现在国内的人多多少少精神方面都有问题

发信人: miluoj (洛), 信区: WaterWorld

以前还好点,至少新闻联播能够天天高唱国内安定昌盛,现在呢,打砸烧抢事件屡屡爆出,惊动了全世界。

向来内敛的国人不再温性子,也让人不得不反思,是什么原因造成了现在的局面,昆明这事已经不能按正常逻辑判断了,完全是丧失人性的恐怖暴力行径,不明白哪来的深仇大恨,只能依靠警方努力清理这一团伙了,贵阳公交车事件完全表明了现在人的心理素质极差极其缺乏责任心,能把个人恩怨上升为对整个社会的报复真的是重度精神病了,前段时间在路上偶遇两人从吵架延伸到打架,起因竟然是因为俩人走路撞到了,现如今生活节奏快普遍压力大,一点就着,纵观现在新闻,不是抑郁跳楼的就是狂躁忿恨伤人的,炒作的演戏的,乱七八糟,如同处在雾霾天里完全看不到前方的路。这样大环境下生活的人,精神能正常到哪儿去。

http://www.mitbbs.com/article_t/WaterWorld/2369927.html

3 responses to “现在国内的人多多少少精神方面都有问题

  1. 光看你这标题就知道以偏概全了,有些事不知道前因后果还是不要过早下结论的好 33

  2. 回复“33”:

    我觉得你前半句是对的,楼主的确以偏概全了。但后半句似乎又扯到别处去了。

    楼主的结论是“现在国内的人多多少少精神方面都有问题”,而这个结论的错误在于以偏概全,不在于“不知道前因后果”。

    如果你指的不是这个结论,而是别的结论,那么你应该指出来。

    就我所看到的,楼主的结论就是这一个,别的都是在罗列现象。

  3. 有十年大哥点出不妥之处,荣幸之至!单就昆明事件来说,我对事情也是云里雾里,一知半解,应该不是简单的丧失人性的行为,或许还有更大的那什么在里面,我不敢说怕触及“闽赶”,所以想蒙混过关,还是被眼尖的十年大哥抓了个正着,嘿嘿,下次吸取教训! 33

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s