中国最美土豪(多图)

(点进来看图)

1

今日下午2点半,一架从安岳县赶来的贝尔407直升机降落在驼峰洛带机场。这架直升机里搭乘着一位突发脑梗塞,并伴随冠心病、肺部感染的78岁高龄的危重病人。据四川新闻网记者了解,这架用于急救的直升机是四川某富豪的私人直升机,患病的老人则是这位神秘富豪的安岳县乡亲。

----------
2

为了让病危老乡得到及时治疗,今日,富豪专程从成都派出私人直升机飞赴安岳,实施了一场争分夺秒且花销不菲的救援。

----------
3

今日下午1点整,在洛带驼峰机场内,机长陈先生接到紧急任务——立刻飞往安岳县,县医院内一位老人因脑梗塞,伴随肺部感染、冠心病,已陷入深度昏迷两天,生命危在旦夕,情况十分紧急!陈机长立刻驾驶一架型号为贝尔407的7座直升机,飞往安岳县。

----------

4

仅仅40分钟后,飞机安稳地降落在了安岳县一处空旷的场地上,病危老人和医护人员早已等候在那里,在众人协助下,一名医生,一名护士,护送着老人登上了直升机,飞往成都。今日下午2点半,直升机返回成都洛带机场,飞行时间全程共计80分钟。四川新闻网记者看到,老人戴着氧气袋,头枕在护士腿上,医生举着输液架。为了预防空中颠簸,安岳县人民医院的医护人员为老人准备了止头晕的药物。大约20分钟后,120救护车赶来,把老人送往华西医院。

----------
5

在洛带驼峰机场内,四川新闻网记者并未看见这位富豪“慷慨哥”,只看见病危老人的亲属在停机坪焦急等候。据驼峰机场相关工作人员向四川新闻网记者透露,这架价值上千万元的贝尔407的7座直升机属于一位神秘的四川富豪,他将这架直升机托管在四川驼峰通用航空。这一次,这位病危老人是该富豪在安岳县的乡亲,老人命悬一线,时间就是老人的生命,该富豪得知情况后,慷慨借出自己的直升机。陈机长告诉四川新闻网记者,该型号直升机一次飞行的基本花费在5万元左右。

----------
6

四川新闻网记者了解到,该趟飞行时间全程80分钟,而汽车从安岳县走高速公路来成都,单程需要4个小时,也就是说,运用直升机救援,为老人节约了2小时40分钟的救援时间。“这种情况下,对于患者来说,时间就是她的生命。” 随机而来的安岳县人民医院的医生对四川新闻网记者说。 

新闻来源: 四川新闻网
http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=55229

5 responses to “中国最美土豪(多图)

  1. 不错,值得称赞!五万块钱对土豪来说不算什么,但救人一命,太值了!

  2. 中国的土豪们应该学习这个土豪,多关注和投身慈善事业。一个人赚了那么多钱,根本都用不完了,干嘛不用来造福他人呢?

  3. 赞!这样的土豪确实很赞,真正做慈善的常常是不希望人知道的,也就没有那么大篇幅的报道,比较张张扬的土豪做一点点事情常常恨不能全世界都知道。

  4. 低调助人,难能可贵,赞👍

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s