毛泽东在民间(多图)

(点进来看图)

1

(来自网络)

2 responses to “毛泽东在民间(多图)

  1. 这是在恶搞吧?第一尊像“猫泽东”,最后一尊像“算命泽东”。湘潭泽东穿了裤子跟没穿一样。

  2. 不一定是恶搞,因为文革期间,几乎每个单位每个村落都要竖一尊毛泽东像起来,但不是每个单位每个村落都有杰出的雕塑家的,也不是每个单位每个村落都能请到杰出的雕塑家的,所以有的很像,有的就大失原味。

    后来文革结束,又要求各单位把毛泽东像清除掉,那个场面很雷人的,毛泽东脖子上套个粗绳子,大家齐心合力的拉,最后毛泽东就粉身碎骨倒下了。

    这里的几个毛泽东雕像,不知是以前拍摄的,还是劫后余生的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s