难倒“最强大脑”的20个高难度笑话(多图)

(点进来看图)

20jokes

25 responses to “难倒“最强大脑”的20个高难度笑话(多图)

  1. 看懂12和19

  2. 回复“路喜”:

    请把看懂了的题意和答案都写在跟帖里,方便其他人。

  3. 我不是“最强大脑”,但自以为看懂了几个,胡乱解答一下:
    1、“kleptomaniacs”指爱偷东西的人,大概相当于“惯偷”。”literally”有两个意思,一个是“字对字的;只看字面意思”,另一个是“实际上”。

    所以这句话就是一个pun(双关),因为”take things literally“有两个意思,一个是”从字面上理解事情“,另一个意思是“拿/偷东西”。

    这句话从字面上讲,相当于“你跟惯偷解释什么叫双关,是解释不清的,因为他们惯于从字面上理解词义”,但实际意思是“你跟惯偷解释什么叫双关,是解释不清的,因为他们惯于偷东西”。

  4. 3、题目大意:
    三个逻辑学家走进一家酒店,酒店侍者问:“你们都想喝点什么吗?”
    第一个逻辑学家回答说:“我不知道。”
    第二个逻辑学家回答说:“我不知道。”
    第三个逻辑学家回答说:“是的,我们三个都想喝点什么。”

    逻辑学家说话都是很注重逻辑的,当侍者问“你们三个都想喝点什么吗?”的时候,如果三个逻辑学家中任何一个人回答“Yes”,那就表明三个人都想喝,如果回答“No”,那就表明三个人都不想喝,但这三个逻辑学家显然只知道自己想喝点什么,但不知道其他两个是不是想喝点什么,所以既不能回答“yes”,也不能回答“no”,只能回答“我不知道”,相当于“我不知道是不是三个人都想喝点什么”。

    但既然前两人都回答了“我不知道”,就表明他们两个都是想喝的,不然就会回答“no”了,所以最后一个逻辑学家就可以回答“yes”了。

  5. 12. 题意:
    为什么工程师总是分不清万圣节和圣诞节?
    因为十月三十一(三圣街)等于十二月二十五(圣诞节)

    答案:
    计算机里 OCT 是八进制的意思,DEC是十进制。为什么工程师会经常搞混万圣节和圣诞节呢,因为八进制的31 算成十进制就是25.

  6. 19.题意:
    “程序员的老婆对程序员说:“去买一条面包。如果他们也有鸡蛋卖,就买十二个”。
    程序员买了十二条面包回来。”

    答案:
    程序员的老婆没说买十二个什么,但我们一看就知道是指十二个鸡蛋,因为前面刚提到了鸡蛋。但按照程序逻辑,既然这里没说十个个什么,那就是指最前面的“面包”,所以程序员买了12条面包回来。

  7. 6、题意:
    一个罗马人走进一家酒店,说要一杯“马蒂勒斯”(martinus)。
    酒店侍者问:“你是不是说martini(马蒂尼酒,鸡尾酒)?”
    罗马人说:“如果我想要双份,我早就那样说了。”

    答案:
    这个笑话的笑点在于martini是酒名,虽然以-ni结尾,看上去像拉丁文里由-nus变来的复数,但其实并不是。据说martini(鸡尾酒)是美国人发明的,跟拉丁文没什么关系,只是碰巧以-ni结尾而已。这个罗马人以为martini是复数形式,所以他点一杯酒的时候就把martini的结尾形式改成了-nus.

  8. 5. 题意:
    数学家和工程师参加了一个实验。他们被放在一个屋子里,另一头在床上躺着个果体美女。实验者说每过三十秒他们可以前进一半距离(他们和美女之间的距离的一半)数学家咆哮说这毫无意义而工程师同意继续。数学家说:“难道你不知道你永远不可能到达她?” 工程师回复到:“那又怎么样,过不了一会,从实战上来进我已经足够接近了!”

    答案:
    从数学的意义上来讲,每次减掉一半距离,也永远不可能抵达终点,哪怕距离再小,也总有距离在那里。但工程师讲究实用,虽然从数学意义上,他和果女之间永远会有一点距离,但他只要够得着果女就行了。

  9. 8、题意:
    逻辑学家的老婆在生孩子,一生下就被医生交给逻辑学家了。
    逻辑学家的老婆问:“是男孩还是女孩?”
    逻辑学家回答“是的”。

    答案:
    “It’s a boy or girl”可以理解为“要么是男孩,要么是女孩”,所以逻辑学家回答“是的”。

  10. 20、“有个乐队的名字叫1023MB,到现在为止,他们还没得到一个演出机会。”

    答案:

    这个也是双关笑话。

    “gigs”至少有两个意思,一个是“演出”的意思,是某些搞音乐的人的行话。但gigs也可以是gigabytes(千兆)的意思。而MB可以是megabyte(兆)的意思,所以这个乐队的名字可以理解成1023兆,而一个gigabyte(千兆)有1024兆,所以这个乐队总是不到一个gigabyte(千兆),双关的意思就是总也得不到一个演出机会。

  11. 好象看懂了第四条,等等来翻译。

  12. 11、题意:
    怎么区别化学家和水管工?
    让他们读”unionize”这个词。

    答案:
    unionize可以有两种读法:un-ionized(非电离的),也可以读成union-ized(组成了工会的)。根据各人的行业习惯,化学家会用前一种读法,而水管工会用后一种读法。

  13. 4. 让我 回忆起了一点点我可怜的物理知识。
    爱因斯坦、牛顿和帕斯卡一起玩躲猫猫。爱因斯坦蒙着眼睛开始数数。帕斯卡跑去藏起来了。牛顿在爱因斯坦前面的地上画了一个1米X1米的方框然后站在框框中间。爱因斯坦一睁开眼就看见了牛顿大叫“我找到你了!” 牛顿笑着说,你没找到我。你找到的是 一平方米上有一牛顿,你找到了帕斯卡。

    — 牛顿是人名也是力学单位,帕斯卡是人名也是压强单位。一帕斯卡= 1牛顿/平方。

  14. 14、题意:
    巴甫洛夫坐在一家酒店里喝酒,突然听到电话铃声,便猛地跳起来,说:“该死!我忘了喂狗了!”

    答案:
    巴甫洛夫是俄国著名生理学家,他创立的“条件反射”理论,就是用狗来做实验的,每次给狗喂食前,都先摇铃,狗因为看到食物,会产生大量唾液。久而久之,即便没食物,狗听到铃声也会产生大量唾液了。

    这个笑话是说巴甫洛夫自己也产生条件反射了,听到铃声,就觉得到了喂狗的时间。

  15. “十年忽悠”和“路喜”太聪明了!

  16. 7. 又一个罗马人去酒吧,竖了2只手指头说“5杯啤酒”。

    — 罗马人用V字表示5. 别人用那个表示两个。

  17. 虫子,哈哈,一般一般,艾园倒数第三。

  18. 我对十年忽悠和路喜屁服得五体投地

  19. 感谢路喜和十年忽悠的翻译和解答!

  20. 等待高手解惑。

  21. 其他的只看得懂字面意思,不知道笑点在哪。

  22. 我也来试试:

    2、我只知道题意,不知道笑点。
    题意是:如果把一个笑话和一个修辞问句杂交,会得到什么?

  23. 9、让-保罗-萨特坐在一个法国(法式)咖啡店里,修改他的《存在与虚无》一书的草稿,他对女招待说:“我要一杯咖啡,但请别加奶油。” 女招待回答说:“对不起,先生,我们没奶油了,可不可以改成不加牛奶?”

    这个的笑点可能在这里:萨特的名著《存在与虚无》是讨论存在与虚无的,但他现在还在修改草稿,说明他这本书还没出版,而女招待貌似在他的巨著出版之前就很懂存在与虚无,店里没奶油了(不存在),就谈不上“不加”,而店里有牛奶,所以谈得上“不加”,虽然(萨特点的这种)咖啡里本来就不放牛奶,完全用不着特别声明“不加牛奶”。

  24. 15. 大宝解的:
    氦气去到一家酒吧要了一杯啤酒,招待说:”对不起,我们不对惰性气体提供服务。“ 他没反应。

    —因为氦气是惰性气体,很难参加化学反应。所以对这句话也没反应。

  25. 16. 大宝解的: 薛定谔的猫走进一家酒吧,又没走进。
    — 以下是百度内容:
    什么是薛定谔的猫[1]?这要从头说起。薛定谔(E.Schrodinger,1887—1961)是奥地利著名物理学家、量子力学的创始人之一,曾获1933年诺贝尔物理学奖。量子力学是描述原子、电子等微观粒子的理论,它所揭示的微观规律与日常生活中看到的宏观规律很不一样。处于所谓“叠加态”的微观粒子之状态是不确定的,例如:电子可以几乎同时位于几个不同的地点,直到被观察测量(观测)时,才在某处出现。

    把一只猫放进一个不透明的盒子里,然后把这个盒子连接到一个包含一个放射性原子核和一个装有有毒气体的容器的实验装置。设想这个放射性原子核在一个小时内有50%的可能性发生衰变。如果发生衰变,它将会发射出一个粒子,而发射出的这个粒子将会触发这个实验装置,打开装有毒气的容器,从而杀死这只猫。根据量子力学,未进行观察时,这个原子核处于已衰变和未衰变的叠加态,但是,如果在一个小时后把盒子打开,实验者只能看到“衰变的原子核和死猫”或者“未衰变的原子核和活猫”两种情况。薛定谔在1935年发表了一篇论文,题为《量子力学的现状》,在论文的第5节,薛定谔描述了那个常被视为恶梦的猫实验:哥本哈根学派说,没有测量之前,一个粒子的状态模糊不清,处于各种可能性的混合叠加。比如一个放射性原子,它何时衰变是完全概率性的。只要没有观察,它便处于衰变/不衰变的叠加状态中,只有确实地测量了,它才会随机地选择一种状态而出现。那么让我们把这个原子放在一个不透明的箱子中让它保持这种叠加状态。薛定谔想象了一种结构巧妙的精密装置,每当原子衰变而放出一个中子,它就激发一连串连锁反应,最终结果是打破箱子里的一个毒气瓶,而同时在箱子里的还有一只可怜的猫。事情很明显:如果原子衰变了,那么毒气瓶就被打破,猫就被毒死。要是原子没有衰变,那么猫就好好地活着。
    这个理想实验的巧妙之处,在于通过“检测器-原子-毒药瓶”这条因果链,似乎将铀原子的“衰变-未衰变叠加态”与猫的“死-活叠加态”联系在一起,使量子力学的微观不确定性变为宏观不确定性;微观的混沌变为宏观的荒谬——猫要么死了,要么活着,两者必居其一,不可能同时既死又活!难怪英国著名科学家霍金听到薛定谔猫佯谬时说:“我去拿枪来把猫打死!”

    如果我们不揭开密室的盖子,根据我们在日常生活中的经验,可以认定,此猫或者死,或者活,这是它的两种本征态。但是,根据量子力学,我们用薛定谔方程来描述薛定谔猫,则只能说,它处于一种活与不活的叠加态,我们只有在揭开盖子的一瞬间,才能确切地知道此猫是死是活,此时,猫的波函数由叠加态立即收缩到某一个本征态。 这与我们的日常经验严重相违,揭开盖子前,要么死,要么活,怎么可能不死不活,又死又活?
    薛定谔挖苦说:按照量子力学的解释,箱中之猫处于“死-活叠加态”——既死了又活着!要等到打开箱子看猫一眼才决定其生死。(请注意!不是发现而是决定,仅仅看一眼就足以致命!)正像哈姆雷特王子所说:“To be or not to be,that was a question.” 只有当你打开盒子的时候,叠加态突然结束(在数学术语就是“坍缩(recollapse)”,哈姆雷特王子的犹豫才终于结束,我们知道了猫的确定态:死,或者活。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s