这是用生命在吃年饭啊!(图)

(点进来看图)

1
昨天(2月5日)网友“刘光州V”在微博上发布了一张在延安吃“八碗”(当地对筵席的称呼)的照片,照片上,人们围坐在院子里吃酒席,头上、饭桌上都盖上了厚厚的一层雪。这条微博引起众多网友围观,许多网友表示很神奇地“被戳中笑点”。

网友们也纷纷为此图做“神配词”,网友“像疯一样的后生”转发图片评论:延安人民用生命在吃八碗!也有许多网友将此图转发到自己的朋友圈,并配台词:此刻心情太复杂。

在陕北,红白两事都要坐席,又叫吃八碗。网友“陕西快乐钱包”对原微博中的“八大碗”(筵席)做出了详细的解释:陕北的八碗有软八碗和硬八碗之分,其中软八碗就是指有四碗荤菜和四碗素菜,而硬八碗则是八碗荤菜,其中包括酥鸡、丸子、炖羊肉、烧肉等。

新闻来源: 新华网
http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=12725

3 responses to “这是用生命在吃年饭啊!(图)

  1. 这么冷,我宁愿饿肚子。

  2. 小孩还有戴帽子的,大人几乎没有,脑袋不冷么?

  3. 感觉不是戳中笑点,而是戳中泪点了。都2014年了,那里的人民怎么还是过着这么原始和贫穷的生活?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s