深圳爆发反美示威,高喊“美国佬滚出亚洲!”(多图)

(点进来看图)

1

10 9 8 7 6 5 4 3 2
正当中国大陆和美国关係因南海和网路窃取资料等问题呈现紧张之际,大陆深圳市18日曾出现反美示威,是近30年少有的事。

大陆多个网站的微博留言指出,深圳部分老兵18日在莲花山公园举行抗议美国的活动,称「美国重返亚洲的战略矛头直指中国,就是要在亚洲把水搞浑,然后溷水摸鱼,从中渔利,称霸全球」。

留言表示,这些老兵要求美国「滚出亚洲」,并称「只要国家一声号令,愿再披戎装,奔赴前线,保家卫国」。

微博上张贴了多张抗议照片,图片所见,这些老兵高举标语,上面书写有「参战老兵挺习总」、「再披戎装保疆土」和「美国鬼滚出亚洲」等标语。

上世纪50年代,中美曾在朝鲜半岛交战,其后双方关係一直不和。但中美建交及大陆开放改革后,大陆已少有出现类似激进的反美示威。

新闻来源: 台湾中央社
http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=30430

7 responses to “深圳爆发反美示威,高喊“美国佬滚出亚洲!”(多图)

  1. 示威的好像全都是军人,这是在闹哪样?

    而且亚洲又不止中国一个国家,中国人示威怎么好代替全亚洲呼喊“美国鬼滚出亚洲”?这不正好印证了中国想称霸亚洲的传言吗?

  2. 让彭娘娘去唱唱战歌、文工团去踢踢方步,美国纸老虎就吓跑了。不过之前要先把公主召回来,存款取出来,放到祖国母亲手里。

  3. 美国人游行要喊:习公主滚出美国。

  4. 脑子被洗白了!

  5. 跟朝鲜有得一拼。

  6. 习总见了很开心吧。

  7. 喊“保家卫国”可以,喊“美国鬼滚出亚洲”就有点滑稽了,中国周边的亚洲国家都在和美国“热恋”,几个中国军人喊几声,怎么赶得走?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s