当科学家的名字前加上法号

(来自网络)

天雷真君富兰克林,电炽恶魂爱迪生,磁暴魔王特斯拉,屏蔽尊者法拉第。

万法归一麦克斯韦,不准道人海森堡,虐猫狂人薛定谔,波粒双形爱因斯坦。

定量贤者普朗克,核链法师费米,五师寂灭钱学森,梨花老君杨振宁。

不动明王霍金,搅基大手谢尔顿,果蝇之王摩尔根,分裂之魏斯曼。

上帝之手达尔文,测日魔王伽利略, 面瘫战神马库斯,天相真君竺可桢 。

炼金术士诺贝尔,苹果天尊牛顿,杂交帝仙袁隆平,两弹天尊钱三强。

数论魔导华罗庚,金轮法王祖冲之,浑天大圣张衡,豌豆射手孟德尔。

青霉神医弗莱明,坐标道人笛卡尔,逢考必挂拉格朗日,放射女尊玛丽居里。

万物皆波德布罗伊,机佬祖师图灵,积分尊者莱布尼茨,一柱擎天阿基米德。

包治未病巴斯德,色影无忌达盖尔,胶体圣光丁达尔,十万个为什么盖提亚。

螺旋双杰沃森、克里克,神算子欧拉,采花大盗洛夫洛克,虚空教皇格罗滕迪克

全能使者外尔,真理操盘手希尔伯特,风流顽童费曼,元始天尊毕达哥拉斯。

量子尊师波尔,星轨法师开普勒,质量始尊希格斯,电动怪杰费恩曼。

超弦癫神爱威滕,熵统孤魂波兹曼,弱电破魔温伯格,铀散原力奥海默。

逆克乾坤沃泡利,未元武者威伦琴,万道归宗庞加莱,虚旋天罡狄拉克。

如来神展傅立叶,万能法师伯努利,肉山魔王小奥托,日心杀手哥白尼。

狗之梦魇巴甫洛夫,核弹天尊奥本海默,万磁王奥斯特,冲天道人万户。

萌菌战士巴斯德,万王之王伯纳斯李,测地真君李四光,几何魔君阿基米德。

重力常量卡文迪许,两弹元勋邓稼先,炼金近祖波义耳,元素召唤拉瓦锡。

三系魔导能斯特,玩蛋高手冯布劳恩,数理推手高斯,方块达人门捷列夫。

威泽使者帕斯卡,痘战胜佛琴纳,变换双煞傅里叶&拉普拉斯,转座子大轮王麦克林托克。

勾股圣手毕达哥拉斯,百算神童高斯,独眼大侠欧拉,微积刺客莱布尼茨。

曲面魔王黎曼,问题大叔希尔伯特,万理天尊牛顿,点兔成金斐波那契。

心灵捕手约翰纳什,大一梦魇吉米多维奇,比特居士香农,无限递归麦卡锡。

算法魔神高纳德,01精灵莱布尼兹,齿轮巨匠巴贝奇,纸带天尊图灵。

嗜蛙狂魔童第周,力场结界法拉第,骑塔天王伽里略,幻想花痴达芬奇。

无限罗汉布鲁诺,共振尊者赫姆赫兹,取肾狂魔乔布斯,乾坤挪移洛伦兹。

电穴妖瞳肖克利,复合帝君萨支唐,晶格仲裁者黄昆,农神复仇布劳恩。

One response to “当科学家的名字前加上法号

  1. 看来楼主对科学家还比较熟悉,也帮助我们(粗浅)了解了不少科学家。

    但有的“法号”扯太远了,与科学家的本行完全没关系。比如杨振宁,说人家是“梨花老君”,大概来自于“一树梨花压海棠”,即老男人娶小女人的意思,但这和人家的科学研究有什么关系呢?

    还有乔布斯,更扯,说人家是“取肾狂魔”,大概来自于有人为了买iPhone而卖肾的传说,但那也不是乔布斯逼着他卖的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s