艾园秀:辣妈和她的左右护法(多图)

作者:秀雨清荷

看了艾园贴出的令人目瞪口呆的“辣妈”秀,内心也突然奇痒无比。得了支持,壮胆整理出“随手拍”照片若干,抛砖引玉,来个“艾园秀”。哈哈,“辣妈”是真滴不敢当,拍片的“御用摄影师”技术也很值得“商榷”,大家凑活看吧,权当娱乐。

1.先来张宝宝们的片片:2013.5.25 刚从儿童医院回来,壹壹头上还粘着未来得及取掉的输液小贴纱,不仔细看,可能还以为是专门佩戴的“蝴蝶结”。并且十分值得一提的是,这位“大师”还自我设计了一只脚穿袜袜另一只光脚脚的“非主流”时髦造型。

1
—————–

2.从天气温暖的春天开始,为了满足俩娃爱坐大汽车的需求,我们全家每周末都会开车出去兜风外带逛公园。这一张是在北京玉渊潭公园拍摄的。

话说我家老大是个非常有个性的妞(好!我喜欢!),特别不爱照相,但老小随我,无论到哪主动就摆好POSE,嘎巴豆小眼一整,天真无牙一亮,她爹立马就十万个受不了,很主动的就“咔咔咔”起来。拍照时老大一如既往的不配合,于是就有了这两个超爱拍照的“一老一小”的合影。

2

—————————–

3.家里有两个一样大的小盆友,就会常常出现这样的现象:抢妈妈。一个扑过来让抱抱,另一个立马也抱大腿。我经常由于难以取舍加上于心不忍,会同时一起一边抱一个。这样做在小盆友小的时候屡试不爽,但稍大一点,有了自己的主见,就会出现“护怀”:即使同时抱着两个,她们之间也会相互排斥,一个推另一个,推不掉就哇哇大哭,搞的我至今都未找到最佳解决方案。

下面这张照片是妹妹“高风亮节”把怀抱让给了姐姐,但仍能看出一脸的失落与不高兴。姐姐做为坚决不爱照相的“鹰派人物”,当盐是秉承原则,一如既往的坚持个性,给了个“后屁股”。(哈哈话说,这次出来玩没给小盆友收拾外带晒得黑乎乎,像小乞丐滴有木有?)

3
—————————–

4.废话不多说了,内什么,我和我的左右护法。

2013.10.7北京玉渊潭公园墙外秋色:

4_1
———————-
4_2
————————–

5.顺便再捎带两张。有没有火眼金睛的网友发现照片隐含的“典故”:)))?

5_1
——————-

5_2

话说临出门的时候,还是我们的壹壹同学,嘎巴豆小眼余光一扫,看到妈妈外穿的短裤,众人皆未反应,就见伊以迅雷不及掩耳盗铃之势掀翻柜子盖,一秒钟扯出一条自己的平角小内裤,三秒钟穿上。众人大惊,人群哗然,有人好心提醒:“内裤外穿,那是超人”,有人耐心传道所谓内裤内裤“内”的含义。无奈各路神仙游说统统无效,打死不脱,唯听得一批叹息,只好天要下雨,娘要嫁人——随她去!

————————-

6.自从有了俩娃之后,我在娃他爹心目中的地位瞬间崩塌。记得家里刚买单反那会,都是跪求啊,希望我能亲自出马当麻豆,以供他提高技艺。这年头,没指望了,每次照相完全以闺女的角度为主,很多照片都是要么我只有下半身,要么我就是地上那个可怜的影子,就没几张从头到脚齐整的大活人。

今年暑假去王府井,在我的一再一再恳求下,只见这位兄台随手一指,说:站那吧。我受宠若惊的连忙跑过去,一看,左边是垃圾桶,右边是大柱子。刚想哼唧两声想换个地儿表示抗议,耳边一声闷雷:到底想不想照?立马闭嘴,连忙舍弃垃圾桶,选了柱子,摆笑,笑容刚出来一半,就听见说:好了。(这是该有多狠的节奏:))))

我把“辣妈”前、“辣妈”中、“辣妈”后的片片摆一起,以供大家比较。哈哈。

6_1

刚发现怀孕:2011.9.5 北京家中PS:请注意艾米送我的包包:

6_2
—————–

现在:2013.6.12 北京王府井:
6_3

谢谢大家超强的忍受!

39 responses to “艾园秀:辣妈和她的左右护法(多图)

  1. 秀雨童鞋,秀色可餐啊!尤其那两条玉腿!两位小公主真真是女生男相!求求辣妈,能不能不要把两位小公主的头发剪得那么短?!

  2. 真是超级辣妈啊!左右护法好可爱!

  3. 秀雨太太太太漂亮了!左右护法太太太可爱了!
    绝对不是忍受,是超级享受:)

  4. 果然是名副其实的辣妈,秀雨太beautiful了。还有两个可爱的小女生,羡慕嫉妒呀!

  5. 呵呵,超级辣妈啊!再加上超级左右护法,要羡煞多少人啊!

  6. 秀雨好漂亮,双胞胎女儿真是让人羡慕死啊!有个疑问,老大叫壹壹,那老二叫啥?

  7. 我爱故我在

    我的天,逆生长,绝对滴!王府井那张美貌啊……
    最最关键滴,好苗条歪!

  8. 我爱故我在

    哦,俩娃,我打算明年去看个真人版滴,哈哈

  9. 辣妈太美了!两大护法很结实。

  10. 辣妈!绝对辣妈!看着辣妈,口水都要流下来啦!两大护法的表情好酷!小眼神有的有点茫然,有的不屑一顾,真想捏吧捏吧小脸蛋呀。两大护法在第4张中穿的裤子,乍一看还以为是乞丐装,把膝盖那块布给弄掉了呢,哈哈哈 步步

  11. 看来辣妈喜欢黑超! 步步

  12. 哈哈哈,第一张壹壹同学捏自己小脸蛋的表情太可爱了!

    辣妈前、中、后三张照片一张比一张美!生了两个小宝贝,身材还这么辣,这是要上帖传授秘诀的节奏啊。

  13. 哈哈哈第一张,俩娃好销魂的pose~~

    最喜欢秀雨黑色系蹲着的那两张,特别时尚、年轻、有活力!

    戴墨镜超有范儿,不戴墨镜超清新,简直一秒切换,来去自如啊,秀雨桑,如此百变天后各种hold的住你家里人知道吗?

  14. 熟悉又亲切,秀雨在有宝宝前后几乎没变化!还是那么漂漂!
    爆个料啊,秀雨家里的很多细节全是自己设计的,整个家小巧精致,别具匠心!看到她,脑海里面第一个词是“秀外慧中”!我是对她超级葱白的!

  15. 先看照片,没注意文字,我还以为是国内的哪位电影明星在做一档儿童节目呢。正在心里骂,要扮辣妈,也要找个年纪稍大点的,十几二十岁,谁信你有左右护法。无意间瞥见作者竟是秀雨清荷,后面还有不少跟帖,才知道自己真的老了,有老年痴呆症的前兆了:)

  16. 包美、娃美、人美!辣妈身材保持得真好啊!

  17. 名副其实的辣妈!张张都美,才貌双全呀!谢谢分享!

  18. 回首青葱岁月

    辣妈!这完全就是辣妈的节奏啊!
    王府井那张,能看得出是有左右护法的人吗?

  19. 秀外慧中。还有一对姐妹花,太让人羡慕了!

  20. 很养眼的辣妈!真羡慕有两个可爱的娃

  21. 白天用手机看,嫌不过瘾;晚上回家,在IPAD上放大pp,仔仔细细欣赏辣妈和左右护发:)
    各种萌、各种潮、各种美,心都化了:)
    所有的一切,蛮喜欢蛮喜欢:)))

  22. 艾颜妹妹看了两个小护法的pp,是不是吵着要妈妈也生一个跟自己一模一样的妹妹呀:)

  23. 第三张pp,左右护法的护膝,又潮又实用! 夏天,小宝宝的克膝头最容易碰伤了,秀雨一家得有多细心呵护啊^_^

  24. 我发现现在的妈妈们产后都很注重身材的恢复,一个个都瘦回了原样。但我那个年代的女人好像不那么注意,产后都发胖了,很多年不能恢复,可能大家也没想过要恢复怀孕前的体型。

  25. 产后的秀雨,无论是身材,还是皮肤,或者气质和表情,都比产前提高了许多倍。这个就不仅是逆生长了,而是优化生长。

  26. 强烈要求秀雨晒晒御用摄影师,让我们看看左右护法是像妈妈还是像爸爸。从这里的照片来看,应该是像爸爸多一些。

  27. 秀雨太太太会做人了!

  28. 秀雨太美了,参加辣妈评比可得第一。

  29. 我们的辣妈同学在忙什么呢?怎么没见到露面?

  30. 回复“十年忽悠”:辣妈同学确实很忙。因为护法小朋友发烧了,而且还反复。秀雨和家人都忙得团团转。北京今年一冬几乎无雪,气候干燥,生病的人很多,祝福可爱的护法小朋友赶紧好起来!

  31. 同学们,我来啦,我来啦!!
    最近真的实在太忙太忙太忙啦,前段时间还能手机上上网,这几天手机都没时间看了~~~
    双胞胎宝宝一个生病,另一个也生病,还把大人都传染上了,发高烧轮流了一遍。

    我刚才把大家的每一个跟帖一个字一个字的读了好几遍,非常感谢大家的厚爱。感谢每一个人!以后一定继续参与!

    最近天天熬夜,皱纹出来了好多,看了大家的留言,高兴的合不拢嘴~~~
    结果——皱纹更多了啊!哈哈哈:)))))

  32. “强烈要求秀雨晒晒御用摄影师,让我们看看左右护法是像妈妈还是像爸爸。从这里的照片来看,应该是像爸爸多一些。”

    ——我真的太佩服十年忽悠了啊,你说的很对,凡是见过我们夫妻的都说我家宝宝像爸爸多。

  33. 回复顺妞妞:
    哈哈,感谢帮我代言哈,我今天已经来单位上班了。

    马上过年了啊,希望大家在新的一年里身体健康,万事顺意!

  34. “凡是见过我们夫妻的都说我家宝宝像爸爸多。”—啊啊啊,看来我的眼神真不咋地,看小孩的小脸蛋和眼睛像妈妈呢。我同事家的小孩也介样的情况,只有我1人看着像妈妈,别人统统说那是爸爸的翻版:)

  35. 小孩子如果上幼儿园,就很容易生病,因为传染机会多。
    祝福秀雨和家人早日康复,再不感冒。

  36. 辣妈好美!

    时间真是过得好快!感觉姐妹花昨天还是小毛毛的样儿呢,一晃眼就左右护法了。秀雨好幸福!

    同祝福秀雨和家人幸福安康。

  37. 执子之手偕老

    我记得辣妈还不是辣妈的时候,有很长一阵子相当捉急自己的做人能力,经常向我们咨询,我们也相当好为人师地支各种招,那些招有的笑S人的。后来有一日我记得是年初的时候辣妈报喜,居然得了左右护法,群情激动,山楂树下的猫说,这是TA年初以来听到的最好的消息!
    如今辣妈年轻美丽时尚能干👍,左右护法聪明伶俐活泼可爱,羡煞旁人

  38. 辣妈好美呀!以后一定向辣妈学习:)
    我特别爱看两宝宝照片,觉得亲切得不得了!

  39. “秀雨清荷”这个名起得好,名如其人!秀气,清纯,是秀妈+美妈。

    左右护法长大肯定跟妈妈一样秀气清纯。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s