这些食物让你变丑

除了护肤品之外,食疗是护肤的最佳方法。吃对食物可养颜,如果吃错也同样影响容颜。美国“寿命”生活网最新载文,刊出“让你变丑的食物”。

1.饼干等精制谷物。曲奇饼干等食品大都由化学强化面粉、过多的糖、人工色素和香料制成。过量食用这类食物会导致腹胀,甚至导致肥胖。

2.咖啡。适量饮用咖啡有益健康。但是过量喝咖啡则会导致口臭、牙齿污渍。

3.酒精。过量饮酒不但会损害肝脏等重要人体器官,而且会降低睡眠质量,导致眼袋、眼睛充血、皮肤粗糙及皱纹早生。

4.食盐。吃盐过量容易导致身体组织膨胀,皮肤弹性减弱,腹胀、眼袋和眼睑浮肿接踵而至。

5.糖。血液中有过多糖会导致皮肤炎症和过多的自由基,导致胶原蛋白减少和细胞损伤,更容易出现皱纹和其他皮肤瑕疵。

6.油炸食品。高脂油炸食品影响胆囊和肝脏的正常过滤和消化功能,会导致体内毒素积聚,更容易出现痤疮和皱纹。

7.酱料。烧烤酱、沙拉酱等酱料中含有味精等多种调味品,经常食用容易导致面部紧张、出汗和烧灼感。

8.酱油。1汤匙酱油含钠量超过每日钠需求量的45%。吃酱油也需要注意别过量,否则容易导致面部浮肿、皮肤粗糙。

9.白面包。白面包容易增加炎症,不利皮肤健康。最好选择全麦面包。

10.熟食。熏肉和香肠等加工肉类通常含有大量的钠、饱和脂肪酸和糖,易增加体重、加速皮肤衰老。

11.软饮料。软饮料喝多了容易发生蛀牙、肥胖、失眠等,而且会导致脱水,加速皮肤老化。

12.薯条。薯条含有大量的盐、氢化植物油和饱和脂肪酸,容易使皮肤毛孔变大。

来源:人民网―生命时报
http://shipin.people.com.cn/n/2014/0801/c85914-25380801.html

3 responses to “这些食物让你变丑

  1. 基本健康,除了喜欢食盐,其他很少吃。

  2. 所谓养颜,是一件内外有机结合的事,应该说内调更重要,如果五脏六肺都健康,进食排泄都顺畅,皮肤和脸色就不会差到哪里去,也不会有浮肿大眼泡肿眼皮等毛病。

    如果内部调养不好,光靠护肤化妆还是不行的。比如,黑眼圈可以靠化妆遮盖,但肿眼泡就很难遮盖,大脖子也无法遮盖,松弛或浮肿的面部也无法遮盖。

  3. 除了酱油和盐之外,其他的都很少吃。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s