美国白宫工作人员年薪多少?

(点进来看正文)

根据美国白宫最新公布的数据,白宫工作人员的平均年薪水平为8.3万美元,最高年薪水平为17万2200美元。

根据美国白宫最新公布的数据,白宫工作人员的平均年薪水平为8.3万美元,最高年薪水平为17万2,200美元。

CNNMoney2日报导,目前白宫职员的总人数是456人,其中85%的人年薪超过美国人平均年薪水平4万4,300美元。

在为美国总统奥巴马工作的核心团队中,有22位高级幕僚的年薪达到17.22万美元,是白宫幕僚中薪酬最高的一批人。他们中包括总统的高级顾问贾勒特(Valerie Jarrett),顾问波德斯塔(John Podesta)和国家经济顾问齐安兹(Jeffrey Zients)。但他们的薪酬自2010年开始随着奥巴马总统冻结了白宫职员薪酬涨幅后,就没有再增加过。

报告指出,白宫有几位新近获提升的女幕僚,年薪水平跃入17.22万,其中包括在今年初晋升为白宫副幕僚长的Anita Decker Breckenridge,以及最近被任命为负责政策执行的副幕僚长Kristie Canegallo。

报告说,白宫男职员的平均年薪为8万8,600美元,女职员的平均年薪为7万8,400美元。白宫表示,造成这种差距的主要原因是女职员担任初级职务的人数高于男职员。对于担任相同职务的人,男女职员的薪酬水平没有差别。

报告显示,获薪酬涨幅最大的是最近晋升为白宫新闻发言人的厄尼思特(Josh Earnest)。他的年薪由之前的13万5000美元跃升至17万2,200美元。

同时,薪酬跌最多的是白宫经济政策特别助理惠勒(Seth Wheeler)。目前他的年薪为13万500美元。他去年自美联储借调来白宫服务,而美联储的薪资水平比较高,当时他的年薪为22万5,000美元。

当然,坐在白宫第一把交椅上的美国总统奥巴马的年薪,也在报告中曝光。目前奥巴马的年薪仍保持在40万美元的水平,与之前没有变化。

报导说,这份报告反映出白宫职员的薪资水平普遍高于联邦政府公务员的薪资水平,这主要是因为任职白宫的人所获教育水平更高、担任白领工作的人更多以及由于地处华盛顿DC,这里的生活成本高于其他城市,从而带来薪资的提高。

目前,美国联邦政府公务员的平均年薪为7万7,414美元,比私人部门工作者的平均薪资水平5万3463美元,高出44%左右。
– See more at: http://www.aboluowang.com/2014/0705/413198.html#sthash.MdiUkFen.7U5K7ud2.dpuf

2 responses to “美国白宫工作人员年薪多少?

  1. 美国的年薪要看在什么地方生活了,在华盛顿这样的地方,八万应该还可以,维持温饱没问题。但在纽约等地,就会比较穷了,如果是在所谓大农村,八万年薪算富人了。

  2. 听说美国政府部门的工资都不太高,但福利比较好,有退休金,医疗保险也挺好的。在公司里的工作,工资可能比政府部门高一些,但退休金要自己存(单位也会补一点)。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s