艾园秀:艾园小诗人的新作品

作者:小空空如也

清平乐

游丝何系,误把晴烟缀。

总向春光伤易逝,惆怅风掀衣袂。

 

莺啼百啭谁知,花开寂寞无辞。

日暮淡云微雨,沾襟点点如斯。

10 responses to “艾园秀:艾园小诗人的新作品

  1. 是“为辅新诗强说愁”吧?小丫头在国外留学,应该过得很忙碌很充实很开心,只不过忙碌充实开心的主题不适宜用来写旧体诗词。

  2. 好诗!

  3. 我不懂旧体诗词,但觉得写得很有那个味道,不说根本不知道是小女孩写的,还以为是哪位大词人呢。

  4. 佩服佩服!咱只会读诗,特别葱白会写诗的同学!

  5. 俺这水平,只能跟贴说一句“葱白”了!

  6. 好诗好诗!

  7. 东方美少女在异国填写宋词,真是一道难得的好风景。这首词填得清新雅致,又有淡淡忧愁,很是迷人。心思玲珑,才气逼人。好羡慕空空如也有个这么可爱的女儿。

  8. 执子之手偕老

    超级羡慕空空如也,生养了这么优秀的女儿!

  9. 小丫头看了大家的跟贴,高兴得一踏糊涂!谢谢大家啦!
    ——空空如也

  10. 同羡慕空空如也,要是在过去,估计你家的门槛快被提亲的人踏平了吧,哈哈!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s