艾园秀:“迷踪拳”镜头下的多伦多(多图)

作者: 迷踪拳

CN Tower ,电视塔,高553.33米,建于1976年,在接下来的三十四年中,它一直是世界最高的自立建筑物和最高塔,现在它是世界上第三高的自立建筑物,是多伦多的地标。游客可以乘电梯上到塔顶的瞭望室,鸟瞰周边风景。

cn_tower

——————-
大都市的模式,摩天大楼,巨幅广告。

big_screen

——————-
皇家银行,它的镀金的玻璃幕墙在阳光下闪着金灿灿的光,漂亮而贵气。

royal_bank

——————-

Eaton (伊顿中心),位于多伦多市中心,集购物与办公于一身。迎面就看到很受国内年轻女生欢迎的Zara(飒拉?)专卖店。

eaton

——————-
商场里的coach(蔻奇)专卖店。

coach

——————-
The Hudson’s Bay (哈德森港湾),简称the Bay,是加拿大最大的百货商场之一,在全国拥有90多家分店,是北美最古老的公司——哈德森港湾公司——的主要品牌。The Bay类似于美国的Macy’s(梅西百货)和Nordstrom(诺斯通)等。

bay

——————-

老市政厅,现在改为法院,据说还是有名的鬼屋。

old_cityhall

——————-
新市政厅。

new_cityhall

——————-
安大略省政府

on_gov

——————-

碰上了拍电影的!不过是为一家食品公司拍摄广告。

commercial

——————-

现场现招募临时演员扮顾客吃食物,不少的路人排起了长队,不知道是为了吃一顿免费餐,还是为了当演员。

temp

——————-

走累了,休息一下。

rest

——————-

Cne (Canadian National Exhibition,加拿大国立展览馆)
加拿大国立展览馆每年八月间举办展览活动,吸引多达一百三十万的观众,是全加拿大最大、整个北美第四大的展览活动,该展览馆位于安大略湖附近,离多伦多闹市区仅仅几英里。

cne

——————-

街头雕塑。

statue

——————-

街边的儿童玩乐场。

playground

——————-
加拿大号称“枫叶国”,名不虚传,到处都能看到红红的枫叶。

maple

——————-
秋末的花朵,还在坚守它那份矜持。

flower——————

太古广场(Pacific Mall)—- 照片由路喜提供

pacific_mall1——————

太古广场近景

pacific_mall2

48 responses to “艾园秀:“迷踪拳”镜头下的多伦多(多图)

  1. 哇,除了美景,又见美人!吼吼 步步

  2. 天真兰!人真美!

  3. 仰慕那碧蓝碧蓝没有一丝云彩的天空。谢谢迷踪拳及美丽的夫人!

  4. 今天是“迷踪拳”的生日,我在这里祝他生日快乐!年年快乐!

  5. 干净清爽的画面,很美!祝“迷踪拳”生日快乐!

  6. 同祝迷踪拳生日快乐!问你漂亮夫人好!

  7. 祝“迷踪拳”生日快乐!事事顺心!
    谢谢你的美图分享~也祝你和迷夫人爱情甜蜜蜜,全家幸福!

  8. 多伦多的天真蓝!以前看到这样的照片,都以为是经过处理的,或者背后搭了蓝色布景。来到海外,尤其是美国和加拿大,自己也拍了几次照片后,才知道人家的天就是那么蓝。

    以前在国内拍彩照,总是灰不溜秋的,那时总怪胶卷不好,换这种,换那种,都不理想。后来才明白那不是胶卷的问题,而是咱们的环境本来就是灰不溜秋的。

  9. 祝迷踪拳生日快乐!

  10. 新市政厅以前画速写的时候临摹过,现在才知道原来是多伦多的新市政厅。

    谢谢“迷踪拳”的美景和美人~祝你生日快乐!天天开心!

  11. 祝迷踪拳生日快乐!蛮喜欢蛮喜欢迷夫人:)

  12. 上个帖是我发的。话说迷夫人用的是香奈儿包包耶

  13. 看着蓝天美景,好像呼吸到了清新干净的空气。祝迷踪拳生日快乐!全家幸福安康!

  14. 祝迷踪拳生日快乐!

  15. 生日快乐!原来就在多伦多啊,说不定哪天在街上—-OH,NO,最可能在华人超市就遇到了!

  16. 迷踪拳镜头下的多伦多很美很美,迷踪拳镜头下的迷夫人也很美很美。

    祝迷踪拳生日快乐!

  17. “劲松”好眼力,一下就瞄到迷夫人背的是香奈儿包了,我老人家在迷夫人背上使劲找,只在安省政府门口那张上看到了一个模模糊糊,心里还在想这“劲松”同学的眼力也太好了吧?这么模糊都能看出是香奈儿?

    最后,功夫不负有心人,我在另一张上赫然看到了放在迷夫人身边的香奈儿。

    高大上!

  18. 祝”迷踪拳“生日快乐!多伦多高端大气上档次,开眼了。谢谢”迷踪拳“分享照片。

    首页顶上那张帅哥照我晃眼一看以为是哪位武打明星,仔细看后却认不出来,应该是”迷踪拳“本人吧。难道”迷踪拳“是《中国式不离婚》里的Peter的圆型?!

  19. 祝“迷踪拳”生日快乐!天天开心~~

    也是射手座哦~~:)

  20. 是不是我们对时尚的东东特别敏感的缘故啊,哈哈,我也是看到迷夫人第一张红衣照片时一眼就注意到包包。
    迷夫人的“小香风”有一种奢华的小清新啊~~~

    恭祝迷踪拳生日快乐!为了跟迷踪拳非要挂上点关系,我厚着脸皮“恬不知那啥”的说:内什么,我也是射手座!:)))

    PS:哈哈没有看到太古广场,本来还想着能亲眼看看很久以前自己幻想出来的能跟艾黄一家偶遇的“蹲点小台阶”到底是个十马样子呢。

  21. 祝迷踪拳生日快乐!生活美满!
    谢谢迷踪拳分享美景!

  22. 祝迷踪拳生日快乐!天蓝蓝!

  23. 谢谢分享美丽的PP,祝迷踪拳生日快乐,家庭幸福! :)
    迷夫人的包包的确“高大上”啊!

  24. 祝迷踪拳生日快乐!片片泡浪!迷夫人更泡浪!

  25. 谢谢大家的祝福!
    祝大家天天快乐!

  26. 迷踪拳和迷夫人真是发现美的高手,选的景色美不胜收。
    祝迷踪拳生日快乐!

  27. 祝迷踪拳生日快乐!天天快乐!

  28. 哇,原来CN Tower长这样!当年看《十年忽悠》的时候,就想去加拿大看看艾黄逛过的CN Tower,太古广场等。今天总算是饱眼福了!谢谢迷踪拳!

    迷夫人好美!“走累了,休息一下”那一张,跟在自家后花园一样惬意。

  29. 嚯嚯,我仔细盯着夫人那张照片看了又看,眼泪都快盯出来了

    枫叶国的天不要太蓝啊,枫叶不要太红啊!

  30. 同祝迷踪拳生日快乐!迷夫人好漂亮。谢谢迷踪拳分享。太美了。美景美人,超羡慕啊。

  31. 祝迷踪拳生日快乐,功夫照真帅呀,内什么,我最近很迷恋功夫,能拜师么?:) 步步

  32. 祝迷踪拳生日快乐!

  33. 迷踪拳:生日快乐!

  34. 祝迷踪拳生日快乐!
    首页功夫照是八十年代初香港电视剧《霍元甲》中霍元甲的扮演者黄元申,霍元甲是迷踪拳的创史人。
    ————行云流水

  35. 只不过在多伦多闲逛时用傻瓜相机随手拍了几张照片;迷夫人也是老太婆一个了,哪里谈得上美。谢谢大家的溢美之词,十分惭愧,十分惭愧

  36. 祝迷踪拳生日快乐!

    恳请迷踪拳拍几张太古广场的照片让我们饱饱眼福。

  37. 回忽悠:我有一张现成的要不要瞧?

  38. 回复“路喜”:

    要啊,你传到艾米信箱里,她会贴出来让大家一饱眼福。

  39. 祝“迷踪拳”生日快乐!事事顺心!

  40. 哇塞!看到了久违的太古广场!
    不过跟我想象的很不一样啊,我原本以为“广场”(square),就是超级一大片空旷的地方,四周有台阶。哈哈,这个想象貌似很中国哎!

  41. 太古广场号称是北美最大的民族村,看起来不过如此。北美好多大磨(MALL)从外面看就好像中国的仓库。秀雨清荷,内什么,失望大大地):

  42. 回复“秀雨”:我以前想象中的太古广场也是四四方方的一块地,四周是台阶,供游人休息

  43. 谢谢“路喜”提供太古广场照片,与我想象的倒没差太远,因为北美的一些“广场”(plaza,太奶奶说的“不拉闸”),多半是购物中心,一般都是一些一层楼的商店,小小的,连成一排,门前有停车的地方。如果你听到“广场”二字,就去找天安门广场那样的地儿,那是肯定找不到的。

    太古广场算是北美“广场”中很气派的了,当然,人家的名字也不是plaza,而是mall。

  44. 香港有个著名的太古广场,维基百科是这样介绍的:

    太古廣場(英文:Pacific Place),位於香港香港島金鐘道88號,是香港一個綜合性商業物業。太古廣場共分三期,有3座辦公大樓、3間五星級酒店、一間精緻豪華酒店、服務式住宅、商場及停車場等。第一期於1985年動工興建,1988年落成,包括一座辦公大樓及一座酒店,第二期於1988年動工,1991年落成,包括兩座酒店,部份樓層則為辦公室。第三期於2004年落成,包括一座辦公大樓。位於灣仔皇后大道東1號的第三期,與第一、二期有地下通道連接。

    太古廣場由香港英資地產商太古地產興建。太古廣場一、二期現址,從前為駐港英軍的域多利兵房 (Victoria Camp),兵房遷出後,地皮被香港政府公開拍賣,並由太古地產投得。第三期地皮則由收購灣仔星街一帶舊樓而得,前後共耗時約10多年。而商場部份早年稱為The Mall,到90年代後期才統一稱為太古廣場。

  45. 维基百科对多伦多太古广场的介绍:

    Pacific Mall is an Asian shopping centre located in Markham, Ontario, Canada. ——太古广场是一个亚洲(人)购物中心,位于加拿大安大略省的马克汉姆市。

    Pacific Mall is the largest indoor Chinese Asian mall in North America and outside of Asia. ——太古广场是除亚洲之外其他州里最大的(室内)中国和亚洲购物中心。

    Pacific Mall is surrounded by an existing shopping plaza, including the Market Village, and together they encompass over 500 stores and are served by both indoor and outdoor parking areas with over 1,500 parking spaces combined. ——太古广场四周都是小购物中心,包括”集市村“,太古广场连同周边的购物中心,拥有500多家商店,拥有1500个室内和室外停车位。

    Pacific Mall first opened its doors for business in 1997. The Chinese name, “太古廣場” (Tai Gu Guang Chang), is derived from Pacific Place in Hong Kong. The mall has a total of 270,000 square feet (25,000 m2) of retail space. ——太古广场于1997年建成开业,它的中文名字”太古广场“得名与香港的同名广场。太古广场拥有25000平方米营业面积。

  46. “艾米很喜欢吃“太古广场”楼上一家餐馆卖的牛腩面和一种白白的象发糕一样的东西”——不知道太古广场里还有没有这些吃食。虽然“太古广场”确实也和我想像中的欧式建筑大广场大相径庭,但就冲有艾米点赞的吃食,以后也要争取去瞧瞧:)

  47. 那两样我都没试过。印象里好吃的有榴莲奶昔,还有二楼有一家烤羊肉串很地道。

  48. 《不懂说将来》里好像提到过榴莲,爱吃的人说它很香,不爱吃的人觉得很臭很臭。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s