邻家小弟在婚宴当晚猝死

发信人: xu0317 (徐), 信区: Heart

年前就听到消息说邻家小弟要结婚,我远在美国,不能到场祝贺,只能寄了钱让家人封了红包,喝喜酒的时候一并带去。那时候,真心为小弟感到高兴,他和女友相恋四年,终于修成正果,真是不容易。他们的内情我多少还是知道的,小弟的岳父岳母本不希望两人太早结婚,想再拖两年看看小弟的发展,但没想到女儿怀孕了,不得已,急急忙忙筹备婚礼。

说实话,小弟的条件不错,某名牌大学毕业后,直接考中公务员,进了当地下辖某富裕县的政府部门,前途大好。前途好,其实也意味着要会喝要能喝,要会敬酒要会帮领导挡酒……早前就听说小弟因公长期喝酒,身体出了些问题;婚宴当天要敬酒,不能不喝,闹洞房的时候朋友们玩得太厉害,又给小弟灌了不少,乐极生悲,气氛正浓的时候,小弟一个没站稳,往后一倒就没再醒来。

人死如灯灭,如此的轻易。我还记得小弟在微信里晒了不少照片,有婚礼穿的喜服,有订婚戒指,预定的蛋糕款式……他说要给他妻子一个美丽的回忆,可是这场幸福却突然终止。

那个看似大大咧咧的实则细心的小弟永远地离开,他虽不是我血缘至亲,但十几年的情分,我们早把彼此当做亲人。以后再也不会有人笑嘻嘻地@我说“姐,听说美国下暴雪,你可别被埋了”,也不会再看到他一副暴怒地表情提醒“姐,现在你那是凌晨一点,再不睡就变丑”。

亲爱的小弟,愿他走好!

我也希望,还活着的人,好好地活着,生命只有一次。

http://www.mitbbs.com/article_t/Heart/31426221.html

3 responses to “邻家小弟在婚宴当晚猝死

  1. “因公长期喝酒”?这也应该算个烈士了吧?至少是因公殉职。

  2. 我对国内的劝酒风气深恶痛绝。

    老家的表哥是个老实人,从不喝酒。有一年春节单位聚歺,同事们起哄,非要他喝不可,不然就是不给领导面子,结果给他灌了一杯”五粮液",就那一杯,就把他的食道烧伤了。

  3. 隐形的翅膀

    那岂不是还有个遗腹子? 太可怜了

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s