“中国最危险女人”发信号

2011年底,中共军队原总后勤部副部长谷俊山被调查。2012年2月,他因涉及贪污腐败被撤职,已经正式逮捕,移交军事检察院。谷俊山被查处两年后,近日,被称为〝中国最危险的女人〞胡舒立所带领的大陆《财新网》连续发文,首次披露谷俊山案的许多细节内幕,向外界发出要痛打谷俊山的信号。

1月15日,《财新网》再发表特稿《谷俊山的将军府》,系列报导谷俊山腐败案的相关细节。文章披露,一年前谷俊山老家被查抄时,20多名身着便衣的武警,排成长长的两排,相对而立。一箱箱军用专供茅台,通过这条人手流水线,被传送到门前两辆绿色军用大卡车。此外,被查抄的还有大金船、金脸盆,以及一纯金毛泽东像。

香港媒体发表评论文章说,这家捅破天窗的媒体是财新网,它的领导者胡舒立一直被认为是中国传媒界〝最危险的女人〞。这次,财新揭开的是一起可能刷新中共军队纪录的贪腐案。

文章指出,谷俊山曾经是军队总后勤部副部长,此前曾执掌基建营房部,掌握军队的〝房地产〞部门,是一个公认的〝肥差〞。但当然这也是一个著名的〝危险〞肥差。在此之前,被公开报导的〝军队第一贪〞王守业中将也曾在这个职位上,刮下惊人的油水。

公开报导中,王守业因为贪污1.6亿人民币被判死缓。而他的后辈谷俊山显然青出于蓝。

财新网的报导提及,上海一块军产地卖了20多亿元的高价,其中大约有6%是谷俊山的回扣,而谷在北京二环还有数十套170平的豪宅,仅此两项,就已经将此前的〝军中第一贪〞王守业远远甩在身后。

1月14日,中共总书记习近平表态要以〝壮士断腕的勇气〞打击腐败的当天,《财新网》连续发表两篇特稿:《总后副部长谷俊山被查已有两年》和《谷俊山崛起之路》,揭露谷俊山的腐败和晋升路脉。

加上之前发表的〝谷俊山之弟谷三的王国〞、谷俊山的〝红色血统〞共五篇特稿,香港评论文章说,几篇文章将谷俊山的领导、亲信、家人都挖了个底掉。尤其描述其在河南当地的将军府,被媒体总结为〞堪比故宫〝,这为谷俊山的贪腐故事更添了一层新纱。但文章指出,中国人最懂的〝政治犯忌〞,将家宅比为故宫,那简直就是僭越大罪。

文章认为,虽然财新网已经刊出了洋洋洒洒五篇雄文,但从行文看,其中主要事实都基于在河南对当地民众和谷俊山旧日领导和部下的采访,尚未透露出对更核心单位和人物的采访信息。因此,谷俊山这场反腐大戏后情如何,恐怕还有更多续集。

《大纪元新闻网》评论说,在江派铁杆李东生、周永康出事,江派人马纷纷落马之际,江泽民军中巨贪谷俊山再被抛出,被视为局势升级,是现任当权者习近平对江派势力的进一步打击。

谷俊山老家的奢华〝将军府〞

财新网的文章说,谷俊山濮阳老家的这座〝将军府〞,是谷俊山的弟弟谷献军在2006年占用东白仓村十三四亩集体土地所建,而占用土地没有任何合法手续。
1
谷俊山老家奢华堪比故宫的〝将军府〞。(网路图片)

2
谷俊山老家奢华堪比故宫的〝将军府〞。(网路图片)

这座私家府邸被当地人称作〝故宫〞,由故宫设计院的工程师亲自设计,仿照故宫建筑建造。主楼三层,配楼两层。门前回廊、室内的精美雕梁画栋,也出自故宫画工手笔。从2009年动工直至2011年夏天初步竣工,耗时三年有余。

报导称,将军府主楼阶前,有两尊站立的汉白玉大象,偏房前是金元宝造型的喷水池;后院有亭台、花园;靠南围墙边的一溜房,专供管家、傭人住宿;结构可谓匠心别用,空中了望很像一把手枪。

谷俊山快速晋升背后附靠江泽民

去年大陆媒体披露,谷俊山2000年前后进入总后勤部,从基建营房部办公室主任升至总后勤部副部长,级别也从校官变为中将,八年时间升了五级。一位军方内部人士称,谷俊山升任重要职位速度之快,简直令人匪夷所思。

2012年香港《动向》杂志曾报导,谷俊山是由河南老乡、前武警司令吴双战保举得到升迁的。吴疏通的前期关系人是曾庆红与江泽民。谷俊山升任总后基建营房部部长、全军房改办公室主任期间,百般巴结江派军委副主席徐才厚和国防部长梁光烈。

据外界透露,2009年谷俊山高升至总后副部长,成为江泽民的铁杆亲信,对徐、江言听计从,在军中充当江泽民、曾庆红、周永康等人黑色贪腐链的代言人。

阿波罗网责任编辑:刘诗雨

来源:新唐人记者凯欣综合报导
http://www.aboluowang.com/2014/0117/365005.html#sthash.DHfMo2Tk.dpbs

One response to ““中国最危险女人”发信号

  1. 中共这些当官的,谁的屁股下没屎?只要抓,保证都能抓出问题来。关键是要跟对人,跟对了人,就不查你屁股下的屎,跟错了,那肯定要查。

    但党内斗争就像翻烧饼一样,真正如《山楂树之恋》中老三所说:三十年河东,四十年河西,今天挨整的人,过几年可能成为最香的人。

    当然,今天最香的人,过几年也可能成为挨整的人。

    一个没有正义可循的社会,是很可怕的,也别指望人人都遵纪守法,因为遵纪守法的不一定讨到好,不遵纪守法的不一定受惩罚,于是人人都想投机,都把心思放在“跟谁才能吃香”上。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s