女贪官,爱扮靓,奢侈品多得用船装(图)

(点进来看图)

1

除贪恋权色外,爱扮靓、买名牌亦是女性官员腐败的重要诱因之一。如人力资源和社会保障部办公厅前副主任曹淑杰,被查出用十三万元(人民币‧下同)做美容,然后用公款报销;她最终因贪污罪在今年四月被判刑十年。

而有「LV女王」之称的辽宁省无顺市政府前副秘书长江润黎,案发后被查出拥有二百五十一个LV等名牌手袋、六百多件首饰等。

贪恋色相诱发腐败

近年来,倒在「美容腐败」上的女官员不乏其人,其中北京市检察官机关在前年查处了十二宗女性官员「美容腐败」案,包括北京市衞生局工会前主席白宏,以及北京市财政局农业处前处长杨苹等因此下台。

办案检察官指出,涉案的女官员在美容会所的消费纪录达数百次,其中白用了近四百万元公款报销美容花费,杨则几十次受贿,收受多人为她办理的美容金卡。

追求名牌亦是女官员贪腐的重要诱因。如江润黎因受贿、滥用职权等罪名,在○九年被判无期徒刑。办案人员在搜查其家庭财产时,赫见江拥有四十八个名牌手錶、二百五十一个LV等名牌手袋、近一千二百多套名牌服饰、六百多件首饰等,令人咋舌。

来源:东方日报
http://www.aboluowang.com/2014/0617/407178.html#sthash.xIQFUhwn.dpbs

3 responses to “女贪官,爱扮靓,奢侈品多得用船装(图)

  1. 女贪官用公款美容,男贪官用公款嫖娼,都是一些社会的蛀虫,一个个抓起来判刑才对。

  2. 隐形的翅膀

    再富有也不能让她变得美丽,如此肮脏的心

  3. 十三万美容卡花得冤 , 也不起作用啊

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s