比婚外恋更可怕的离婚原因(多图)

(点进来看图)

世界最遥远的距离是:我在你身边,而你却在玩手机!
一家咖啡馆的牌子上写道:“我们没有WiFi;和你身边的人说说话吧!”
以后人们离婚的原因大部分是因为手机而不是婚外情..
1

---------------

现在跟很多朋友一起吃饭聊天对方都在不停的微信,语音,自拍,刷屏,心不在焉!!! 不由的悲从心生,看别人不停的摆弄手机,自己也就得玩,否则气氛尴尬无比。

1

---------------

回到家里也是如此景象,夫妻之间懒得交流,懒得倾听,各自忙着玩手机,所以小编很认同下面这段话:百年前躺着吸鸦片,百年后躺着玩手机,姿态有着惊人的相似。

1

---------------

不知不觉中我们形成了一种可怕的习惯,早晨睁开眼第一件事是摸摸手机在哪里,晚上睡之前最后一件事还是玩手机,似乎离了手机就与世隔绝一般的孤独!!!

1

---------------

世界上最遥远的距离就是……我在你身边,而你却在…玩手机!

1

2

http://www.aboluowang.com/2014/0330/384004.html#sthash.FkxTJmVB.dpbs

7 responses to “比婚外恋更可怕的离婚原因(多图)

  1. 如果没有婚外恋,手机玩玩就玩厌了,每天都是那些东西,新闻啊,养生啊,笑话啊,天天看也就那么回事了。但如果有婚外恋要联系,或者有意中人要关注,那就不同了,玩着玩着就玩真了。

  2. 没有婚外恋的也不一定会玩厌吧?单位或者朋友聚餐时,人人都在玩手机,难道大家都有婚外恋?所谓“新”闻,每天都可以有新的内容;还有些人手机逛淘宝,手机看小说,刷微博,朋友圈,玩游戏……功能太多了,总有一款适合您。还真挺像鸦片的,明知没什么营养,可是一旦尝过了,就挺难戒掉。

  3. 回复“夏花秋叶”:

    看新闻逛淘宝追连载是很多人的日常生活,没手机的时候会用电脑做这些事,没电脑的时候会看报纸听广播逛实体店。现在有了智能手机,很多人就改用手机做这些事了。

    每天用手机做这些事,不等于没玩厌手机,只不过是没厌倦日常生活而已。

    这篇文章说的玩手机导致离婚,肯定不是你说的这个玩法。

  4. 回复“十年忽悠”:
    按照您这个逻辑,那这篇文章的主题就是”比婚外恋更可怕的离婚原因——用手机进行婚外恋“。
    再看文中的图片,我认为这篇文章的主题是:由于人们玩手机忽略了与身边人的交流,造成夫妻之间缺乏沟通,所以导致离婚。
    当然,这种玩手机就会导致离婚的观点我并不赞同。现在年轻的夫妻每天用手机做这些日常生活中的事情非常普遍,他们的感情应该不会因为这个就不好了。

  5. 回复“夏花秋叶”:

    如果没有婚外恋,手机玩玩就玩厌了,这是我的观念,而不是我在解释本文的主题。

    本文的主题是今后的离婚大部分是因为玩手机造成的,而不是婚外情造成的。我不同意这个观点,我认为如果玩手机导致离婚,很可能是玩的人本来就有了婚外情,所以才会那么迷恋手机,实际上是迷恋手机另一端的那个人。如果没有婚外情,就是用手机做些日常事物,比如看新闻逛淘宝之类,是不会导致离婚的。

    你想说的,就是即便没有婚外情,也会爱玩手机。我不反对你这个观点,更没有说大家都有婚外恋的意思。但你说的这种玩手机,肯定不是楼主说的那种导致离婚的玩法。

    希望我这个帖子把我的观点说清楚了,也请你不要扯出新问题来(比如按照我的逻辑,楼主的主题是什么什么)。

  6. 每天用手机看看新闻,逛逛淘宝(也不会每天逛吧?),去几个自己关注的微博看看,应该也用不了多少时间吧?不至于忙到朋友聚会家庭进餐夫妻上了床还在干这些。就算有几个微信圈要时常光顾,也就是那些人,天天爆料也没多少料可爆了,更多的是转发。而那些转发,刚开始看可能很新鲜,但天天转发,转来转去也就那些玩意了。

    如果一个人看这些玩意可以百看不厌,看到上瘾,看到忽视家人朋友的地步,那只能说这人的生活太空虚无聊了。

  7. 有时候玩手机只是一种打发独处时间的方式,我的几个午餐伙伴都是这样,如果一个人先去饭厅,其他人还没来,她们会玩着手机等大家。但一旦大家都来了,就没人玩手机了,大家现场交谈。

    我儿子有时和我们聚餐时会把手机拿出来看看,主要是因为有人给他发短信或者微信,但他不会在餐桌边玩游戏什么的玩到不理父母的地步。我觉得年轻人和长辈在一起时基本是这种情况,那种无视同桌人存在,自顾自在餐桌边玩手机的,是一些缺少教养的人,只是极少数。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s