要论吃,奥巴马还是拼不过习近平

奥巴马:主席先生,我发现中华文化虽然博大精深,但根本其实就是”吃”的文化。

习近平:总统先生,何以见得?

奥巴马:你看,你们那里工作岗位叫饭碗,

谋生叫糊口,

过日子叫混饭吃,

混得好叫吃得开,

受人羡慕叫吃得香,

得到照顾叫吃小灶,

花积蓄叫吃老本,

女人漂亮叫秀色可餐,

占女人便宜叫吃豆腐,

靠长辈生活的人叫啃老族,

男人老花女人的钱叫吃软饭,

干活过多叫吃不消,

被人伤害叫吃亏,

吃亏不敢声张叫哑巴吃黄连,

男女嫉妒叫吃醋 ,

下定决心叫王八吃秤砣,

不听劝告叫 软硬不吃,办事不力叫吃干饭,

办事收不了场叫吃不了兜着走……

习主席打断他说:我们应该从战略高度讨论中美关系,您怎么尽说这些无聊的事,是不是吃饱了撑的没事干了?

奥巴马一听,当即晕倒!醒来后

习主席语重心长地说:总统先生,对中美新型大国关系的重要性,我们一定要吃深吃透。

这方面我们两国都没有老本可吃。

世界的游戏规则就是大鱼吃小鱼,

但现在冷战思维已不吃香,

合作共赢才能吃得开。

只要中美两国强强联手,

一定能赢者通吃。

有些人喜好吃里扒外,

吃破坏中美关系这碗饭,

跟我们争风吃醋,

让我们吃了不少苦头,

建设战略伙伴关系更加吃力。

我们一定要吃一堑长一智,

不能再让他们吃着碗里看着锅里,

也好让全世界吃颗定心丸。

总统先生,对这些见解您还有什么吃不准的?

如果没有,我很愿意跟您在这个庄园里共进晚餐!

奥巴马目瞪口呆,半晌才说:

中华文化果然深不可测!主席一席话只有最后一句没有吃字!

骆家辉在旁边忍不住提醒:总统先生,习主席最后这句话是要您请他吃一顿!

(来自网络)

2 responses to “要论吃,奥巴马还是拼不过习近平

  1. 哈哈,中国人会吃,光菜系就有好多种,吃得老外眼花缭乱。与“吃”有关的词语更是遍地都是,也许英语里只有“do”能和中文的“吃”媲美。

    记得有人分析说,中国是吃文化,美国是性文化,所以中国人见了面问“你吃了吗?”,美国人见了面问“how do you do ?”

  2. 中国是吃文化,美国是性文化,所以中国人见了面问“你吃了吗?”,美国人见了面问“how do you do ?” 有趣又传神:-P 记下来了

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s