艾园秀:著名书法家为黄米生日献上墨宝(图)

篆书哦,大家猜猜书法家写的是几个什么字:

zhuanshu

Advertisements

22 responses to “艾园秀:著名书法家为黄米生日献上墨宝(图)

  1. 沙发?

  2. 好看好看!不愧是著名书法家的墨宝!:))

    虽然我这没文化的看不出啥门道,字也没几个认识的,不过最紧要的“黄米”哥哥和“艾颜”妹妹的大名还是认得滴。

    我来猜几个最容易认的(在我看来),最后一副是“喜乐(不知道:永?常?总?)相随”?

  3. 又见书法家的作品,膜拜中~~篆书真好看

  4. 坐上沙发还美着呢,一看到字就傻眼了。这…除了“黄米、艾颜”都不认识啊!已哭晕在厕所…

    文盲一个看不懂门道,光看热闹就觉得写得很好了!赞!

  5. Dear Huang Mi, happy birthday!

  6. 喜乐长相归?

  7. 无灾又无虑?

  8. 膜拜!但只看懂黄米、艾颜、喜乐相随几个字。:)

  9. 吾亦爱吾庐!

  10. 第一个字和第四个字是一样的嘛,就是不知道是啥:P。

  11. 这是我们涂大书法家的墨宝吧?太厉害了,又学会写篆书了!可怜我们这些老家伙连认都不认识呢!

  12. 嘻嘻,我也有大书法家赠送的墨宝!羡慕吧!

  13. 喜乐长相随?
    祝黄米大哥生日快乐!

  14. 吾们爱吾庐?

  15. 我也认出了第一幅篆书:吾亦爱吾庐,出自陶渊明“孟夏草木长,绕屋树扶疏。群鸟欣有托,吾亦爱吾庐”。
    第二幅篆书:喜乐长相随?喜和长两字不确定。

  16. 知道了,是“吾亦爱吾庐,喜乐长相随”。
    感谢几位高手猜出大书法家写的是啥。

  17. 感谢楼上的跟帖普及了下文化:)

  18. 有了各位的讲解,我也算看懂了:)

  19. 小书法家的墨宝太帅了!让我们这些只会写“鸡哈字”的大人羞愧难当啊!

    妹妹听说是“转书”,立马转起圈来,边转边嚷嚷:“转转书几好看哦!我也要写转转书!”

  20. 脑补妹妹转圈要写转转书的场景,真是欢喜!涂大书法家的功力了得,在下学习了!

  21. 我家最近几年过年门上贴的都是【涂先生】亲自泼墨的春联,有没有人羡慕我呀?今年如果家里小门上再搞一副篆书的对子,会不会拉风的要命啊?

  22. 我是外行,但我真心觉得涂大书法家写的好漂亮啊!能把这么多笔划的字写的这么棒太厉害了!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s