六一节最难忘的回忆

发信人: reknaz (拖把套), 信区: Joke

我的小学地处郊区,校风淳朴,那时候人观念也保守。

夏天到来的时候,小女孩们从一进入五月份就开始盘算着换上裙装。

可是谁都不愿意做那个第一个穿裙子的人,因为会吸引太多的目光,让人觉得难为情。

于是所有女孩都只好忍着这种冲动,互相约定,到儿童节那天大家一起穿上裙子。

整个五月份就是在焦灼期盼中度过的。

到了六一那天,几乎所有女孩子都同时穿上的裙子,就好像满山的花一夜之间绽放了一样。

自这一天开始,整个夏天班级里就充满了各种花枝招展。

不知道为什么,六一节的故事大多忘记了,只有这一件记忆犹新,每年六一都会想起来。

儿时只有小女生的心情,现在回忆不免带了点旁观者的眼光,忽然意识到,六一之后期末考试就不远了,似乎找到了小学时候总体男生期末考试成绩不及女生的原因。

http://www.mitbbs.com/article_t/Joke/32907389.html

4 responses to “六一节最难忘的回忆

  1. 可见那时候的人是多么从众,要放到现在,专门要挑别人不穿的穿,才能吸引眼球。

  2. 六一节最深刻的记忆是要上台做操,要白衬衣,白球鞋。

  3. 这肯定不是南方的,南方的女生应该老早就穿裙子了吧?

  4. 最难忘的是我上一年级,我姐上二年级时学校组织学生上山过六一,自己带饭。我妈给姐妹俩准备巨大一盒子韭菜蛋炒饭。尽管韭菜味很冲,姐俩还是在山上一顿猛吃呀,开心的不行:)。我姐班里还组织合唱“世上只有妈妈好”这首歌,唱到“好”的时候有人拍了照片,照片上我姐带着红领巾,小嘴嘟嘟的,特别开爱。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s