人民币两年内将贬值10%,快换成美元吧!

人民币对美元汇率不断创出新低,有国际机构发布研究报告称,从现在开始到明年底,人民币将贬值10%。而中共央行从主动操控贬值到最后失去控制,央行将陷入两难境地,并使所谓的“信贷政策正常化”前功尽弃。

汇率再创新低人民币对美元被指将贬10%

3月21日,中国外汇交易中心的最新数据显示,人民币对美元汇率中间价报6.1475,较前一交易日继续小幅下跌15个基点,再创年内新低。前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.1460。

受美联储QE继续退出影响,美元继续上涨,人民币兑美元将持续走低。从17日,人民币兑美元汇率波幅扩大的这一周来,贬值754点,幅度为1.23%。而年初至今累计贬值近3%,这个贬值幅度基本抵消了2013年全年人民币的升值幅度。

分析人士认为,经济放缓的风险尚未完全反映出来,要想看到人民币回升可能还需要一段时间。招商证券宏观研究主管谢亚轩预测,二季度可能出现人民币的年内低点,最低水平在6.24左右。

大和资本市场(Daiwa Capital Markets)近日发布研究报告称,随着美联储(FED)缩减量化宽松(QE)和信贷风险上升引发大批资金从中国出逃,从现在起到明年底,人民币将贬值10%。

大和资本市场驻香港经济师赖志文和唐俊杰在报告中称,美联储的债券购买计划维持了美国的低利率水平,激发了中国高收益资产的市场需求,从而给了中国“大量印钞”的余地,并进而使中国在汇率稳定未受影响的情况下出现了信贷的大幅增长。美联储从今年起开始逐步缩减购债规模,而中国经济也恰好从此时起开始放慢了增速。

报告显示:“我们认为,央行(PBOC)会继续印钞以确保经济维持不坠,而对人民币的下行压力不会太加在意,这种做法至少可以为央行救火争取到一点时间。”

大和预计,到今年年底,人民币将跌至6.50元兑1美元,到2015年底进一步跌至6.83元兑1美元。

Motley Fool Singapore首席执行官(CEO)David Kuo也表示,因资金流出中国,人民币今年将显著走软。人民币将较当前水平贬值5%-10%。这是由于一些资金可能会流出中国,并寻找新的资产来进行投资。

专家普遍认为,美联储再次缩减购债规模,或将加速热钱流出,同时也可能引发中国资产价格下跌,对房地产市场、风险资产有挤出效应。

中共央行操控将陷两难

2月以来,人民币汇率无预兆的连续下跌,一直被各界解读为中共央行的有意操控。人民币贬值、热钱外流、经济增速下滑,开始有研究者推测中共央行将降低存款准备金率,但同时也有经济学家认为,降准意味着此前“信贷政策正常化”的努力将前功尽弃。

中共政府两会上宣布今年中国经济增长目标是7.5%,这也是1990年以来的最低水平。进入3月后陆续发布的宏观经济数据显示,中国1-2月工业增加值、固定资产投资以及社会商品零售总额的下滑幅度皆超出了经济学家的预期,同时2月份出口更是创下了2009年以来的最大同比降幅。

对此,中共商务部新闻发言人沈丹阳在3月18日的新闻发布会上表示,近期人民币汇率波动体现了市场作用。统计数据显示,2月中国出口总值1140.94亿美元,同比下跌18.1%;而进口总值则为1370.82亿美元,同比增长10.1%;贸易逆差达229.89亿美元,这是近两年以来的最大逆差。

经济放缓、人民币贬值随之而来的则是热钱外流。央行3月18日公布的数据显示,2月份中国金融机构外汇占款新增1282亿元,创近5个月的新低,较1月环比大幅下滑3091.2亿元。从去年10月以来,中国外汇占款一直持续在高位,过去四个月中有三个月,外汇新增量都在4000亿元以上。

法兴银行最近的研究报告称,中国1~2月的经济数据都远低于预期,这证实了在进入2014年后,中国经济增长急速恶化,数据可能超出新一届政府此前制定的容忍程度,央行可能藉此调低存款准备金率。

中共央行面对经济的下行和继续操控汇率已经陷入两难境地。中金公司首席经济学家彭文生也认为,随着经济增速低于政府目标的压力显现,政策放松压力加大。

其中最重要的理由是,降准对经济的刺激作用也许已经十分有限。通常意义上,降准会释放银行的流动性,继而降低利率推动实体投资。但高盛中国首席投资策略师哈继铭表示,如果此时放松货币政策,比如下调存款准备金率,有可能引发人民币更快贬值。

摩根大通首席中国经济学家朱海斌也认为,降准和信贷扩张可能无助于刺激经济,反倒会使结构性失衡进一步恶化。而且此前央行一直千方百计进行的所谓“信贷政策正常化”,一旦降准开始,忙活了一年的正常化行动将前功尽弃。 –

来源:大纪元/证券时报网
http://www.aboluowang.com/2014/0322/382022.html

2 responses to “人民币两年内将贬值10%,快换成美元吧!

  1. 哈哈哈!上周五毫不犹豫兑换了.!

  2. 想当年,要八块人民币才换得到一美元呢。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s