我是怎么把国内同学比下去的

发信人: tywodx (NONE), 信区: Military

和国内同学比也要讲兵法,要以己之长克同学之短。

一、住。无论是面积、质量、环境,这条我完胜。我是最讨厌大草坪的,但是和同学比我就特别要提大草坪,尤其要提自己种菜。国内同学一看到我高大上的豪斯和菜园子,马上就气短了。

二、吃。我不比什么美味、种类,我就比没有地沟油没有注水肉没有农药,都是健康的绿色食品,放心吃,菜买回来甚至可以不洗,生吃。国内同学一听都非常羡慕。

三、衣。我不比什么特别贵的牌子,我就说俺们这没有假货,管退,经常有大折扣。国内几千块的包包、衣服,俺们这几十刀就搞定。

四、行。俺就跟同学们说,其实法拉利、宾利这些车我都可以买得起,但是我不买,因为俺们这人很实在,开好车不但不先富,而且有为富不仁之嫌。而且俺们这路特别好,开车讲规矩,路上车少,买好车根本用不上。同学们一定都表示理解。

如果同学们聊起谁的老婆或女朋友漂亮,谁又多么会泡妞,我就说泡大白牛,大白牛多好啊个个大奶子大屁股,够野够浪,事先从网上下载几个模特的果照存在手机里,到时就拿出来亮瞎他们的狗眼。如果同学们聊起谁谁最近升官了开公司了,我就会谆谆告诉他们其实人生苦读,折腾几十年最后还是要看谁的身体好谁活得长,俺们这不勾心斗角,人与人之间特别简单,不用溜须拍马不用害怕同事使坏,如此等等。

同学们有时会说当年你出国是已经怎样怎样了我们当时怎样怎样,言下之意是如果我不出国现在应该怎样怎样了,我老都会淡然一笑,说如果当年我不出国现在肯定三高了,哪有现在这样健康、年轻,再说一通三十比官大,四十比娃出息,五十比身体好之类的话,我那些油光满面大腹便便的同学就蔫了。

每次假期结束要会美国,我都会跟同学们感叹说出国太久了国内生活不适应了,这不舒服那不舒服,再不回美国就要病了。而当飞机起飞、当我被推向椅背时,都会恋恋不舍地看着那个我熟悉的操蛋城市,心里默默地说老子我还会回来的。

http://www.mitbbs.com/article_t/Military/41707315.html

3 responses to “我是怎么把国内同学比下去的

  1. 呵呵,这是在讽刺那些咬着牙说美国好、其实心里羡慕国内生活的猥琐男吧?

  2. 看到最后看笑了,楼主太口是心非了吧:)

  3. 楼主说的美国这些好处,都是事实,并不是打肿脸充胖子。楼主对自己熟悉的国内城市恋恋不舍,也有道理,而且与美国的好处不冲突。

    美国有这么些好处,所以楼主选择在美国生活;但国内城市是楼主的故乡(熟悉的地方),自然会想念,但那不等于故乡的生活比楼主在美国的好。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s