罕见老照片揭秘:自由女神像建造全过程(组图)

据美国《纽约每日新闻》报道,座落于美国纽约港自由岛上的自由女神像是美国最具代表性的地标之一,象征着美国的自由民主精神。它落成于1886年,由法国雕塑家弗雷德里克·奥古斯特·巴特勒迪设计完成。然而,这个基座47米,像高46米,总高93米,重达229吨的巨大雕像并不是一次建造完成。雕塑师巧妙利用了化整为零的建筑思想,将雕像每一部分分块铸造,再合并至一起。一组老照片揭开了自由女神像建筑完成的全过程。

1

 

自由女神像在法国建造完成,随后,女神像被拆散装箱,用船运往纽约。

--------

2

 

1883年,法国一工厂的工人们正在忙着制作自由女神像的各个部分。

--------

3

 

在自由女神像成为美国自由的象征之前,其各个部分就曾成为“旅游热点”,吸引大批游人前来观看。

--------

4

 

雕塑师曾制作一自由女神像的模型,以展示出雕塑完成之后的样子。在运往美国前,自由女神像曾在法国先行组装。

--------

5

 

据悉,自由女神像的脸是源自雕塑家巴特勒迪的母亲。

--------

6

 

1883年,工人们正在制作自由女神像的手。

--------

7

 

图为自由女神像的足部。

--------

8

 

在自由女神像被运往美国前,游人们来到尚未完工的雕塑面前合影留念。

--------

9

 

1984-85年间,工人们重修自由女神手中的火炬。

--------

10

 

自由女神像完成于1886年,于当年10月28日在美国纽约港自由岛正式落成。

来源:国际在线

http://www.aboluowang.com/2014/0514/396714.html

5 responses to “罕见老照片揭秘:自由女神像建造全过程(组图)

  1. 可惜自由女神像是绿色的,而不是白色的。

  2. 过程巨大。

  3. 还戴頂绿帽子。

  4. 女神的下嘴唇怎么那么厚!

  5. 好文章,长知识了

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s