真实经历告诉你什么叫走火入魔

发信人: overlap (过火地), 信区: Ghost

不是转载或者是口口相传。朋友和我说的时候还是有点惊魂未定。

这个朋友跟一个高僧学习打坐修行。据他说修行以后精力极其充沛,头脑敏锐,但负面影响就是身体变得很敏感,会在接近一些人或地点(比如商场卖鱼卖肉的地方)时突然感觉阴寒,难过。据说这是凶恶的阿修罗(鬼魂)靠近的反应。普通人身体迟钝,这时只会感觉杂念增加,但因为修行而敏锐的人,身体也会有感应。

前些天这位朋友赶进度,晚上还在工作。这时候突然感觉身体寒气袭来。这种事本来经常发生,他也不以为意。但很快情况变得不妙。感觉变得非常难受。这种难受很奇怪:身体没有任何痛苦,情绪上也没有任何痛苦(比如悲伤憎恨烦躁等等),但就是非常非常痛苦。好像凭空多了一种从未体验过的痛苦,而且强度大到他宁愿身体巨痛,也不希望承受这种痛苦。

这种痛苦增加到一定程度,他觉得自己的身上好像挂满了脏东西,让他不愿意用手去碰任何东西。工作也做不下去了,他就慢慢的起身,开车回家。在回家的路上,他发现自己不控制的时候,呼吸轻微,仿佛自己的身体在大量流血一样。但有意控制的话呼吸完全正常。就这样:没有痛没有苦却很痛苦,没有流血却感觉自己在虚弱下去,一直到家。

到家以后,他在自己的师父像前祈求,祷告,念咒打坐冥想。他描述是,在他的师父的像前,他不再感觉浑身是脏东西。冥想了一段时间他沉沉入睡,第二天就完全没有任何感觉了。

这哥们没开什么天眼之类的,所以现在也不知道究竟是怎么回事。唯一能确认的是:那些一系列感觉不但强烈,而且是太奇怪了,超出他的想象力。

http://www.mitbbs.com/article_t/Ghost/31116441.html

One response to “真实经历告诉你什么叫走火入魔

  1. 还是别修行打坐了,迟钝就迟钝点,免得把自己搞这么惊慌失措,魂飞魄散。

    如果修行打坐能让人超脱人世间的痛苦,那么还算值得。如果越打坐修行痛苦越多,那干嘛要麻那个烦呢?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s