晚年能否牵手过下去?

送交者: ershun

婚版的大侠很多,有些贴颇受启发。

近一两年我一直反复思考这个问题,想问问各位意见。到美国三十年了,我和她的关系从良好走向冰点,后者占了大半时间。夫妻关系到这种地步,一般说双方都有责任,我们情况也如此,所以我也不想在这里片面批评她。我们互相间厌恶还不至于,但是已经冷淡到室友地步。

2012年发生的事,更使我对晚年能否牵手下去开始产生疑问。那年我回国办家事,第二天就不慎腿部受伤开刀,住院三周后回美。回来后,她连正眼都没有看过我的伤腿。当然做饭都还是她做,她陪我去了几次医院,后来看医生及康复以及其他事情大体都是我自理。

几月后,有次一位朋友看到我,让我把裤角卷起,看看我的伤口,使我十分感触。因为我的老婆都没有如此。我从内心感到,少年夫妻老来伴可能对我们而言不大可能了。我们家的问题,不是经济拮据问题,而是感情问题。

我想听听各位意见,如果有必要补充的地方,我会增补。预谢各位。

http://site.6park.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14126756

4 responses to “晚年能否牵手过下去?

  1. “冰冻三尺非一日之寒”,这句瞬间钻进脑海。
    老婆这么冷漠是什么原因呢?绝不可能是无缘无故的?是不是对楼主有什么误会,楼主问过老婆吗?

  2. 同意“还有远方”所说,“冰冻三尺非一日之寒”,可能LZ什么事情伤了老婆的心。
    LZ老婆做饭陪看医生,不错了,比室友好。再说朋友让LZ把裤角卷起看伤口,谁知道是关心还是好奇八卦。

  3. 老婆跟楼主睡一个床,连楼主果体都看见了,还需要叫楼主挽起裤腿看伤口?再说,老婆把做饭的事都包了,让楼主养伤,楼主还想怎么样?

    楼主不想跟老婆过下去,就直说,提出离婚,再去找个年轻的。但楼主最好别指望年轻的老婆会关心楼主的伤势,不然肯定会失望。

  4. 楼主是那种比较自我怜悯的人,受了点伤,就觉得是多大个事,巴不得全家人都焦虑不安,把他像伤兵老爷一样供着。

    但既然楼主已经住院三周,又从中国回到了美国,伤势应该好差不多了吧?干嘛还那么夸张呢?

    一般来讲,如果一个男人自己已经非常自我怜悯,他老婆就不那么怜悯他了,甚至会瞧不起他,厌烦他。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s