五种导致毁容的护肤方式,你用了几种?

送交者: 拉拉钩钩

护肤不是一朝一夕的事,而是我们每天重复重复再重复的一个过程。但是,当我们重复的细节有纰漏,那护肤很有可能变成毁容哦!快来检查一下,下面的毁容细节,你是不是每天也在重复!

1、频繁或长时间使用无纺布及撕拉式面膜

专家解读:某些面膜的频繁使用会对肌肤造成伤害,例如,清除毛孔污垢的撕拉式面膜,在剥下的时候对角质层会有伤害,还会造成皮肤脱屑。基本上每周使用1-2次已是极限。

无纺布面膜如果在脸部停留太久,面膜不仅容易干掉,而且会造成皮肤的反吸收,营养物质会从皮肤里“跑”出来,造成肌肤干燥、色斑等问题的显现。

2、将洗面奶直接涂在脸上,边洗脸边搓出泡沫

专家解读:需要搓出泡沫的洗面奶必须要先在手中充分气泡,以免伤害肌肤角质。只在脸上搓揉起泡,或没有完全起泡就放在脸上搓洗,会因为没有泡沫的保护,伤害到肌肤的角质层,使肌肤越来越脆弱敏感。

目前市面上有不少类型的洁面泡沫产品,只要轻轻一按,就能看到细腻洁白的泡沫喷涌而出,使用起来非常方便,再也不用担心未完全气泡的洗面奶伤害肌肤了。选择细腻、温和、亲近皮肤的洁面泡沫,敏感的肌肤也可以使用,在抚慰肌肤的同时,安全无刺激地去除污垢。

3、经常忽略细小部位

专家解读:从镜子中好好地看看自己,虽然脸颊水水嫩嫩,但是眼睛下方是不是干干的?将双手覆盖在两颊的时候,眼睛下方、眼角这些手碰不到的部位,更应该注意保养。

选择合适的产品,可以让你的眼部护理简单有效,专注护理你不曾注意的细小部位,让你每一个细节都熠熠生辉,而目前市面上很流行的眼纹消眼贴膜也是一款非常好的眼部护理产品。

4、以为不做任何保养对肌肤好

专家解读:我们的皮肤每天要面临大量空气中的污染物、强烈的紫外线、冷空气造成的干燥等,为了使我们的肌肤提高对抗越恶劣的环境的能力,给予它水分和保护是非常必要的。

5、与家人合用护肤品

专家解读:一个家庭的成员们肤质的确会比较相似,不过年龄和生活习惯不同,肌肤的状态也会变得不同。例如妈妈所使用的化装水、乳液营养性比较高,女儿用了容易造成青春痘。针对全家人的护理有祛痘、祛斑、美白、祛皱等,分工明确了、护肤才能更专业哦。

http://site.6park.com/life1/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13673781

3 responses to “五种导致毁容的护肤方式,你用了几种?

  1. 有时做第二条 步步

  2. 不是说面膜会成为细菌的培养基吗?温度湿度等,都很适合细菌生长,还是别用面膜了吧。就把脸洗干净,涂点润肤的东西就行了。

    化妆肯定也很毁容的,涂那么多东西在脸上,每种都含点铅和别的有害物质,那可不是小事情。等到卸妆的时候,又涂卸妆液,还使劲擦呀刮呀,能不毁容吗?外国女人皮肤老化那么快,我看就是化妆化多了的原因。

  3. 犯了2、3、4点错误。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s