共青团中央呼吁抵制挺占中香港艺人(图)

(点进来看图)

1

中国共青团中央今天在官方微博网发起呼吁抵制香港挺占中艺人的活动,被点名受抵制的香港艺人有黄秋生,杜汶泽,何韵诗等,法新社说,何韵诗也是维护同性恋人权的知名人物。尽管这些被中共当局要求抵制的香港艺人在西方不为人知,但他们在中国却非常有名。

法新社说,发起抵制挺占中香港艺人的中国共青团中央网站的任务之一,就是向中国的青少年灌输共产党的意识形态。

中国共青团中央10月21日采取发动网民投票的方式,呼吁人们抵制挺占中的香港艺人,这些艺人包括黄秋生、杜汶泽、何韵诗等人。中国共青团中央将他们说成是“无良艺人”,并要求网民投票支持抵制,抵制措施包括对他们在内地禁演、禁播,坚决不看,取消对他们微博账号的关注,或将他们在网络上除名。

但是今天推特网却出现相反的声音,有人将这些人成为”良心艺人“。比如中文推特网一个名叫八骏图‏@sty60748813 21 oct 网友说,中共团中央在腾讯微博发起抵制,黄秋生、杜汶泽、何韵诗等多名香港艺人行动,网友回复很给力,全力支持良心艺人。

法新社说,香港台湾很多艺人都因担心自己在内地被禁,而对香港示威活动采取审慎态度,很多艺人不肯明确表态,只是希望局势不要再恶化下去,因为多产的香港电影业很大一部分的经销是依靠中国大陆市场。

此前,网上传言说香港艺人刘德华和周润发因挺占中和反暴力,受到中国国家广电总局通知撤销广告的报复措施。法新社说,媒体提到的刘德华与周润发都反对警方对示威者使用催泪瓦斯,而功夫明星成龙则担心占中运动造成的经济损失。

北京艺术家诗人王臧,则因在网上传播支持香港占中的照片,于10月初在北京被捕。

新闻来源: 法广
http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=60395

4 responses to “共青团中央呼吁抵制挺占中香港艺人(图)

  1. 看来离中共越远越好:对香港艺人只是抵制,对北京艺术家诗人干脆抓起来。

  2. 从国庆节那次发文封杀无德艺人翘尾巴起,就知道会拉今天这堆屎。
    我恨我如此有远见,因为我总是把残酷丑陋阴暗估计得这么准。也证明了这个zf是这样让人失望!

  3. 越这样,越让人看清中共的面目。那些对中共还存有一线希望的香港人,应该擦亮眼睛了。

    不过按照中国人的劣根性,很多人不会认为这种抵制跟自己有关,只要没抵制到他们头上来,他们还会继续顺从中央。即便哪天中央抵制到他们头上来了,他们也只会怪罪“占中”的人:如果你们不搞什么占中,怎么会得罪中央政府?

  4. 占中可能搞不了多久了,以为已经有人挑起争斗了,再往下,就可以戴个“暴乱”的帽子,开始抓人了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s