艾园秀:步步做的烧麦(多图,有真人)

作者:步步

1.已经被我泡了3天的糯米,前两天都没做成,每天都给它换水,没馊掉。
1
——————–
2. 蒸成了糯米饭后。
2
——————

3.没有梅菜扣肉,我用火腿丁,咸菜丁和蘑菇丁做馅子。
3
————-

4.翻炒后的馅子。
4
——————-

5.馅子和米饭混合后。
5
——————

6.我们这里没有卖现成饺子皮的,需要自己和面做皮子。
6
——————–

7.我用开水和面,然后又把面放在保鲜袋里“醒”了20分钟。
7
—————

8、表笑话我,真不会擀皮子,只好……, 但是这样弄出的皮子真心厚呀,后来用这些皮子包的烧麦被蒸了二十多分钟,皮子才熟。
8
———————-

9. 用茶杯扣皮子太厚,我只好赶鸭子上架,硬着头皮擀皮子了。(面板子用的太久,看着脏哈,但擦的很干净的:))
9
—————–

10. 用茶杯扣的皮子包成的烧麦。奶奶说随便捏点折子就行,于是我就随心所欲的发挥了:),看起来,捏出来的已经是烧麦的远房表亲了:)。厨房没有羊皮纸,我在锅底上抹了一层食用油,也防粘,很好用。
10
—————–

11. 这是第一锅出锅装盘的烧麦,据同事讲,第一锅虽然皮子厚,但味道还不错。第二锅的皮子已经是手擀的了,所以很容易熟,味道也更好一些。
11
——————

12.因为哥哥会来看照片,妹妹会来点赞,所以伪大厨“出镜”的各种顾虑分分钟都化为了浮云,欢天喜地的出场了,哥哥,妹妹,艾园的朋友,请假七吧。
12

26 responses to “艾园秀:步步做的烧麦(多图,有真人)

  1. 一边假吃,一边点赞:)

  2. 一个羡慕步步好年轻靓丽啊:) 二个羡慕北方有暖气,室内都可以穿裙子:)

  3. 步步又能干又美丽,让人羡慕啊。

  4. 好吃!好靓!

  5. 点赞!

  6. 妹妹轻手点赞了,还说阿姨的桌桌蛮好看。
    哥哥说做得蛮好,但照得蛮黑。
    童言无忌哈。

  7. 妹妹真是治愈系暖心小宝贝,么么哒!
    哥哥说做的好,就是真的好^ ^

    步步同学,这张好温婉,喜欢!!

  8. 真不错

  9. 漂亮又能干!赞

  10. 大家都太有才了!步步越来越有女人味了,裙裙好漂亮!

  11. 秀色可餐!
    话说步步做的这个好像我以前很喜欢吃的那种粤式速冻点心。

  12. 咱哥哥是实在人,我中意!

    妹妹眼光真好!步步的这个桌子是蛮有特色,蛮漂亮的。不过刚满眼都是美人美食去了,要是妹妹不说,我还没发现呢。:)

  13. 赞!步步第一次擀的饺子皮就擀成这样,真是厉害!
    这个烧麦好可爱:)

  14. 回复“哥哥”和“妹妹”:哥哥和妹妹都表达了自己的想法,阿姨好开心呀!!!谢谢妹妹轻手点赞,么么哒一下哈。桌桌蛮好看呀,那来这里玩好吧?:)。哥哥说的很对呀,是照的黑,光线没弄好。

  15. 黄米大师傅说“做的蛮好”,哇,让伪大厨的自信心瞬间提升了好几个指数呀!

  16. 回复“劲松”:这里暖气烧的烫手,在室内穿少点没问题。
    谢谢大家的赞美,我简直“心花怒放”呀。

  17. 步步同学这是在哪里呀?我怎么看见面粉袋子上不是中文,也不是英文呢?
    还有这个桌桌,很有异国情调,难怪我们艾颜妹妹说蛮好看。

  18. 又有好七的,又有美女看!赞赞赞!

  19. 我有个同事最近回国一趟,是福建的某个小城市,冬天室内没暖气,她回去两个星期,两个手都长了冻疮,肿得像包子一样。

  20. 好七好七!

  21. 快来围观烧麦西施!

  22. 回复“十年忽悠”:我在传说中产帅哥,但实际真没见到多少帅哥的哈萨克斯坦,面粉袋子上写的是俄语,奶奶应该很熟悉:)。

  23. 8那图也太搞乐了,哈哈……

    ❤️

  24. 哇,有美食还有美女,不点赞可不行哦~

  25. 点赞!肯定好吃的,赶紧假七!还有啊,步步同学好美丽,裙裙好仙哦!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s