如果北大有嫖娼的陈教授,一定不能解聘

又是一个甲午年,天朝微博上纷纷传言:

海军司令又姓丁,
管铁路的又姓盛,
首辅大人还是皖 籍,姓李…..
接下来要盯好了,如果有个28岁在香港学过医姓孙的给市长写信,必须严办。
千万善待北大图书馆管理员,建议加薪慰留。
如果北大有嫖娼的陈教授,一定不能解聘…….

又是一个甲午年,帝国微博上纷纷传言:
一个年迈的老佛爷
一个等待了继位多年的儿子
一个裱糊匠的中堂
一个没落的帝国
一支衰退的海军
一群如狼似虎的列强
一帮整天分裂的叛党
今日幸温莎,明日幸伦敦,几时复幸新约克?泰晤士河烽烟高,只顾一人庆有!
乃祖弃美洲,乃翁弃天竺,而今又弃苏格兰,日不落国版图缩,每逢万寿疆无!

(来自网络)

4 responses to “如果北大有嫖娼的陈教授,一定不能解聘

  1. 隐形的翅膀

    有点意思, 图书管理员,是毛泽东吧?陈教授, 是陈独秀么?前几年北大嫖娼的那个副校长姓什么来着?

  2. 北大嫖娼的陈教授是陈独秀。姓孙的当然是孙中山了。图书管理员,大家都知道,是毛泽东,因为要求加薪未准,一气之下辞职不干,搞革命去了。

  3. 快点逼图书管理员辞职不干,让他搞革命。

  4. 第一段的前三句是拿发生中日战争的1894年(甲午年)与今年(也是甲午年)相比,意思是今年中日可能有一战。
    ——————–
    “海军司令又姓丁”:
    当年的“丁”是丁汝昌,清朝北洋水师提督。1895年2月向日本联合舰队递交投降书后服鸦片自杀。

    现在的“丁”可能是指海军副司令丁一平。
    而海军司令叫“吴胜利”,谐音“无胜利”,不是好兆头。
    —————–

    “管铁路的又姓盛”:
    大清朝铁路督办叫盛宣怀,如今的铁道部长叫盛光祖。
    ——————

    “首辅大人还是皖籍,姓李…..”
    当年的是李鸿章,今天的是李克强,都是安微人。
    ——————-

    呵呵,比较邪门的巧合。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s