男朋友家境太好,我感到亚历山大

发信人: huaxiangsi (年年花相似), 信区: Love

从来没有这么真切感受过这种压力,先前看到站上那些“门不当户不对”的论调的时候自己还觉得这群人旧思想,等自己切身体会到,才觉得一身疲惫。

男朋友和我是一个地方的,我们初中时候同班过一年,后来因为他家的事情,他转学了。如今在美国,我们也不是一开始就碰到,也不在同一个州同一个地方,而是有一次大家都去黄石玩,然后碰到的。一开始我根本就没有认出他,倒是他先认出来我,还用我们那的方言跟我打招呼,聊了聊我才想起来这是初中时候转走的那个男同学。

我老家是个小地方,没什么特殊情况,学校很少会有半路转校的情况,所以一有人转走就特别扎眼,不自觉地都会记住这种事,所以经他一提醒很快就能想起来了。一开始大家都只是“老乡见老乡”的想法,后来也不知道怎么的,就成现在这种“情侣”关系。说实在的,我其实对他没有什么动心的感觉,但是看他追了我三个月,我想,可以确定下关系“培养培养”,于是就答应了。

我们现在异地,但也不是很远,是相邻的两个州,平时周末的时候他都会来看我,对我的事情也很上心,连我自己的生日我自己都忘记了他还记得,虽然生日的过程惊大过喜,我还是觉得很感动。只是感动的同时,心里有些不太舒服,我不太想收他送的的礼物,因为对我来说那些东西过于贵重,让我有压力。

从确定关系到现在也才不到两个月,我们见面相处也不超过10天,他就送了一条项链一只手表一枚戒指,还有那些毛绒玩具钱包。一开始我没有多想些什么,自己手工做了些小玩意送给他,他也很开心,只是不知道为什么,在相处过程中渐渐的让我总是忍不住想要发火,事后想想又觉得自己无理取闹,才会通过网上或者电话向他道歉。他是一个好人,面对我的无理取闹也能包容,即使上一次见面不愉快,他还是乐此不疲再跑来,然后一起出去约会,又是不欢而散。

我从不认为自己是个坏脾气的女人,但我不知道为什么可以对别人心平气和,对他却总是平静不下来。

最近是我生日,我自己都忘记了,那天他却突然出现在我面前,说要带我出去玩,然后也不跟我说什么事,就说让我跟他走,把我塞进了车里。也就是这一晚他安排的生日“surprise”让我明白,我们之间为什么总是会不欢而散。

他带着他的一群朋友来到我所在的州,在一家庄园里布置了一个party,他把我介绍给他的朋友们。如果用电影来表达,这真的是一个不错的idea,但是现实是,party很欢乐,我却和他们找不到共同话题,就像个木头一样,只能跟着他和这个谁谁谁,那个某某某打招呼,然后被他硬拉着去玩那些我根本就不会玩的游戏,最后像个白痴一样被围在中间吹蜡烛,接受他突如其来的深情表白和戒指。

现在想想,我在想当时我为什么不能硬气一点给他一拳,可在那么多欢笑着的人面前,我的脸色再难看也做不出这样的行为。

我承认我其实有些胆怯,我也就是一个小地方出来的穷学生,家里也不是什么特别有钱的人家,在美国这边花钱都很省,吃穿住行都很大众,装修好一些的或者高档一点的地方都不会去,只喜欢安安静静的生活。这几次约会,他带我去吃饭的地方玩的地方,光是穿着往那一站就高下立见,与环境格格不入,让我看起来就像个傻瓜,拘束的要命,生日那个party更是,他们都很开心,就我感觉到难受。他送的东西我一个牌子都不认识,上网去查,贵得离谱,我根本就不敢戴,我承认,带着这么贵重的东西,我浑身不自在。

到现在,我茫然了。想想,我真的了解他吗?在我印象里,觉得他还是初中时候的那个印象,腼腆爱脸红,家境不错。这么多年过去,我家没有多少变化,十几年前处于中上水平,现在还是属于中上水平,纵然到北京上学也没因家境问题有过什么心理负担,但他的变化太大,只是他的那种变化用他的热情让我根本没有看明白我们之间的差距。在他追我那段时间里,可能潜意识里认为我们处在一个平等的位置,纵然他家有钱到天怨人怒,也和我没有什么关系,我自悠然,但是真的确定关系之后,压力不知从何而起,自己被压得喘不过气来。

我想,这就是距离。

再仔细想想,我们之间的距离不仅仅是家境的问题,连思想上也有了很大的不同。比如说,我现在就想着好好读书拿到毕业证努力留在美国拿到绿卡有个好工作嫁个好人安安稳稳一生,生活习惯就是省钱攒钱为将来打算,每天忙忙碌碌总有做不完的事,连出去玩都渐渐减少,但是他不同,他有一个哥哥,家业不用自己操心,他立志创业要超过他老爸,生活习惯就是不攒钱钱生钱,即使再忙碌,周末也要跑过来拽我出去。他有资本任意挥霍,我却小心翼翼不敢行差踏错,真的输不起。

安安静静写下这段,人也冷静下来,我想,或许我们真的不适合。

http://www.mitbbs.com/article_t/Love/31703527.html

2 responses to “男朋友家境太好,我感到亚历山大

  1. 这么疲惫分了算了。

  2. 这个富二代估计是长得不行,不然的话,楼主在意识到双方的家境差别之前,就一头栽进去爱上帅哥了。

    女生嘛,对帅哥都是缺乏免疫力的,钱才只是身外之物,就像三毛说的那样“亿万富翁我也敢嫁”。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s