想跟女友签婚前协定,又怕伤了感情,怎么办?

发信人: Dreamer (不要问我从哪里来), 信区: Dreamer

这该怎么办呢?有什么正当理由可以叫她自愿签吗?

她上次离婚分了不少钱,我怕她将来再上演这么一出,当初刚结识她的时候,我也是脑残把自己的家底都露了,不过她从前夫那里弄了也不少,不过还是远远不如我,因为当初她前夫就一个人挣钱,我怕将来被她分走一半,现在感觉她挺好的,将来的事谁也说不准,说句掏心窝子的话我心里还是隐隐觉得她像是个叛徒,不能100%的相信。可是我都交过底了,这下有点子骑虎难下的感觉。

话说回来了,她也是防着我的,要不是她前夫心里不平衡搞的满城风雨,我也不会知道她分走了多少钱,我曾经问过她几次,她都是支支吾吾,说她当初自费上学没剩下几个钱。

http://www.mitbbs.com/article_t/Dreamer/34331793.html

4 responses to “想跟女友签婚前协定,又怕伤了感情,怎么办?

  1. 我赞成签婚前协定,直接跟女朋友讲清楚如果离婚财产怎么分。最好让女朋友保留自己的财产,男人的财产可按比例分些给她。

  2. 有些机灵的男人可能就会笑嘻嘻地对女友说:你是看上我的人,还是看上了我的钱啊?以后会不会要跟我离婚分我的钱啊?

    看她怎么说?她为了表白是爱楼主的人可能会主动提出立婚前协议吧?

  3. 人也要,钱也要。

  4. 从楼主说的来看,楼主是现在比女友财产多,也就是说,是婚前财产,而婚前财产是属于个人的,不是夫妻共同财产,离婚时不用拿出来分。

    如果楼主不放心,可以把自己的婚前财产拿去做个公证。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s