白富美的人生也不过如此

发信人: Dreamer (不要问我从哪里来), 信区: Dreamer

认识一个姐姐,老妈朋友的女儿,我小时候叫她冰姐姐

冰姐的妈妈是我们省会城市的文化局长,爸爸是省博物馆的馆长,爷爷奶奶都是当地资深的高中老师。她从小就学钢琴芭蕾,中学的时候(我初中部,她高中部),总是见她在台上主持升旗仪式,和大型文艺汇演。冰姐本人没有漂亮到倾城倾国的地步,但是那种气质身材加长发长裙的文艺范儿,的确让所有男生在她经过的时候都行注目礼+吹口哨。

后来她去了上海念大学,认识她的人都期待着她会领一个白马王子回来。我高二的暑假冰姐毕业了,听老妈说她一毕业就结婚了,对象普通到没有人相信他们是真的结婚。不久又听说她跟着她那个普通的老公出国了。再后来就没了她的消息,直到前两年我也到美国来了。

我的学校正好在距她家一个小时的车程内,所以刚来的时候她时不时会来接我去她家过个周末。她的家在大城市郊区,应该是比较普通的中产阶级的配置吧,一栋4卧房子,两辆车,俩孩。客观的讲,姐姐除了笑起来鱼尾纹多了几条之外,外形也没太大变化,但是从前那种高贵的气质却消失贻尽,已经完全是一个中年妇女的和蔼可亲甚至有点啰嗦了。她的老公比我想象的还普通,但是看得出来是个很踏实和务实的人,对姐姐也非常好。聊得深入了,知道冰姐随她老公来美国后读了一个艺术史的硕士,然后基本就在家生养孩子了。他老公貌似干的不错。

最近他老公又跳槽了,冰姐说他们家又要跟着“伟大舵手”搬家了,这次是跨海。 冰姐说的时候满开心的,我却感觉一丝悲凉,不知道是不是我把自己代入了她的人生,我知道,如果把我代入她的处境,我一定不甘心的。哎,再白富美,也终究是嫁人生子,柴米油盐,泯然众生矣…..

http://www.mitbbs.com/article_t/Dreamer/34210149.html

2 responses to “白富美的人生也不过如此

  1. 楼主可能觉得白富美要嫁亿万富翁才叫不枉此生。

  2. 楼主认为白富美应该怎样生活?不嫁人生子柴米油盐?生活在云端?

    其实这个白富美本身也很一般,看不出有多富,可能只是本人比较美而已。

    而且人家的生活也挺幸福美满的,老公事业成功,为人本分,家庭和和睦睦,楼主还觉得人家“不过如此”,心太高了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s