艾园秀:Tina做的粉蒸排骨(多图)

作者:Tina

艾米,你好!
天天看艾园里各位大厨的美食秀,看得我是手痒心痒浑身痒:)前几天从淘宝买了一包蒸肉粉,但是怕做出来的没人吃,就偷工减料的,做了一小份粉蒸排骨。下面是我的偷工减料版粉蒸排骨的图片,请黄米大师傅看看我拍照的咋样?(都是手机拍的)。欢迎各位点赞、拍砖啊!

1、买了一大盒排骨,但是怕做坏了,只选了8块排骨,虽然少,但是肉还是比较多的(图1)
1
——————

2、这个是淘宝上买的蒸肉粉,五香味的,最后只用了四分之一的粉。
2
———————-

3、开始腌制,心急要吃肉,所以只腌制了1个小时。
3
———————–

4、晕死,果然是偷工减料的,姜蒜花椒都忘记了,马上补救。
4
———————-

5、家里没有姜了,就这样吧,反正重点是吃主料,继续腌制。
5
—————

6、一个小土豆,拿了个小号盘子放。
6
—————–

7、拌上了蒸肉粉,剩余的粉也都填充到缝隙里了。
7

8、蒸了一个半小时,出锅!开吃!欢迎各位点评假七!
8

最后这张拍的时候,盘子上还在冒热气,所以看着有点模糊。果然还是土豆最好吃,然后是肉,最后是粉。哈哈,还算成功,打算再买几包蒸肉粉,春节回家显摆显摆去:D

马年春节就要到了,借艾园宝地恭祝艾黄一家和艾园知傻们新年快乐,马上开心,马上幸福!!

11 responses to “艾园秀:Tina做的粉蒸排骨(多图)

  1. 这个排骨好像“我们”美国的排骨,粗大壮实,完全不是我印象里的中国排骨了。

    记得以前去上海出差,最爱吃的就是白萝卜小排骨汤,那个骨头还没我小指头粗。现在在美国买的排骨,里面的骨头比我大拇指还粗,骨质疏松,包在四周的肉也是松垮垮的,还很多肥的,一看就是偷工减料喂养出来的猪。

  2. 继续假七!

  3. 不错,土豆看的很有食欲,haha
    艾米家的这个方法真不错,我家做粉蒸肉从来没放过土豆红薯之类的,下次一定要试试!

  4. 回复艾友友:我比较喜欢吃瘦肉,哪怕是梅菜扣肉也是先吃瘦肉,所以买排骨是选的都是瘦肉多的来买:)
    最后一张成品,是蒸好后翻过来扣到了大盘子里面的,刚刚蒸好时体积没有啥变化,拍了照片基本上跟蒸之前一样,就没有留照片!
    欢迎各位假七!——Tina

  5. 回复“艾友友”:

    国内很多东西都不是咱们记忆中的样子了,可能咱们的记忆把很多东西美化了,也可能咱们现在眼光高了,不像从前那样嘴馋了。

    我记忆当中有一种驴肉火烧,用现代网络语来说,就是“好吃得想哭”,每每与人念叨,都吹嘘如何如何好吃,吹得很多人在回国时都特意跑去吃,结果都说不过如此。

    前年我自己回国一趟,特地去吃了驴肉火烧,发现真的不过如此。开始怕是没选对卖家,又去别的卖家吃了几次,还是觉得不过如此。

    看来当年觉得驴肉火烧好吃得想哭,是因为那时没什么可吃的。

  6. Tina的做法也很创新!我每次吃的粉蒸排骨,土豆都埋在底下,这个是在上面。油比较少,可以多吃一点。

  7. 回复秋声:
    我的做法也是把土豆埋在排骨下面的,只是在做好之后把菜翻过来扣在了大盘子里面。我选的排骨肥肉比较少,所以油少,土豆看着比较干爽。加上我用电饭锅蒸的,所以粉不大好吃。等我家换了新的蒸锅再试试。
    我觉得我这个菜做的更像是蒸土豆排骨,而不是粉蒸排骨。哈哈 ——Tina

  8. 假七,哈哈 ,“好吃得想哭”.

  9. 假七假七,点赞点赞! 步步

  10. 赞!我就七土豆了:)

  11. 赞!这最后一张有种在“圣光笼罩”之中的感觉,哈哈。不多说,假七!

    谢谢Tina!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s