艾园秀:畅畅小同学做的黄米糕

作者:胆小鬼

黄米哥哥,这是我家的畅畅弟弟跟你学样做的糯米糕:)

从采购到进灶全部亲手实践,就是出炉和切块摆盘是妈妈帮忙做的,忙碌中爸爸进厨房问畅畅“干嘛呢?”,畅畅答:“做黄米糕呢!”

你也假七一下吧,味道当真不错呢。

今天畅畅的一句话日记就是:“今天我自己做的糯米糕,不太成功。”因为写日记的时候才出炉,样子不太好看,有些地方开裂了,没想到凉了切块后完全看不出了,而且还很香甜呢。

1、烘培师

烘焙师

2、刚出炉的手机拍的渣图

刚出炉的手机拍的渣图

 

3、切好装盘后

切好装盘后

4、来个近景

来个近景

 

21 responses to “艾园秀:畅畅小同学做的黄米糕

  1. 畅畅同学的手艺蛮好呀!大大地赞一个!

  2. 好棒哦,畅畅同学做得比我好多了,很成功哦!里面好像还加了葡萄干的样子,好想七哦!

  3. 厉害厉害!
    这个看着就有嚼头!

  4. 感觉畅畅同学的小脸比糕还好吃。

  5. 畅畅很能干, 我假七了你的黄米糕,很香很脆!

  6. 畅畅厉害!我流口水了~好想吃呀

  7. 最近真是大饱口福啊~

  8. 执子之手偕老

    我刚好饿了,七一块,谢谢畅畅

  9. 小烘培师好可爱~“黄米糕”加了我最喜欢的葡萄干(?),先来一大口!

  10. 哇,很成功哦,祝贺畅畅小盆友!妈妈的刀工不错. q&q

  11. 畅畅好厉害呀,赞赞赞,这么多块,阿姨一定要多七几块:) 步步

  12. 呵呵,看到自己做的黄米糕真的被放到网上,小家伙很高兴又有点小害羞。可惜还是个半文盲,只好让爸妈念给他听,谢谢阿姨们捧场:)—胆小鬼

  13. 畅畅大师傅看着还很小呢,就能做出这么漂亮的糯米糕,还能写日记,真是神了!

    估计黄米同学看了这篇,又要急着写日记了,事事都不能落后,对不?

  14. 哈哈,十四个字的日记只写了五个汉字其余全是拼音—而且畅也in,ing不分—胆小鬼

  15. 嘿嘿我也喜欢点心里加葡萄干,有创新呢~~赞!

  16. 畅畅弟弟做得太好了,应该是黄米师傅的第二大徒弟吧, 第一大当盐是艾颜妹妹了。黄米糕这个名字取得真好,既是黄米牌米糕又是黄色的米糕。

  17. 畅畅小朋友又会做糕又会写日记,了不起!

  18. 天,畅畅小盆友,你这不是“不太成功”是“不要太成功”:)实在是屁服!

    “黄米糕这个名字取得真好,既是黄米牌米糕又是黄色的米糕。”——同!以后每年艾米过生日,我就做黄米糕来庆祝。

  19. 畅畅小朋友很棒哦!糕点看着就很想七,可以当今晚的宵夜啦!

  20. 上下都烤出了“锅巴”呢,是我的最爱!

  21. 刚七完前面几家的,又到畅畅家七,这是过年了?!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s