如果我包养她,算行善还是作恶?

发信人: Dreamer (不要问我从哪里来), 信区: Dreamer

我的一个房客,大三的留学生,前几天突然问我说能不能从下月开始把房租先欠着,到学期结束保证一次付清。我就问怎么回事。她说家里出事了,供不起她完成学业,让她赶快回去。但她想只剩一年了,无论如何想坚持下来,但现在实在没钱交房租了。

我问她出了什么事她也不愿说,只是抹眼泪。我看着不像假的,而且她在我这住快两年了,我对她也有一定的了解,挺不错的一个女孩,很同情啊,就问她准备怎么解决钱的问题,因为不单住,还有吃喝拉撒上学校呢。她说她现在也没主意,她没男朋友,也没工作,又贷不了款,毕业后去向也不定,说着说着又哭。

我一时也想不清楚,就安慰她几句,答应她房租可以先欠两三个月,到时再说,然后就回家了。当天晚上十点来钟,她给我连续来了几个短信,开始说谢谢我之类的话,写得很真诚,然后告诉我她妈的公司出了大麻烦,不但欠下一大笔债,还可能坐牢。最后一封信让我很震惊,她问我能不能“供养”她最后一年,她“愿意尽妻子义务”,还说她觉得我人很好,这么做不算辱没了自己。

这几天我一直犹豫,说实话想帮帮她,但是要让我白出这钱也不情愿,毕竟三四万刀不是小数目。可是如果就这么趁人之危,那也太卑鄙了。我和她年纪差太远,不可能收了她的,人家也未必愿意。但是如果我不包她,没准她最后还是为了钱去把自己卖了,这反而更害了她。总之很纠结啊。我如果包她,算行善还是作恶呢?还是两不相欠呢?我对这个真的很在乎,别问为什么。求一语点醒。(不是坑,骂人请绕道)

http://www.mitbbs.com/article_t/Joke/33005265.html

3 responses to “如果我包养她,算行善还是作恶?

  1. 一个愿打,一个愿挨,各取所需。最怕相处久了,一个认真起来一个不乐意怎么办?

  2. 楼主有没有老婆?没老婆完全可以和这女孩同居,然后从经济上资助她。如果她愿意终生相许,楼主也就不必担心什么年龄差异了。但楼主得做好思想准备,人家书读完了,身份搞好了,屁股一拍走人,楼主要不后悔才行。

  3. 这女生看上楼主了吧?说的是一年,但也许是想长期呢?像楼主这样听到有人自动要他包养还能感到一点良心重量的人,现在也许不多了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s