/2013/1113/348663.html#.UoOIFSd1HyI

One response to “九个“神回复”(多图)

  1. 至少说明中国人现在比以前在言论方面自由了一些。要是放在毛泽东时代,这几个家伙早就被抓紧监狱里去了。

    但这并不等于我们应该对现任领导人感恩戴德,他们不过是迫于世界进步的压力,不得不顺应一下历史潮流罢了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s