我的老公想自杀,怎么办?

送交者: 兰芷汀

我的老公说想自杀,已经不是一天两天的事了。

只要有一点点小挫折,他就会很认真的跟我讨论,怎么去死比较好,他一直让我去给他买一份保险,这样他死了就能给我们母子俩留一笔钱。顺便一提,我们的儿子,现在只有十个月。

我不知道是什么让他变成了今天这个样子,或许是万恶的日本这个社会环境吧。把人当机器,完不成也得完成。老公在读博士,亚历山大。可是死能解决什么问题呢?

我想我或许是受了什么诅咒。、

我的亲生母亲,就是自杀身亡的,这个秘密我一直到很大了才知道。原因很简单,她感受不到家庭的幸福。我的父母是相亲结合的,我父亲其实对我母亲没有什么爱,我父亲英俊帅气,幽默开朗,但是家境贫寒。母亲不如父亲好看,而且内向寡言。在我七岁的时候,他们没能度过七年之痒。我不明白母亲为什么要选择这样一条路,如果没有爱,为什么不离婚。我亲身经历过家庭不完整的伤害,我真不希望我儿子也经历这一切。

为什么会这么累?其他读博士的人怎么都没有压力大的想死?他总觉得没有知音,没有人能理解他,他说他来日本就是想好好学习的,不打工,全靠家里养着,可是他学不过日本人。周围的中国人都在混。

他的家庭虽然完整,但好像并不幸福,他的父亲从小到大都很少关心他,他的母亲又事无巨细的关心他,又以一种粗暴简单的方式决定他的一切,虽然留学是他自己的选择,但他说,当时他想来日本学游戏设计,中介为了能够顺利,哄骗他继续学习他的专业物流,他的母亲认为既然出了钱,留学这件事就一定要办成,学什么不重要,重要是要出国。

他在这里读到硕士第三年,我在国内硕士毕业了,我决定来日本投奔他,一年时光晃晃悠悠的就被我荒废了,硕士毕业了,他问我怎么办?我不想回国,我想在这里把日语学好,他也觉得硕士阶段的学习还不是很够。

可是如今,他说这个博士是为我读的。我说那你别读了,我们回国吧,他又说不行,回国了更不知道该干嘛,回国后到处都是混日子的人。

想留又留不下来。

我来日本之后,一年打工,然后就怀孕生子,就如我之前的帖子所言,老公一点儿都不想要这个孩子,幸好我没有孕吐反应,但有一次只是恶心打嗝他都嫌弃我半天。怀孕期间我依然承担了所有的家务,孩子出生后,他嫌孩子吵,吵架吵的摔锅砸碗。孩子十个月了,他没有给宝宝洗过一次澡,只要我能搞定,我都不求他。

但是我做的还是远远不够,他会嫌家里脏乱,说找不到衣服穿,我也希望能把家里整理的像以前一样井井有条,可是宝宝十个月,正是满地爬的时候,一不注意就吃下什么不明物体。宝宝希望时刻能看到我,我一件一件收拾他就一件一件翻乱,这就是孩子啊。

我不抱怨自己累,但是他还说他想死的时候,我真的是,我不想听又不得不听,我曾经天真的以为他和公公婆婆沟通一下他能好一些,结果我婆婆的回复是,公公忙,不会表达,跟我说,跟她说了之后,她的回复是,我已经掏心掏肺了,我儿子怎么这么不孝顺,然后和老公聊天的时候只会不停的重复,我孙子真可爱(明知道我老公根本都不喜欢这个孩子),前几天还要求老公在日本找工作,这简直是进一步把老公往死路上逼呀。

老公已经到了自暴自弃的地步了,对什么都没有心思和兴趣,唯一能慰藉他的就是游戏和电影,可是他自己也知道,这是一种逃避,如果有选择,他不想玩游戏,但是怎么样才能让他有面对现实的勇气呢?

http://site.6park.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14124281

6 responses to “我的老公想自杀,怎么办?

  1. 性格从小养成了,很难改变。

  2. 看心理医生啊, 找公婆,找网上的人问有什么用呢?

  3. 如果没有经济压力,就换好一点的居住环境。如果有的话、把小孩暂送回归,支持你老公读博结束,虽然是个不得以的的选择。尤其在东京等地,狭小不隔音的房子,不适合有学业的压力的人居住。在家真得能抑郁。

  4. 这个老公至少有两个问题:
    一没有家庭责任感,二对孩子没有父爱。
    而楼主也由着他,而不是有意识地激发他爱孩子,引导他责起对家庭的责任。

    可能因为这男人从小没有获得过父爱,所以也不知道怎样做父亲?
    但他妈妈对他说孙子很可爱有什么错呢?这做媳妇的不是不应该为这事排斥婆婆吗?.

  5. 楼主的老公明知逃避不是办法,就该面对它,解决它。楼主也要从旁助力,与老公共渡难关。

    让孩子多跟他父亲接触,不要让做父亲的置身事外,楼主总是一手包办,父子之间怎么会有感情呢?虽然不是楼主自愿这么做的。

  6. 这样的男人,基本没什么救药,因为他能力有限,只能做到这个程度,但又不愿意接受自己无能这个现实。如果他家里有关系,可能回国会比较好混一点,如果没关系,回国也混不好。

    楼主趁早和老公离了吧,不然很快就会被拖垮,那时孩子更可怜。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s