如果中越战争爆发,你愿意上前线打仗吗?

发信人: zlm (We will prevail), 信区: Joke

央视记者街头采访农民工。

问:“假如中越爆发战争,你愿意上前线打越南吗?”

农民工:“上前线有户籍限制吗?要办暂住证吗?这些我可都没有。还有,牺牲了国家给的赔偿跟军队一个价吗?真开练的时候,是体制内的先上还是我们临时工先上?还有,限号吗?冲锋前要摇号吗?能站在城管后面吗?”

http://www.mitbbs.com/article_t/Joke/32904303.html

4 responses to “如果中越战争爆发,你愿意上前线打仗吗?

  1. 哈哈,请领导先上!

  2. 哈哈哈哈。

  3. 上前线要连续的社保缴纳记录么?

  4. 记得以前从农村参军的人,转业后可以分在城市工作,所以很多农村青年都愿意参军。但后来好像取消了这个福利,愿意参军的农村青年就少些了。

    美国给军人的福利是不错的,据说外国人可以因参军而拿到绿卡,所有转业军人上大学都享受减免学费的优待,一旦受伤,就是终生受到国家照顾,如果战死的话,家属也是终生受照顾。

    如果中国也给普通军人这么好的待遇,肯定会有很多人愿意上前线。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s