艾园秀:劲松做的腐乳味蒸肉(多图)

作者:劲松

跟着黄米爷爷,我也来做个粉蒸肉,接龙哈:)

我儿子可喜欢吃粉蒸肉了,放寒假、回家前,就点着说,回家吃妈妈做的粉蒸肉!

我做的粉蒸肉没有技术含量,主要在蒸肉粉、好的五花肉。

1、重点介绍蒸肉粉,多拍几张包装袋的正反面,这种蒸肉粉在武汉市的超市里都有卖,有两三种口味,我儿子喜欢这种腐乳味的。

jingsong1

jingsong2

jingsong3
——————
2、里面是这样的两小包:
jingsong4

——————
3、一包蒸肉粉可以调理1.6斤的食材,这次的粉蒸肉就用红心苕打底;在中粮专柜买了1.4斤的带皮五花肉,都是切成一条条,放冰柜里卖的。
jingsong9
———————-

4、带皮五花肉切成1厘米宽的小条,加入蒸肉粉拌好:
jingsong5

jingsong6
——————–

5、红心苕切小块打底,肉皮朝上码好。五花肉蒸熟了软软的,方便吃的时候一夹一块:)
jingsong7
—————

6、马上就架上高压锅隔水蒸,先蒸一碗出来,真诱人,尝一块:)过年待客,粉蒸肉还是可以上台面滴说。
jingsong8

24 responses to “艾园秀:劲松做的腐乳味蒸肉(多图)

  1. 看起来有点象老家的小米扣

  2. 蒸之前要把肉腌一腌吗?感觉好像直接就蒸了。

    可能美国杀猪不放血(听说是电死的),所以腥味很大,不腌一腌,或者出个水的话,会有很大的腥味。国内可能没这个问题。

  3. 劲松做的这个颜色好红,是因为选的蒸肉粉是腐乳味的原因吗?

  4. 回艾友友:五花肉没有腌制没有出水,直接就上锅蒸了。这次的粉蒸肉,一下就干光了;-)

  5. 回空空:这种蒸肉粉自带调料包,就是这个颜色。食材里没加别的东东,就只放了蒸肉粉。

  6. 假七假七!好味道!

  7. 赞!
    这是待客的好菜哦~!
    假七!

  8. 对于这种随时都能做出大菜的大厨,我只有点赞的份!:)))

  9. 点赞!先搜罗蒸肉粉去~

  10. 回路喜:我家贵阳的亲戚回汉过年,就给我们带来你说的小米扣,真空包装滴,很好吃;-)

  11. 高压锅不会把瓷碗压坏?

    我还是在国内用过高压锅的,只煮过饭和汤,没蒸过东西。

  12. 赞!假七~

  13. 回复十年君,高压锅不会把瓷碗压坏的;-) 美国和加拿大一般是电炉子,高压锅无用武之地吧。那个波士顿高压锅爆炸案后,我就瞎联想,高压锅在美国是不是要被列为违禁品了:-P

  14. 学习了 , 准备买这个蒸肉粉

  15. 电炉子上用一般的高压锅是没问题的。只要底是平的就行。我从家带来的高压锅现在都还在用呢。

  16. 很爱吃粉蒸肉!我也尝试做过,用过五香的、麻辣的蒸肉粉,但没有外面做的好吃,可能是蒸肉粉买的不好。下次找这个牌子的试试

  17. 赞啊!劲松做的看起来好好吃啊!我也做了,不过卖相惨不忍睹。这个菜真是好,荤素搭配,又好吃,心里也没有太多负罪感,连油都不放的,蒸出来的油还留到菜汤里了,又不去吃,真是太健康了!!!
    不过北方买蒸肉粉真是太难了,跑了好多地方才买到一包麻辣味道的蒸肉粉,迫不及待地做了,是真心好吃啊!再次感谢黄米、爷爷、艾颜和黄颜哈,作为吃货的我幸福指数又进一步提高!
    遂杀入万能的淘宝,买到正宗的五香蒸肉粉,现在静待收货!:)

  18. 劲松做的肯定好吃,学习了,正好这两天我爸爸也在家做粉蒸肉,应该让他学劲松,在肉下面垫上红苕,这样红苕味也好吃。赞!

  19. 学习了,我也去买个高压锅来,可以节省时间。

  20. 哈哈, 昨晚我把肉腌上了 , 今天下班就开蒸。
    最近的流行趋势是 做粉蒸肉啊 :)

  21. 赞!也上万能的淘宝去买这个味道的来做:)

  22. 哇,腐乳味!流口水,这个蒸肉粉拌饭肯定也很下饭!假七,假七。

  23. 七姊牌蒸肉粉,好熟悉!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s