说中文时夹杂英文是那里来的习惯?

发信人: zhonghangyue (中行说), 信区: Military

YouTube:

江泽民怒斥香港记者全文实录

记者:江主席,你觉得董先生连任,好不好呀?

江 :好呀!

记者:中央也支持他吗?

江 :当然啦!

记者:不担心这会影响香港自治吗?

江:我讲的意思,不是我要钦点他,你问我支持不支持?我说支持,我就明确告诉你,你们呀,我感觉你们新闻界也要学习,你们非常学习西方这一套的,你们必定是Too Young(太年青),明白这意思吗?

我告诉你们,我是身经百战的,见得多啦,西方的那一个国家我没有去过,你们也知道美国的华莱士,比你们不知高到哪里去(指水平),我跟他谈笑风生,只是媒体也要提高自己知识水平,(用广东话说)识得唔识得呀!

你们有一个好,全世界甚么地方,你们跑得最快,但是问来问去的问题呀,too simple(太简单),sometimes naive(有时无知),懂得没有?

我今天是作为一个长者,我见得太多啦,可以告诉你们一点人生经历,中国人有一句说话叫「闷声发大财」,我就甚么也不说,这是最好的,但是我想我见到你们这样热情,一句话不说也不好,你们刚才在宣传上,将来你们如果在报道上有偏差,你们要负责。

我没有说要钦定,没有任何这样的意思,但是你一定要问我,董先生支持不支持,我们不支持他呀?他现在当特首,我们怎么不支持特首?

记者:但如果说连任呢?

江:连任要按照香港法律,对不对呀,要按照香港法律,我们的决定权也是很重要的,因为香港特别行政区属中国,中华人民共和国的人民政府,到那时候我会表态的!

你们呀,不要想喜欢弄过大新闻,把我批判一番,你们呀,naive(无知)! 我今天算是得罪你们一下!

–转自壹苹果

http://www.mitbbs.com/article_t/Joke/32840933.html

4 responses to “说中文时夹杂英文是那里来的习惯?

  1. 哈哈,“图样图森破”(too young, too simple)原来是这样来的。

  2. 真捉急。

  3. 江主席不秀俄语秀英语。

  4. 听说江泽民特爱卖弄,有时还露一手弹钢琴。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s