艾米: 糟糠联盟(52)

侯玉珊上了出租车,直奔机场,找了一个还有座位的航班,也不问目的地是哪里,就买票上机,一口气飞到一个南辕北辙的地方,在机场附近找了个旅馆住下,策划下一步。

人是从S市跑出来了,但怎么跑到美国去呢?

有两条路:

一条是去美国大使馆给小恒办护照。

但她在网上查过了,办护照最少需要两周时间,因为美国护照是送回美国本土印刷制造的,造好了再寄到中国来,很费时间。

她肯定不能在中国住两个星期等小恒的美国护照,匡守恒肯定会想方设法到处找她。

她不知道他的关系网到底有多大,从他连齐伟建都要巴结的情况来看,他的关系网应该没多大,不然也不会那么奴颜婢膝地巴结一个市政协委员的儿子。

难道他真有本事调动别省别市的公安机关,让他们都来帮他抓老婆?

应该没那么厉害吧?

但不怕一万,就怕万一。

也许他就是个巴结不嫌多的人,只要是对自己有利的人,全都要巴结。市政协委员是没多大权力,但多一个熟人多一条路,今天巴结在这里,说不定哪天就用上了。

所以不能因为他巴结市政协委员,就得出结论说他的手眼还没通天,只通S市。

再说他要抓她,也不是非得依靠公安机关走合法路子不可,他完全可以让他的狐朋狗友们暗中出动,以非法手段来对付她,抢走她的孩子,把她打伤打残打死扔到臭水沟里,她能怎么办?

她家现在就剩两个风烛残年的爹妈了,别说替她报仇,连自身都难保。看他们在姐姐死后的那个样子,对她的遇难肯定也是无所作为,就让她冤死拉倒。

再说,抢孩子的事从来都没告诉过爹妈,他们都可能根本想不到这上头去,还以为她运气不好,路遇歹徒,或者脑残,自己跟人贩子跑了,结果被人玩残了杀掉。

一想到这里,她就不寒而栗。

死了都没人替自己伸冤报仇,还有什么比这更可悲更可怕的?

只能靠自己!

可惜在中国买不到枪,连菜刀都要实名制,只便宜了那些歹人,他们总有路子搞到枪搞到刀,来对付她这样手无寸铁的好人。

她在美国倒是有把枪,但肯定没法带进中国来,所以她根本没带。

第二条路是给小恒办美国签证。

她从家里的保险柜里把小恒的中国护照带来了,不知道办签证是不是容易一些。
签证应该不是送到美国本土去办的,而是就地办的,因为她清清楚楚地记得,自己办签证的时候,就没等两个星期,好像只几天就拿到了,记得还能加急,多交点钱,貌似第二天就能拿到。她那时也不急那么几天,所以没加急,但印象里是可以加急的。

但她在网上查了一下信息,发现她根本不符合加急的条件,因为只有亲人在美国发生死人翻船的重大事故,才能加急签证。

她自己是签过证的人,知道签证有多难,完全不能保证一定签过,万一拒签了,那就麻烦了!

想来想去,她决定还是给儿子办美国护照,把自己的特殊情况告诉使馆工作人员,也许他们会出于人道主义考虑,破例给她儿子一个临时护照之类的东西,反正只要她儿子能进美国就行。

万一不能给临时护照,说不定可以让他们住在使馆内,那样匡守恒就拿她无奈何了。

连中国人遇到危险还知道往美国大使馆跑呢,她儿子是正宗的美国人,难道使馆会见死不救?

关键是要让他们相信儿子处于危险之中,必须立即离开中国去美国。

但怎么证明这一点呢?

她手里有姓匡的老家伙猥亵儿子的照片,但几张照片可能还不够,顶多能证明爷爷是个恋童癖,但那不足以证明孩子的父亲也是恋童癖,或者有其他虐待儿子的罪行。

干嘛不把爷爷送交公安机关,自己和丈夫带着儿子好好过呢?

是的,你在美国读书,你想把儿子带到美国去,但你丈夫在中国工作,他想让儿子在中国生活,这就是你们夫妻俩的内部问题了。你们可以好好协商,达成一个皆大欢喜的协议。

什么?协商不成?那你可以申请离婚,等拿到孩子的监护权再来申请美国护照。他是美国人,我们美国什么时候都是欢迎他的。

去你的!

难道这些我不知道?还用得着你来指点?我现在要的是临时护照,你懂不懂?

她设身处地,换位思考,假设自己是大使馆工作人员,那么,在什么情况下自己才会相信这个带着孩子的中年女人是在说实话呢?

证据!还是证据!

但必须是匡守恒虐待孩子的证据,或者匡守恒会加害于她和孩子的证据。

她想了一个计策,就等匡守恒打电话来了。

但已经下午五点多了,匡守恒还没打电话来。她心里真是万分佩服齐伟建,这家伙到底是用的什么办法,能把小荣缠这么久,到现在还没向匡守恒报告她失踪的消息?

不会是给小荣灌了迷魂药,把小荣弄床上去了吧?

弄床上去可能还不是最糟糕的,最糟糕的是把小荣给干掉了,那就麻大烦了。

她忍不住给齐伟建发了个短信:“还跟她在一起?”

“嗯。”

“在干嘛呢?”

“逛商店。”

她放了心:“我这边好了,你可以下班了。”

“好勒!”

不到半个小时,匡守恒的电话就来了。

她不接,他就一直打。

等他打烦了,她用英语发了个短信回去:“With friends. Not good to talk. Text me. (跟朋友在一起,不方便讲电话,发短信吧。)”

那边还在死硬着打电话,但她都不接。

终于,那边沉不住气了,开始发短信:“你把儿子带到哪里去了?”

她知道他汉字输入很慢,提议说:“Why not talk in English? It’s much faster. (怎么不用英语?那会快多了。)”

那边只好开始用英语发短信。

下面是短信内容的中文大意:

匡:你把儿子带哪儿去了?

侯:在朋友家。

匡:哪个朋友?

侯:你不是手眼通天吗?自己不会查?

匡:过得好好的,你干嘛突然来这一招?

侯:因为我发现你们全家都是变态!恋童癖!性虐待我的儿子!

匡:你他妈的疯了?哪里来的这些屁话?

侯:我亲眼看见的,爷爷用手摸小恒的鸡鸡,小荣教小恒玩她的包包。

匡:我不是已经对你说过,那是我们家乡的风俗吗?又没恶意,你瞎想些什么?

侯:不是我瞎想,而是你们野蛮落后!我要是向美国当局报告你们,你们全都会吃不了兜着走,因为他们最保护儿童,最恨性虐待儿童的罪犯。

匡:你吓唬谁啊?这是中国,美国佬还想在中国抓人?

侯:中国也不允许对儿童性犯罪!

匡:中国根本就不把这当性犯罪!如果当的话,不知多少人得关进牢里去了。

侯:(不回答)

匡:你能在朋友家呆一辈子?

侯:我不呆一辈子,我会把儿子带回美国去,不让他遭受性侵。

匡:我就不信你能插翅飞回美国!

侯:我不用插翅,我会去给他办美国护照。

匡:哼,没有我的同意,你想给他办美国护照?

侯:我为什么要征得你同意?你是一个不称职的父亲,你纵容你爹和保姆性侵我儿子,你不配当爹! 儿子也是你偷偷把他带回中国的,你没经过我同意,你给他办中国护照走的是非法途径。

匡:你别以为你在美国呆了几天,就成了法律大拿了。在中国有熟人就能办到护照,有什么非法途径合法途径的区别?

她觉得已经拿到了自己想要的东西,就不再回信了,打电话叫了晚餐,送到房间吃。

过了一会,匡守恒又打电话来了,她仍然不接,他只好又发短信。

匡:你他妈的要走就走,干嘛把我护照绿卡都拿走了?

侯:不拿走让你到美国去抢孩子?

匡:难道你拿走我的绿卡,我就不能去美国了?我不会花钱买个绿卡?

候:别做梦了! 你以为美国跟中国一样,只要有钱就能买到任何东西?

匡:你才真是别做梦了! 美国跟中国一样,也是有钱能使鬼推磨,你不信我买个绿卡你看看!

侯:那你干嘛怪我拿走了你的护照绿卡?

匡:我只是要让你知道,我不是傻瓜,连你偷走了我的绿卡都不知道。你记着,这是你逼着我走这条路的,我一定会找到你,把儿子夺回来!到时候我决不会轻饶你!

侯:(不回答)

匡:还有那些钱呢?老子的血汗钱,都被你拿跑了!我他妈还好心好意把美元都留给你用,你这个贱货,真是敬酒不吃吃罚酒!

侯:你挣的钱,也有我一份,还有我儿子一份,我干嘛不拿?难道留着让你去包二奶?

匡:我什么时候包二奶了?

侯:你不包二奶,但你比包二奶还恶劣!你包的是自己的侄女!

匡:我不是对你说了吗,那不是我的亲侄女!只是一个村里的。

她觉得到这里刚好,多说无益,便彻底关了机,带着儿子,又回到机场,找了个有美国大使馆的城市,买了票,等到第二天凌晨,飞到了Q市,顾不得休息,就带着儿子来到大使馆。

使馆门前没她签证时那么多人了,但还是有不少人,三个一群,五个一伙,叽叽喳喳的,煞是热闹。

她直接走到门卫那里,把来由讲了,还把儿子的出生证拿出来,证明儿子是美国人,希望门卫能放她进去。

但那个中国门卫打死也不放她进去,一定要预约才行。

她气昏了,真没想到宏伟计划会毁在一个同胞的手里。

正在无可奈何之际,她看到一个白人从使馆内向外走来,急忙上去用英语喊话,大意是说自己和儿子有生命危险,需要保护,然后指着儿子说:”He was born in US. He’s US citizen! Please help us!(他出生在美国,他是美国公民,请帮助我们!)”

若要搁在平时,她肯定要臭骂这种崇洋媚外的人,你出生在美国了不起啊?你美国人了不起啊?老子还是美国人的妈呢!

但今天,她没别的办法,只能孤注一掷,就看美国政府是不是真的保护美国人了。

28 responses to “艾米: 糟糠联盟(52)

  1. 玉珊真是太聪明了,偶真是屁服得五体投地。

  2. 侯玉珊向这个白人求救,可能真的管用的,也许那张照片也起了作用。

  3. 匡守恒没有否认和小荣的关系,两个人果真有猫腻。

  4. 看得人提心吊胆的。对玉珊的智慧真的很佩服,祝玉珊好运!

  5. 我觉得这次应该能成功了!有聊天纪录和照片为证!
    澳洲海归这次真是大功臣啊!缠住了小荣,玉珊有足够的时间去到外地并且思考对策。

  6. 玉珊好聪明!佩服!期盼她能进入美领事馆得到帮助。

  7. 玉珊真有急智,太佩服了,但愿一路顺利啊!下集啊下集!

  8. 很惊险啊!扣人心弦,但愿玉珊会成功。

  9. 匡:你他妈的疯了?哪里来的这些屁话?

    匡:…… 你记着,这是你逼着我走这条路的,我一定会找到你,把儿子夺回来!到时候我决不会轻饶你!

    匡:还有那些钱呢?老子的血汗钱,都被你拿跑了!我他妈还好心好意把美元都留给你用,你这个贱货,真是敬酒不吃吃罚酒!

    ——这就是匡守恒的“爱”啊!现在才实话实说了。

  10. 太好看了!和电影的惊险情节比都有过之而无不及!玉珊太厉害了,豪杰呀!这次应该是成功了,要不然可能就没心思讲这个故事给艾米和我们了。

  11. 哇,太精彩了,看得真过瘾!佩服玉珊!赞!

  12. 真精彩。玉珊很聪明,带孩子逃到别的城市去签证。

  13. 玉珊非常有勇气,也有头脑,希望一切顺利

  14. 太佩服玉珊了, 希望能成功!

    集集精彩,笑点无数,天天期盼.

  15. 太机智了!真心佩服

  16. 匡能那么恶毒地骂玉珊,真是太可恶了。他口口声声说爱玉珊,怕他回到中国玉珊被别人追,他自己却并不忠诚。玉珊住酒店,酒店信息有泄露的事件发生过,匡会不会从这个上面找到漏洞发现玉珊的去向呢?
    太紧张了!

  17. 太惊险了。

  18. 看的心惊肉跳

  19. 玉珊 胆大心细,智勇双全啊。先乘飞机逃离S市,再转战另一个城市,即使匡能从S市查踪迹,也有时间差,应该够玉珊办事。
    感觉玉珊取的证据不少了,家人性侵、未经允许带走孩子、办的中国护照采用非法手段、威胁要去美国夺孩子、准备买绿卡等等。美国白人该会帮忙保护他们吧,估计很快就能回去了,最好是匡再也办不来绿卡了,也许能上个美国的黑名单?不知道有没有这种黑名单?
    匡守恒恼羞成怒撕破脸皮说狠话,也许只是想吓阻玉珊,岂不知正好中计。他的关于侄女的回答挺怪的,潜意识里想否认是亲侄女,也许倒说明对小荣就是没发生什么但也没安好心

  20. 侯:你不包二奶,但你比包二奶还恶劣!你包的是自己的侄女!
    匡:我不是对你说了吗,那不是我的亲侄女!只是一个村里的。

    –明显有一腿,一般正常的反应是极力撇清没有发生关系,怎么会反驳没有血缘关系?

  21. 匡守恒不撇清(与小荣)出轨的事,却撇清亲属关系,有可能是上了侯玉珊的套,因为两个指控中,明显乱伦比出轨更严重,所以他第一时间想到的是撇清乱伦的指控。可能他下面接着就要撇清出轨的指控了,但侯玉珊恰到好处的掐断了电话。

  22. 这次应该能成功了,因为证据确凿,不仅有爷爷“猥亵”孙子的照片,还有匡守恒的英语短信(都不用找人翻译),里面承认了自己是未经妻子许可把孩子从美国带走的,护照是不合法的办来的,一旦找到妻子,会进行报复,而且还有路子办假绿卡。

    这就不仅让侯玉珊有了拿紧急护照的理由,还给他自己今后进入美国造成了障碍。

  23. 隐形的翅膀

    太惊险了, 玉珊有急智啊, 当个会计都可惜了。 希望小恒能回到妈妈身边, 他跟着这样自私的爸爸,身边又都是些挺不靠谱的人,是真的不太好。

  24. 为玉珊拍手叫好! 希望她能把儿子顺利带回美国,从此和孩子们好好生活。至于匡,就让他留在中国图他自己的好发展吧,没准和小荣再结合,生个不会跑去美国的儿子。

  25. 如果老婆成功把儿子带走了,匡守恒可能会软下来,因为他一向怕老婆,所以在要把老婆的命根子攥在手里,以便操纵老婆,哪知老婆也是个不怕事的家伙,你拐我儿子,我就拐回来。如果匡守恒不想离婚,他可能会向老婆屈服的,尤其是他可能还想着回美国的,现在是老婆攥着他的命根子了。

  26. 匡守恒大意了,他可能没想到侯玉珊会抢孩子,因为上次回家说得好好的,等读完会计学位找到工作再把儿子带到美国去的,哪知道小荣的“摸包包”惹出了大事,让侯玉珊临时决定把儿子带走,使他猝不及防,因为在他看来,摸包包摸鸡鸡之类的事,都是小事,他没想到这会让侯玉珊变卦。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s