雾霾是祖国的文化遗产

张鸣:我是真心拥护周小平同志担任作协主席的,干嘛老说我说的是反话?作协这样的机构,周小平来做主席,再合适不过了。///胡紫微:据说呼声很高,其实我个人是真心支持周小平同志进政治局班子的,而且可以做党的代言人(享受政治局副局长待遇)。因为该同志的奋斗历程、思想境界、人品文品,就是党的缩影与生动写照,有利于全世界人民更深入地认识党,了解党。你看该同志连名字都那么有伟人范儿,绝了。

@孢子响马:经人民网权威认证,一,周就是办过黄网;二,周是一条狗,而且只是小狗。(人民网:瑕不掩瑜,我们需要一个略带瑕疵的周小平)

@丹青说事:有了微博后的最大坏处,是愤怒的时候越来越多,新闻联播越看越少;官家的说法越来越可疑,民间的声音越来越可靠;你上得月球我也不激动,你钻到海底我也不叫好;因为我知道你登得上月球却登不上自己的岛,下得了深海却弯不下傲慢的腰;你捧出一万个最美好人,我只知道他们没一个是公民的代表。

莱德赵克强:有媒体援引古代气象志为雾霾找到了历史依据,认为雾霾自古有之,最早可追溯到元代。网友说:其实,盘古王开天辟地之前就有雾霾了,那时天地混沌一片。北京猿人在山洞里生活就是为了躲雾霾嘛。而到了黄帝时期,为了应对雾霾,还发明了指南车……雾霾是祖国的文化遗产,应该好好保护。

地狱的最深处是留给在道德存亡之际袖手旁观的人–但丁,神曲

来源:阿波罗网王笃若编辑
http://www.aboluowang.com/2014/1020/460278.html#sthash.la8kj6Eq.dpbs

5 responses to “雾霾是祖国的文化遗产

  1. 叹息也不能深深叹息了,北方有些城市雾霾天已一周,我这几天也不开窗,呼吸主要靠室内植物。:(

  2. 网上的“周小平”是浑名吧?他爹妈哪就这么会起名呢?

  3. 小平这名因为伟人叫过,似乎也变得不同凡响了。

    想起艾米说的,又小又平,忍不住要笑啊。

  4. 名字叫“聂宇”,人却那么矮,几乎只有她高,怎么能叫“聂宇”呢?叫个“聂小平” 还差不多。当然聂宇可能不止她那么高,但她对那些她不用仰着脸看的人都是一个感觉,好像别人都只有她那么高一样。她一直觉得从一个人的名字就能推测出一个人的长相、身材、甚至人品。象毛泽东,一听就知道有润泽东方世界的雄心,听说毛泽东至少有一米八。而邓小平呢,就真是又小又平。

  5. 可以从字源的角度来论证雾霾早就存在,因为“雾”和“霾”两个字早就存在于中文里了,如果以前没雾霾,怎么会有这两个字呢?

    按照我们中国人的传统习惯,只要是自古就有的东西,都要保存,要一代一代传下去。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s