八个部位的肉打死也不能吃,当心致命!

肉类是我们生活中必不可少的食物,而动物身上大部分的部位都能够用于食用,不过有些部位是你如何也不能吃的,否则容易生出健康问题。

1、鱼“黑衣”不能吃:

鱼体腹腔两侧有一层黑色膜衣,是最腥臭、泥土味最浓的部位,含有大量的类脂质、溶菌酶等物质。

2、禽“尖翅”不能吃:

鸡、鸭、鹅等禽类屁股上端长尾羽的部位,学名“腔上囊”,是淋巴腺体集中的地方,因淋巴腺中的巨噬细胞可吞食病菌和病毒,即使是致癌物质也能吞食,但不能分解,故禽“尖翅”是个藏污纳垢的“仓库”。

3、猪脖子的肉疙瘩不能吃:

食用时应易除猪脖子等处灰色、黄色或暗红色的肉疙瘩,即称为肉枣的东西,因为这些地方含有很多病菌和病毒,若食用则易感染疾病。

4、鸡头不能吃:

我国有句民谚:十年鸡头胜砒霜。为何鸡越老,鸡头毒性就越大呢?医学专家分析,其原因是鸡在啄食中会吃进有害的重金属物。

5、鸡脖不能吃:

鸡脖鸭脖不要吃皮,也不要吃到气管。这里面都含有大量的高胆固醇,所以最好不要吃这些部位。

6、畜“三腺”不能吃:

猪、牛、羊等动物体上的甲状腺、肾上腺、病变淋巴腺是三种“生理性有害器官”。

7、羊“悬筋”:

羊“悬筋”(又称“蹄白珠”),一般为圆珠形、串粒状,是羊蹄内发生病变的一种组织。

8、兔“臭腺”不能吃:

位于外生殖器背面两侧皮下的白鼠鼷腺,紧挨着白鼠鼷腺的褐色鼠鼷腺的褐色和位于直肠两侧壁上的直肠腺,味极腥臭,食用时若不除去,则会使兔肉难以下咽。

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=12425

6 responses to “八个部位的肉打死也不能吃,当心致命!

  1. 八样有七样都没吃过,就是鸡翅的尖尖有吃。

  2. 说的是屁股上的尖尖不是翅膀上的 ,你是安全的

  3. 这几部位我应该都没吃。可是在中国其他的食物也不见得都是安全的。

  4. 有时吃带皮的鸡脖鸭脖,要改正 步步

  5. 我爱吃鸡脖鸭脖,鸡头我偶尔也吃,以后真要注意了

  6. 回复“梅丽”:

    谢谢提示。

    我比较爱吃鸡翅的那个翅尖,但我老婆不知从哪儿听来的,说鸡鸭的翅膀尖是养鸡鸭的人给它们注射激素的地方,所以不能吃。

    我听了觉得有点奇怪,给鸡鸭用激素,不能掺在饲料里喂,还要一只一只抓住了往翅膀尖注射?那多费事啊!不过我也没多想,反正不是什么非吃不可的东西,以后不吃了就是。

    估计这个说法就是某些像我一样看文章不仔细的人误解出来的。只注意了小标题里的“尖翅”,还看到了“激素”等字,但没看内容,所以以为是指鸡鸭的翅膀尖。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s